Сегодня тоже посетил стандарт-юг(машину сдесь покупал) по то1, а форум тока ща прочитал. Че та я очкую(начитался ща про левое масло).., тк машину оставил, а сам в МЕГУ - условий в сервисе ноль, даже тубаретку не заметил, только диван в торговом зале.
Вообще впечатление неоднозначное, вроде все лояльно и вежливо, и дидо в кабинете класный. 3 часа поработали-позвонили-приезжайте! Печатей понашлепали!
А вот сервис под сомнением. На вопрос мастеру:"рассказать про замечания?" ответ: "нет, это к гарантийщикам, но их сегодня нет", а когда они есть? если не в выходной день, или они тока по будням, когда люди работают... "Хорошо, тогда как диагностить будете-посмотрите-че-то стучит с переди на гравийке и если можно-исправте"-унылое мычание и в итоге вечером стало понятно что ничего не делалось... На вопрос:"посмотрите, че-та эур при быстром вращении утяжеляется или вообще отключается"-ответ аналогичный, или обратись к электрику, но его тоже нет... я был вах... короче, вопросов я больше не стал задавать и отправился за покупками. Как вернулся, они развал доделывали(немного смахнуло на показуху).
В итоге и у меня промелькнуло впечатление, что я купил штамп в книжке за 372р. Зато теперь руль немного ровнее стал, значит что-то да делали.!
Да, и еще один позитивный момент-цены на автомобили у них хорошие!
блин, приношу частичные извенения стандат-юг. Сегодня был на диагностике в проверенном сервисе, ходовая в идеале! Но что-то все-равно дребезжит, особенно на гравийке!
блин, приношу частичные извенения стандат-юг. Сегодня был на диагностике в проверенном сервисе, ходовая в идеале! Но что-то все-равно дребезжит, особенно на гравийке!
"[QUOTE=karoko;2311832] По регламенту регулировка клапанов. Делать не стали, говорят на втором ТО теперь это не делают". Дождался наконец то ответа: Здравствуйте, геннадий
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
06.09.11
"Ваш вопрос Проходил ТО-2, Отказались регулировать зазоры газораспределительного механизма, говорят, что это делают на ТО-3. Хотя в моей сервисной книжке, этот пункт есть в регламентных работах именно на ТО-2. Прав ли сервис?"
12.09.11 "Добрый день, Геннадий. Согласно технологических инструкций АВТОВАЗ работы по регулировке зазоров в газораспределительном механизме (для 8-клапанных двигателей) выполняются на ТО1, ТО2, ТО4, ТО6 и ТО8. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."""" ВОТ ТАКОЙ "сервис" СТАНДАРТ-ЮГ, судите сами.
По регламенту регулировка клапанов. Делать не стали, говорят на втором ТО теперь это не делают". Дождался наконец то ответа: Здравствуйте, геннадий
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
06.09.11
"Ваш вопрос Проходил ТО-2, Отказались регулировать зазоры газораспределительного механизма, говорят, что это делают на ТО-3. Хотя в моей сервисной книжке, этот пункт есть в регламентных работах именно на ТО-2. Прав ли сервис?"
12.09.11 "Добрый день, Геннадий. Согласно технологических инструкций АВТОВАЗ работы по регулировке зазоров в газораспределительном механизме (для 8-клапанных двигателей) выполняются на ТО1, ТО2, ТО4, ТО6 и ТО8. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."""" ВОТ ТАКОЙ "сервис" СТАНДАРТ-ЮГ, судите сами.
непонял? регулеровка зазоров каждые 15т.км? а в сервисной книжке регулировка указана только на ТО-1,ТО-4 как бы через первые 3т.км и 45т.км может они имели ввиду проверить натяжку ремня?
непонял? регулеровка зазоров каждые 15т.км? а в сервисной книжке регулировка указана только на ТО-1,ТО-4 как бы через первые 3т.км и 45т.км может они имели ввиду проверить натяжку ремня?
у меня в книжке для ТО-2(14500-15500) написано:
Цитата:
2. Регламентные профилактические работы
...
2.2 Отрегулировать зазоры в газораспределительном механизме
...
о каких зазорах на твоём моторе мне даже интиресно у меня то ладно 8ми клаповый с ремнём сходится,а регулировкой зазоров через 15тык непонятка для меня