Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 00:23   #311
Новичок

Вес репутации: 0 vovanlesnik не успел проявить себя
Re: ТО1

Сегодня тоже посетил стандарт-юг(машину сдесь покупал) по то1, а форум тока ща прочитал. Че та я очкую(начитался ща про левое масло).., тк машину оставил, а сам в МЕГУ - условий в сервисе ноль, даже тубаретку не заметил, только диван в торговом зале.
Вообще впечатление неоднозначное, вроде все лояльно и вежливо, и дидо в кабинете класный. 3 часа поработали-позвонили-приезжайте! Печатей понашлепали!
А вот сервис под сомнением. На вопрос мастеру:"рассказать про замечания?" ответ: "нет, это к гарантийщикам, но их сегодня нет", а когда они есть? если не в выходной день, или они тока по будням, когда люди работают... "Хорошо, тогда как диагностить будете-посмотрите-че-то стучит с переди на гравийке и если можно-исправте"-унылое мычание и в итоге вечером стало понятно что ничего не делалось... На вопрос:"посмотрите, че-та эур при быстром вращении утяжеляется или вообще отключается"-ответ аналогичный, или обратись к электрику, но его тоже нет... я был вах... короче, вопросов я больше не стал задавать и отправился за покупками. Как вернулся, они развал доделывали(немного смахнуло на показуху).
В итоге и у меня промелькнуло впечатление, что я купил штамп в книжке за 372р.
Зато теперь руль немного ровнее стал, значит что-то да делали.!
Да, и еще один позитивный момент-цены на автомобили у них хорошие!
vovanlesnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 21:37   #312
Новичок

блин, приношу частичные извенения стандат-юг. Сегодня был на диагностике в проверенном сервисе, ходовая в идеале! Но что-то все-равно дребезжит, особенно на гравийке!
Старый 07.09.2011, 15:50   #313
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vovanlesnik Посмотреть сообщение
блин, приношу частичные извенения стандат-юг. Сегодня был на диагностике в проверенном сервисе, ходовая в идеале! Но что-то все-равно дребезжит, особенно на гравийке!
Рулевая рейка.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 20:53   #314
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mixa_RnD Посмотреть сообщение
Рулевая рейка.
ну и я так понял...
Старый 12.09.2011, 21:20   #315
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 karoko не успел проявить себя
Отправить сообщение для karoko с помощью Skype™

"[QUOTE=karoko;2311832] По регламенту регулировка клапанов. Делать не стали, говорят на втором ТО теперь это не делают". Дождался наконец то ответа: Здравствуйте, геннадий

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

06.09.11
"Ваш вопрос Проходил ТО-2, Отказались регулировать зазоры газораспределительного механизма, говорят, что это делают на ТО-3. Хотя в моей сервисной книжке, этот пункт есть в регламентных работах именно на ТО-2. Прав ли сервис?"

12.09.11
"Добрый день, Геннадий. Согласно технологических инструкций АВТОВАЗ работы по регулировке зазоров в газораспределительном механизме (для 8-клапанных двигателей) выполняются на ТО1, ТО2, ТО4, ТО6 и ТО8. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."""" ВОТ ТАКОЙ "сервис" СТАНДАРТ-ЮГ, судите сами.
Старый 13.09.2011, 00:53   #316
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

karoko, ты полагаешь, в других авторизованных СЦ положение дел лучше?..
Мне тоже сделали не все, но зато самое трудоемкое, и то, что я не смог бы сделать сам.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 22:35   #317
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=karoko;2335613]"
Цитата:
Сообщение от karoko Посмотреть сообщение
По регламенту регулировка клапанов. Делать не стали, говорят на втором ТО теперь это не делают". Дождался наконец то ответа: Здравствуйте, геннадий

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

06.09.11
"Ваш вопрос Проходил ТО-2, Отказались регулировать зазоры газораспределительного механизма, говорят, что это делают на ТО-3. Хотя в моей сервисной книжке, этот пункт есть в регламентных работах именно на ТО-2. Прав ли сервис?"

12.09.11
"Добрый день, Геннадий. Согласно технологических инструкций АВТОВАЗ работы по регулировке зазоров в газораспределительном механизме (для 8-клапанных двигателей) выполняются на ТО1, ТО2, ТО4, ТО6 и ТО8. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."""" ВОТ ТАКОЙ "сервис" СТАНДАРТ-ЮГ, судите сами.
непонял? регулеровка зазоров каждые 15т.км? а в сервисной книжке регулировка указана только на ТО-1,ТО-4 как бы через первые 3т.км и 45т.км может они имели ввиду проверить натяжку ремня?
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 22:49   #318
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
непонял? регулеровка зазоров каждые 15т.км? а в сервисной книжке регулировка указана только на ТО-1,ТО-4 как бы через первые 3т.км и 45т.км может они имели ввиду проверить натяжку ремня?
у меня в книжке для ТО-2(14500-15500) написано:
Цитата:
2. Регламентные профилактические работы
...
2.2 Отрегулировать зазоры в газораспределительном механизме
...
разве это похоже на "проверить натяжку ремня"?
Старый 13.09.2011, 23:38   #319
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
у меня в книжке для ТО-2(14500-15500) написано:

разве это похоже на "проверить натяжку ремня"?
о каких зазорах на твоём моторе мне даже интиресно у меня то ладно 8ми клаповый с ремнём сходится,а регулировкой зазоров через 15тык непонятка для меня
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 00:11   #320
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
о каких зазорах на твоём моторе мне даже интиресно
книжка то универсальная, там сноска есть, что этот пункт только для 8-ми клапанных моторов.