Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2011, 00:01   #9
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К морю на машине

Приветствую!Немного напишу про наше автопутешествие в Крым.Пятница,где-то 26 июня,вернулись с работы и немного передохнув,начали выносить к машине заранее приготовленные сумки,пакеты и пакетики.Основные сумки были размещены на полу спереди справа,на них вторым ярусом стояли сумочки поменьше,плюсом было заставлено само сиденье.Левая спинка заднего дивана было разложена,получилась небольшая "кроватка" в нашем "грандхетчбеке".Перед отъездом обработал антидождем лобовое и перед.стекла,накачал 2.1атм,взял атлас,навигатор,антирадар и в путь.Выехали из Ярославля около 9ти вечера,полный бак......... и в отпуск! Москву проезжали около 12ти ночи,движение,что до и после столицы было довольно-таки плотное, немотря почти на ночь.После мкада ехал 110-120 и так до Воронежа,(с небольшими перерывами-перекусами конечно)в который въехали около 7-8 утра.Повернули по указателю с М4 на Подгорное,это оказалось объездная Воронежа,по ней вскоре выехали на А-144 и через км 5-10 повернули налево,на Острогожск и Россошь.По ней мы ехали почти до самой границы,до Новобелой.Я был просто в восторге от этой дороги, протяженностью км 250-270 где-то.Замечал,ехал минуты 2,3-140,не меньше и НИКОГО!!!!!!!! не обогнал,тока пару встречных попалось .Дорога почти пустая и с хорошим покрытием,соответственно мы ее очень быстро пролетели.Повторюсь,такого в южном направлении я не встречал.Значит после небольших блуждений подъезжаем около 11утра к Погранпереходу и.... никого и людей в том числе,думал все-приехали и тут выходит из вагончика девушка пограничник,я ее как родную со словами:девушка, а вы работаете? и через минут 20 мы были уже на Украине.Остановились ,и я наконец-то уснул минут на тридцать,до этого я так и не спал.Дальше ехали до Луганска-направо-Алчевск-Углегорск и в Донецк к родственникам.С утра выехали на Мариуполь,Мелитополь,попали в очень сильный дождь,но дворники практическти не понадобились(антидождь).....Алушта и конечный пункт с.Малореченское.Погода нас встретила далеко не по летнему,ветер и дождь и мы поехали по побережью.Остальные дни были солнечные,как обычно жарко,30+-,но на третий день зайдя в море по колено и постояв секунд 10,блин,чуть ноги не свело,ето были холодное течение.Целый пляж народу,все загорают и почти никто не купается,максимум человек пять.Так же было и на следующий день и мы поехали в Ялту,в Ласточкино гнездо.Вообщем отдыхали,загорали,катались на лошадях, и тд,но так и не искупались.(после нас люди ездили,море было у одних теплое,у других тоже холодное).Жене было легче,она родом с Риги,тоже с моря-ну не покупались,зато по побережью прокатились.В целом конечно же отдохнули хорошо,Крым есть Крым....На обратной дороге сделали ошибку,выехав в вечер-ночь и на М4 из Воронежа попали как раз часов в 9 утра и всю дорогу до столицы сплошные пробки-ремонты. и большим потоком машин.Перед Москвой попал на 149кмч,штраф пока не пришел.Теперь по машине:средний расход на юг 6,1по бк, средняя скорость до границы 82км,дальше упала.По Украине 100,110 и 70 населенный пункт,тк радар постоянно пищал,треноги по кустам.Движение плотное, поэтому все обгоны -3я передача,так сказать на-раз,два,три-с 80 вкл.и до 100ки,пару раз пытался обогнать на 4й,не для этих дорог.Никаких проблем с машиной не было.Вот.Вроде все.При всех капризах погоды и моря,отдых в Крыму(уже второй раз) считаю одним из лучших мест для проведения долгожданного отпуска.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх