|
Клавиатурный мастер
|
Re: К морю на машине
Приветствую!Немного напишу про наше автопутешествие в Крым.Пятница,где-то 26 июня,вернулись с работы и немного передохнув,начали выносить к машине заранее приготовленные сумки,пакеты и пакетики.Основные сумки были размещены на полу спереди справа,на них вторым ярусом стояли сумочки поменьше,плюсом было заставлено само сиденье.Левая спинка заднего дивана было разложена,получилась небольшая "кроватка" в нашем "грандхетчбеке".Перед отъездом обработал антидождем лобовое и перед.стекла,накачал 2.1атм,взял атлас,навигатор,антирадар и в путь.Выехали из Ярославля около 9ти вечера,полный бак......... и в отпуск! Москву проезжали около 12ти ночи,движение,что до и после столицы было довольно-таки плотное, немотря почти на ночь.После мкада ехал 110-120 и так до Воронежа,(с небольшими перерывами-перекусами конечно)в который въехали около 7-8 утра.Повернули по указателю с М4 на Подгорное,это оказалось объездная Воронежа,по ней вскоре выехали на А-144 и через км 5-10 повернули налево,на Острогожск и Россошь.По ней мы ехали почти до самой границы,до Новобелой.Я был просто в восторге от этой дороги, протяженностью км 250-270 где-то.Замечал,ехал минуты 2,3-140,не меньше и НИКОГО!!!!!!!! не обогнал,тока пару встречных попалось .Дорога почти пустая и с хорошим покрытием,соответственно мы ее очень быстро пролетели.Повторюсь,такого в южном направлении я не встречал.Значит после небольших блуждений подъезжаем около 11утра к Погранпереходу и.... никого и людей в том числе,думал все-приехали и тут выходит из вагончика девушка пограничник,я ее как родную со словами:девушка, а вы работаете? и через минут 20 мы были уже на Украине.Остановились ,и я наконец-то уснул минут на тридцать,до этого я так и не спал.Дальше ехали до Луганска-направо-Алчевск-Углегорск и в Донецк к родственникам.С утра выехали на Мариуполь,Мелитополь,попали в очень сильный дождь,но дворники практическти не понадобились(антидождь).....Алушта и конечный пункт с.Малореченское.Погода нас встретила далеко не по летнему,ветер и дождь и мы поехали по побережью.Остальные дни были солнечные,как обычно жарко,30+-,но на третий день зайдя в море по колено и постояв секунд 10,блин,чуть ноги не свело,ето были холодное течение.Целый пляж народу,все загорают и почти никто не купается,максимум человек пять.Так же было и на следующий день и мы поехали в Ялту,в Ласточкино гнездо.Вообщем отдыхали,загорали,катались на лошадях, и тд,но так и не искупались.(после нас люди ездили,море было у одних теплое,у других тоже холодное).Жене было легче,она родом с Риги,тоже с моря-ну не покупались,зато по побережью прокатились.В целом конечно же отдохнули хорошо,Крым есть Крым....На обратной дороге сделали ошибку,выехав в вечер-ночь и на М4 из Воронежа попали как раз часов в 9 утра и всю дорогу до столицы сплошные пробки-ремонты. и большим потоком машин.Перед Москвой попал на 149кмч,штраф пока не пришел.Теперь по машине:средний расход на юг 6,1по бк, средняя скорость до границы 82км,дальше упала.По Украине 100,110 и 70 населенный пункт,тк радар постоянно пищал,треноги по кустам.Движение плотное, поэтому все обгоны -3я передача,так сказать на-раз,два,три-с 80 вкл.и до 100ки,пару раз пытался обогнать на 4й,не для этих дорог.Никаких проблем с машиной не было.Вот.Вроде все.При всех капризах погоды и моря,отдых в Крыму(уже второй раз) считаю одним из лучших мест для проведения долгожданного отпуска.
|