СААЗ, ДАМП, Асоми, СС и привет. Что-то за бугром для Калины делали SACHS/BOGE, но фиг знает где это брать.
Дык а зачем искать именно для Калины?
На нее ж встают как восьмая, так и десятая подвеска... А уж там - шведский стол производителей.
"dis", вот, 10-ю подвеску поставил, если я не ошибаюсь.
Дык а зачем искать именно для Калины?
На нее ж встают как восьмая, так и десятая подвеска... А уж там - шведский стол производителей.
"dis", вот, 10-ю подвеску поставил, если я не ошибаюсь.
Встают-то встают. 10-е стойки потянут за собой как минимум 10-е опорники и чё-то ишо. Точно не помню. dis колисть честным пацанам, что менял и что поставил.
Если будеш менять задние просто аммортизаторы без пружин, то тебе ненужны ни какие опоры. Снимаеш свои амортизаторы вместе с пружиной, прикупаеш бублики резиновые 2шт (один на штоке амортизатора второй сверху в чашке). Пружины остаются родные. Вся задняя подвеска на Калине 11183-11184 (седан) Ваз 2110.
Добавлено через 11 минут
Прикупил я задние опоры АСОМИ когда собирался менять подвеску, но они непригодились, лежат новенькие...потратился, еслиб знал незаказывал. Единственое что я использовал с задних опор, так это бублики.
"dis",
Значит для перехода на 10-ю подвеску меняем только опоры. Ну, на Асоми меня жаба задавит. Пусть подавятся своими опорами за 2,5 рубля.
Я передок буду менять только когда родные стойки окончательно сдохнут и побегут. А так, может и эти до продажи доживут.
Про задницу я в курсе. Приятно, что в случае с Билями ничего не нужно докупать. Все бублики, втулки, гайки, чашки, отбойники идут в комплекте.
Добавлено через 8 минут
Кстати, ты так и не ответил какие стойки у тебя сейчас установлены
Значит для перехода на 10-ю подвеску меняем только опоры. Ну, на Асоми меня жаба задавит. Пусть подавятся своими опорами за 2,5 рубля.
Я передок буду менять только когда родные стойки окончательно сдохнут и побегут. А так, может и эти до продажи доживут.
Про задницу я в курсе. Приятно, что в случае с Билями ничего не нужно докупать. Все бублики, втулки, гайки, чашки, отбойники идут в комплекте.
Добавлено через 8 минут
Да только для передних амортизаторов покупаеш опоры 10-е. Ну если с амортизаторами задними все в комплекте то очень хорошо. Тогда и замена труда несоставит. Когда продовать будеш? Мои передние как поменял лежат в гараже, накатал 106000 тысяч, из передних ниодин непотек целенькие, так что и твои доживут, если разумно ездить будеш.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
"dis",
Добавлено через 8 минут
Стойки полностью одной фирмы KONI ( 4-е амортизатора и 4 пружины). + внешняя регулировка жесткости подвески.
Копил на них год. Ожидание ооочень оправдались, сток посравнению с ними небо и земля, машину неузнать вовсех привилегиях, повороты, обгоны и т.д. подвеска работает на все сто. Соответственно занизилась малех на 1,5см покругу... Регулировать по жесткости нерегулировал, так пока устраивает.
Копил на них год. Ожидание ооочень оправдались, сток посравнению с ними небо и земля, машину неузнать вовсех привилегиях, повороты, обгоны и т.д. подвеска работает на все сто. Соответственно занизилась малех на 1,5см покругу... Регулировать по жесткости нерегулировал, так пока устраивает.
Мда. Здорово конечно.
В моём случае, если дело дойдёт до передка, то воткну десятые газовые Бильштайны с десятыми опорами.
В моём случае, если дело дойдёт до передка, то воткну десятые газовые Бильштайны с десятыми опорами.
Это будет отлично, поставиш неошибешся..А сейчас с выбором определился, задние амортизаторы какие будеш ставить. Желательно б, чтоб один был производитель, венигрет то тоже неахти.
Это будет отлично, поставиш неошибешся..А сейчас с выбором определился, задние амортизаторы какие будеш ставить. Желательно б, чтоб один был производитель, венигрет то тоже неахти.
Задние у меня уже закуплены т.к. задний левый аморт издох.
Газовые Бильштайны.