Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.09.2011, 07:18   #9
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
- отсутствие кнопки управления дверными замками
- не активированная контролька кнопки головного освещения
Про кнопку согласен, почему не сделали -это вопрос. Но это решаемо - я себе сделал.
Про контрольку освещения - я так понимаю речь о том что не горит в клавише светодиод - его там нет, видимо экономия опять. Почитай Шнивовский форум - перестановка одной фишки в разъёме приборки и у тебя при включении фар будет загораться значок в правом нижнем углу( щас он загорается вместе с габаритами). Ну и выломав фиксатор в переключателе габариты-фары получаем ДХО работающие автоматически - т.е. при включении зажигания будут загораться фары без габаритов.
Вообщем ничего сложного

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
А как в новой шниве, с шумом и вибрациями? Сверчков много? В сравнении с калиной.
Могу я ответить, я ведь тоже был Калиноводом...
Сверчов пока нет - проездил год( ну или почти нет). На Калине появились бряки всякие на 3-ем году, в первый год тоже тихо было.
По шуму и вибрации -
и меньше и больше, так можно сказать. Есть некий трансмиссионный люфт который ощущается при старте и переключениях на 1-2 передачи - решается игрой педали сцепления - опять же на рестайлинге 9 Шрусов в трасмиссии дают большой суммарный люфт + 3 дифа. У кого-то он больше, у кого меньше, но есть у всех. Немного подвывает раздатка, но терпимо, вибраций нет( в районе 80 есть оооочень маленькая, почти незаметная, просто если специально её искать то по вибрации рычагов её видно немного, а так практически не ощущается.
Подвеска просто классная - езжу по одним и тем-же дорогам после Калины- небо и земля. Но есть некоторая валкость в повороте - тут уж никак - высокий центр тяжести.
Как-то так., ну и вот только проехав 13тыров машинка поехала - появилась и динамика, и накат, и коробка-раздатка приработались. Да и я приспособился - как выше и писали практически не ощущаю нехватки запаса по движку.