Добавил результаты развала на всякий случай и добавлю, что раскачка присутствует в основном при одновременном наезде левой и правой стороной передка авто.
DemKal, какие-нибудь мысли будут по поводу раскачки? Может с развалом сего намудрили? Разница в касторе смущает, но развальщк вроде сказал, что это нормально, может просто копаться не хотел? Судя по всему не у всех такая раскачка присутствует!
Углы здесь не причем. Перекос авто , разность в клиренсе перед-зад и др. - могут влиять. Судить можно о чем то когда увидишь, пощупаешь ... А так, как Кашпировский, мне сложно ...
Кстати, про перекос - одна сторона выше на 1 см, так было и до замены подвески. Это почему так? А с такой разницой в касторе можно ездить? Исходя из наблюдений под нагрузкой, разница в высоте перед/зад не сильно влияет!
С любой разницей в касторе ездить можно, только чем больше разница, тем больше будет увод авто от прямолинейного движения и разные усилия при вращении в разные стороны будет наблюдаться в движении.
По перекосу кузова сложно сказать что то конкретно, возможно так сварен кузов (контрольные точки в допуске, а габариты кузова отличаются и т.д.), возможно звдний рычаг такой, затяжка шарниров рычага и т.д.
Все понятно! Любимый автоваз, все у них в допуске, ладно, поездим пока так, там видно будет, глядишь при очередной замене какой-нибудь резиночки все встанет на свои места, это же автоваз!))
однако недавно рассматривая очередной шедевр наших соседей с запада( Германия), увидел, что на коробках из- под стоек стоит клеймо ISO-9001,знал я и раньше, что это что то типа сертификата контроля качества производства.Единственно где это встретилось, это СС-20 где то нашли производителя подшипников( ступичных), у которых видимо что то такое было. Так вот " соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — это тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта."
Мы с вами ломаем копья ,хотим хороших стоек, так вот я не видел таких сертификатов ни у СС-20 , ни у демфи, вот когда оно появится, тогда и можно о чем то говорить, а так это просто гаражное производство
Понимая, что написать можно все что угодно, все равно я хочу привести то что они обещают. Итак , КРАФТ на коробке из под стоек пишет:
"Все амортизаторы крафт проходят контроль качества по герметичности и контрольному усилию сжатия и отбоя. Все ступени производства, а так же поставщики комплектующих материалов сертифицированны на соответствие требованиям стандарта ISO 9001"
Во , блин. Мы не только не соответствуем, но и даже сформулировать так не способны. Посмотрите, что написанно на коробках из под наших( ваших) стоек
Хочу спросить , есть ли у производителей Демфи хоть где нибудь упоминание этих букв стандарта или действительно гараж?
Что касается СААЗа:На предприятии внедрена международная система менеджмента качества ISO 9001 2000 года.
марсиянин, да пусть хоть кто-то делает стойки для калины! Иностранных качественных (да и вообще любых) аналогов нет все-равно...((( А так хоть какое-то разнообразие и хоть какой-то выбор! Я за разнообразие и свободу выбора! Будет вот Каяба или Кони на калину вот тогда...)))