Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 07:56   #841
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте

Цитата:
Сообщение от Vladoss Посмотреть сообщение
Доброго вечера,появился постороний звук в ролике грм(какой из них непонять под кожухом), подскажите насколько критичнои можноли продолжить ездить так как в сепвисе по гарантии записан аж на 8 октября. Хруста нет есть переодичный гул.
Было такое на приоре у моего коллеги , разваливался опорный ролик. Срочно в сервис если гарантия или сам меняй.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 10:14   #842
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 14 Alexmad не успел проявить себя

Shur_SPB, Пикотнкин, к Вашему сведению, к этой кафедре имеет такое же отношение, как и Вы. А вот Понамарёв читал у нас ЭСУД.

Так вот по поводу свечей.

Были испытания свечей зажигания, есть результаты, истолкованные в книге. Всё сегодня отсканирую, если конечно ваша культура общения позволит вам подождать (уже даже вы с большой буквы писать не буду, ибо после подобных постов уважения нет).

Сначала бы узнали с кем имеете дело, а потом бросались постами о компетентности. Четырёх электродные свечи, кстати, неважно, где применяются, на ВАЗе, или не на ВАЗе, результат они дают.

Добавлено через 35 минут
Кстати в тему гарантии - я на неё забил после первого ТО в питерладе. Посмотрев какие спецы там, лучше сам делать буду, чем платить такие суммы за откровенное просиживание штанов
Старый 15.09.2011, 10:16   #843
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmad Посмотреть сообщение
Кстати в тему гарантии - я на неё забил после первого ТО в питерладе
Ну я вообще и на первое ТО не ездил, причем на всех своих машинах, которые покупал новыми.
Старый 15.09.2011, 10:20   #844
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 14 Alexmad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladoss Посмотреть сообщение
Доброго вечера,появился постороний звук в ролике грм(какой из них непонять под кожухом), подскажите насколько критичнои можноли продолжить ездить так как в сепвисе по гарантии записан аж на 8 октября. Хруста нет есть переодичный гул.

Добавлено через 2 минуты
По сплаченности и по активнасти вашего форума ,пожелел что некупил квлину))))
Моей приорки 1 месяц и 2 дня.)

Добавлено через 57 секунд
Сори Калину( с смартфона пишу)
Там кто то Вам советовал ремень Lemforder - учтите, эта фирма ремни сама не делает, она лишь упаковщик. Лучшие в мире ремни - фирмы Dayco. По поводу роликов ничего сказать не могу, ибо ещё не видел весь рынок, но я бы на Вашем месте посмотрел в сторону переделки на механизм привода ГРМ от 2112. Переделаетесь, и забудете о проблемах с этими роликами.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Ну я вообще и на первое ТО не ездил, причем на всех своих машинах, которые покупал новыми.
Я поехал туда дабы совершить кое какой гарантийный ремонт, но когда увидел его в заказ-наряде на оплату был приятно удивлён. Направление притензий не помогло.
Старый 15.09.2011, 10:32   #845
Питерская ячейка

Цитата:
Сначала бы узнали с кем имеете дело
Ну а с кем я имею дело? Вы закончили политех со специализацией ДВС? тем более Вы занаете Пономарева? Ну или хотя бы знаете, как на него выйти?
Вопрос: зачем тогда Вам сдесь искать специалиста по прошивке, а у ж тем более по прошивке стокового мотора.
Плохо Вам видать читал Пономарев, с его слов прошивка стокового мотора это полная профанация.
Для справки, трех-электродные свечи ничего не дают кроме ухудшенного самоочищения , если они работают на двигателе рабочий процесс которого, на их применение не рассчитан.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Лучшие в мире ремни - фирмы Dayco.
+1 Поддержу, у dayko специальная резиновая смесь, на холодном двигателе ремень эластичный (что очень хорошо при низкотемпературном запуске, при нагреве он самовулканизируется и увеличивает прочность на разрыв. + на 16-ти клапанных ремнях двойная армировка. О переделки на механизм от 2112 я твержу с начала активности в этой ячейки.
Старый 15.09.2011, 10:59   #846
Новичок

Вес репутации: 14 Vladoss не успел проявить себя

Переделывать как на 12 ,нехотелосьбы так как слечу с гарантии.
Vladoss вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 11:23   #847
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Машине неделя, а вы ее всю перелопатить предлагаете. бррр.
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 11:41   #848
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 15 urix не успел проявить себя

Цитата:
Извините это надо лекцию читать, при встрече с удовольствием, на форуме тяжко стучать по клавишам. Да и рисунки нужны.
Ну в двух словах: 1-й вариант клапана могут зависнуть только либо в случае если направляющие все забиты гудроном-это в случае некачественного масла - что у Саши не может быть - в этом случае двигатель даже не заведеться, 2-й вариант это когда клапан достигает такой скорости открытия и закрытия, что пружина не успевает его посадить обратно. Для стандартных пружин этот предел между 7000-8000 тыс оборотов.
Если вы считаете, что 4500-5000 оборотов это прямой путь к капиталке - это Ваше право заблуждаться, но я поясню - это вполне нормальный рабочий диапазон оборотов на которые он расчитан. А знаете, что тошнить постоянно на 2000-3000 тыс это прямой путь к более быстрой капиталке. Знате ли Вы, что режим самоочищения свечей и камеры сгорания начинается с 3500-4000 обротов, что клапана начинают вращаться во втулках с 4000 тыс оборотов - а это и есть профилактика равномерного износа и клапанов, седел и втулок. Ну и еще много чего. Знаете ли Вы что режим холостого хода самый нестабильный и самый вредный для двигателя.
А я никогда выше 3,5 тысяч не кручу. Такой шум и вибрации, что ну его нафиг :(
У меня (как и у многих) ШПГ разбалансированная, при запуске вообще дизельный звук (опять же как у многих)
Крутить до 5 тысяч этот балаган не хочется - разобью нафиг шатунные вкладыши. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что могу предложить Саше это приехать ко мне в гараж в воскресенье и я сам померяю компрессию еще раз, в качестве альтернативы на глазах у Саши, а не за аквариумным стеклом.
А можно и я приеду? А то я сколько времени езжу - а компрессии своей не знаю
urix вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 12:21   #849
Новичок

Вот записался на 20.09 на цветочную,вот сижу чешу репу дожу или нет,по работе км 600 наматаю до 20.09.
Старый 15.09.2011, 17:35   #850
Новичок

Толькочто одал в Интей на коломяжском,но там очередь и дня три(минемум) я без машины(((
Закрытая тема