Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 11:26   #941
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

*Корица*, эт Вам не инормарка, поэтому для спокойствия советую сделать следующее. запустить двигатель, и пусть машина поработает на холостых (стоя на ровном месте без Вашей помощи), откройте капот и как только температура начнет подходить к 110 (как вы выражаетесь) ждите когда сработает вентилятор, далее когда вентилятор отключится посмотрите температуру. так вы четко будете видеть при какой температуре он сработал и отключился, и как он вообще долго работает по времени...хотя это омжно и определить сидя в салоне, потому как в салоне слышно когда включается вентилятор и когда он перестает работать, машина как бы начинает работать немного на других оборотах что ли...
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 11:47   #942
Рязанская ячейка

Автомобиль: 111960
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 *Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

AHT, я попробую. У меня Калина не спорт, просто "люкс". Двигатель 1,6 с 16 клапанами.
Спасибо огромное за советы

Добавлено через 1 минуту
me261, спасибо, тоже учту.
Старый 15.09.2011, 12:37   #943
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от *Корица* Посмотреть сообщение
Дело в том, что вторая машина в семье у нас иномарка у мужа, на ней я никогда такого не замечала(((
а здесь дело в том, что на Вашей машине и на машине мужа стоят принципиально разные приборы. На иномарках, как правило, указатель температуры работает несколько иначе, чем на наших машинах. Если на наших этот указатель представляет собой какой-никакой измерительный прибор, показывающий температуру ОЖ, то на подавляющем большинстве иномарок - это всего лишь показометр, указывающий водителю "можно ехать по делам" или "нужно ехать в автосервис". Т.е. стрелочка там сдвинется только тогда, когда система уйдет в критический режим, а пока все в норме, она и не нервирует хозяина, а стоит как вкопанная, хотя процессы в системе охлаждения происходят те же самые, что и у Вас.
В общем, пока у Вас стрелка указателя температуры не уйдет в красную зону, даже не переживайте.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:24   #944
Рязанская ячейка

Вес репутации: 16 *Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем*Корица* является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сейчас приехала к офису, стрелка поднялась выше 105 градусов, вентилятор включился, работал минуту прмерно, стрелка опустилась ровно до 105 градусов и вент выключился. Определить большой или малый вентилятор я не смогла, но видимо малый. Потом мне пришлось бежать, поэому заглушила машину. Судя по вашим советам, пока у меня все нормально!!!

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос. Можно ли глушить машину с включенным вентилятором или надо дождаться пока он выключится, а потом глушить?
Старый 15.09.2011, 13:32   #945
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Можно ли глушить машину с включенным вентилятором или надо дождаться пока он выключится, а потом глушить?
Можно. Все у Вас работает правильно, но выключаться вентилятор должен при 100, если включился при 105.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:32   #946
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

*Корица*, глушить машину можно с работающим вентилятором но нежелательно!!!я всегда жду когда он доработает и отключится. У меня вентилятор включается примерно на 100 гр. и выключается примерно на 95 гр., работает не меньше минуты точно.
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:37   #947
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
И еще вопрос. Можно ли глушить машину с включенным вентилятором или надо дождаться пока он выключится, а потом глушить?
Можно.Ни каких проблем.У Вас видимо врет показатель температуры. Правильно написал Vovk.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:45   #948
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
стрелка поднялась выше 105 градусов, вентилятор включился, работал минуту прмерно, стрелка опустилась ровно до 105 градусов и вент выключился
прошу извинить, если вопрос покажется обидным, но много раз сталкивался вживую с неправильным прочтением показаний прибора.

Какое деление прибора, в Вашем случае, соответствовало температуре ровно 105 градусов? 1 или 2?

Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:54   #949
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

*Корица*, вообще мне инструктор говорил как-то "никогда не глуши мотор пока работает вентилятор" - дальше были жуткие слова о том, что случится с двигателем. я как-то погорячилась и машина моя заглохла когда работал вентилятор, не дотянула машину пока парковалась.. и заметила, что вентилятор не выключился. он доработал и затих. в другой раз я намеренно попробовала заглушить машину когда работает вентилятор - та же картина. то есть, я лично делаю вывод что в калине и в десятке вентиляторы работают по разному. расскажите, умные мушшыны!

Добавлено через 52 секунды
ну вооот.. пока писала - уже куча ответов появилась)))
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 14:16   #950
Рязанская ячейка

Eddy21, ни капельки не обидно , 105- это 2 на мой взгляд блондинки.
P.S. вот такое фото я видела раньше в теме, и именно про него и спрашивала

Добавлено через 1 минуту
Вертинская, в том то и дело, что если я глушу машину, вентилятор тоже останавливается.