AlVM, у меня не тупит, педаль вполне чувствительная, я наоборот постоянно себя одергиваю, чтобы не давить сильно. Заправился почти две недели назад на 1000р. и решил выкатать весь бензин в экономичном режиме, но сегодня уже не удержался и дал ей просраться )), домой с работы аж вместо обычных 20 минут приехал за 15.
Это понятно учитывая передаточную характеристику педаль-заслонка. Зато на малых дросселях все плавней и без рывков.
Если не секрет на каком режиме работы данный график построен? Просто мне кажется для авто с е-газ данный график для каждого режима будет разным, так как ЭБУ может управлять дросселем основываясь не только на положении датчика заслонки.
Извините за глупый вопрос. Что быстрее калина с 1,6 8 кл. с тросиком или с Е-газ? По паспорту написано якобы с Е-газ мощнее, а на самом деле как? И еще кто-нить пробовал гоняться с 1,4 16 кл. без Е-газ и кто быстрее?
Извините за глупый вопрос. Что быстрее калина с 1,6 8 кл. с тросиком или с Е-газ? По паспорту написано якобы с Е-газ мощнее, а на самом деле как? И еще кто-нить пробовал гоняться с 1,4 16 кл. без Е-газ и кто быстрее?
Быстрее калина с приоромотором)))))
А по сути, сравнивать два мотора 1.6v8 один с егаз другой с мех приводом заслонки это ловля блох, разница невелика будет думаю.
ради интереса посмотрел реакцию ДЗ на изменение положения педали. Она молниеносна,задержек нет. Но это при заглушенном двигателе и включенном зажигании.
Как-нибудь еще и в движении гляну.
Но это при заглушенном двигателе и включенном зажигании.
А когда будет действовать фактор нагрузки т.д? Если есть возможность, то проверь, попробуй на 4-й передаче при скорости около 70 км\ч резко нажать и отпустить и так три раза, и не забудь еще в этот момент зафиксировать нагрузку.
Чисто по ощущениям кстати, на холостом задержка реакции на нажатие педали - минимальная, нет никаких проблем с резким стартом или стартом в горку.
А вот на скорости, когда нажимаешь тапку в пол, то субъективно чувствуется задержка гдет с полсекунды, перед тем как двиг толкнет в спину и начнет разгон )
Я так думаю что многие уже столкнулись с такой проблемой как у меня и уже нашли решение.
Раза 4 уже выскакивал глюк и повторился сегодня. после 20-30 минут катания на 1-2 передаче затупил Е-газ. при нажатии на педаль обороты начинают набираться только через 2 секунды. машина дергает, начинает тупить... а при переключении передачи во время глюка обороты взвывают и падают... Через 5 минут само прошло... Но бесит уже, так можно и на трассе попасть или при маневре.. Бортовика нет и по этому прошу помощи - на что грешить товарищи?