Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
привет.подскажите пожалуйста почему двигатель греется постоянно до 100 а вентилятор срабатывает при 115-118,машина новая 800км пробег движок с электронной дрос/заслонкой 84.3 л/с
У меня калина 08 года стандарт. Назрел вопрос. Вентилятор имеет 1 корость, проверял не раз, вкл на 97гр. Я на сколько знаю, должно быть 2 скорости? или не у всех. Еще как мне кажется сильно грееца авто, если движение в городе летом 30-40 км\ч 1-3скорости нагревается махом до вкл вентилятора и далее в таком режиме. Стоит в пробке 5мин постоять так же нагревается махом. Так и должно быть или нет? просто опыта нет сравнить, если вкл печку то грееца медленнее. И еще когда тампература выше 95гр начинают холостые гулять, остынет до 90 все ок'.
Цитата:
Сообщение от Nazarr
У меня калина 08 года стандарт. Назрел вопрос. Вентилятор имеет 1 корость, проверял не раз, вкл на 97гр. Я на сколько знаю, должно быть 2 скорости? или не у всех.
Не у всех. Определить просто - надо вынуть реле из-под печки и посмотреть. Если их 3 - то односкоростной, 4- двух... (если, конечно, кондиционера не стоит, тогда +1 реле).
По возможному перегреву - термостат может не до конца открыватся, стоит проверить, имхо.
Каюсь, нет времени прочитать всю тему. Подскажите как заменить прокладку подводящей трубы водяного насоса (поз. 17).
Чтобы снимать по минимуму. Вчера полазил там, так и не понял как это сделать, не снимая катколлектор. Есть мысль снять масляный фильтр и снять поддерживающий кронштейн впускного ресивера. Кто уже сталкивался с таким подскажите.
Баламут, А что там делать? Слить воду, освободить поддерживающую лапку (на нее у Вас показывает линия в п. 20), отвернуть два болта (п. 19), слегка отодвинуть трубу (шланги пустят) и меняйте на здоровье. Подлезать к креплениям, конечно, не очень...
Проблема: 10 000 км пробег. пошли перебои в работе 4 цилиндра. Оказалось что там антифриз (на вкус и цвет это он). Откачали. Поменяли свечу. Поехали и едем уже 100 км. Вопрос: Как туда попал тосол? В сервисе сказали что рядом со свечным каналом антифриз не проходит(ооочень сомневаюсь). Сказали что это на заводе скорей всего накосячили. Катушка ржавая до ужаса, а на других цилиндрах катушки как новые.
Добавлено через 5 минут
Уточняю - антифриз был в свечном колодце 1,6 16V