Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 23:11   #4351
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта-3

Кубра, Гранта будет ижевской сборки чтоли???
Старый 16.09.2011, 23:15   #4352
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 19 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Гранта будет ижевской сборки чтоли???
часть грант. Я думаю, что в комплектации стандарт скорее всего.. это только мои догадки)
Старый 17.09.2011, 00:25   #4353
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Кубра, Гранта будет ижевской сборки чтоли???
Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
часть грант. Я думаю, что в комплектации стандарт скорее всего.. это только мои догадки)
В теме такая информация уже была. А я думаю - речь о стандартах и нормах.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 01:16   #4354
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот у меня вопрос на засыпку, ну сделают тросиковый привод механизма выбора передач и? Как это скажется на шумности агрегата в целом? Подшипники, валы и шестерни же как были вырубленные топором из сыромятины, так и останутся? (пробовали двигателем тормозить на Калине? )

АКПП - это не только комфорт, но ещё надёжность и тишина (из минусов - больший, чем на механике, расход только ну и буксовать нельзя)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 08:01   #4355
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
АКПП - это не только комфорт, но ещё надёжность и тишина (из минусов - больший, чем на механике, расход только ну и буксовать нельзя)

АКПП - это надёжность?
Давно ли, например, французы научились АКПП надёжные делать?? Или может до сих пор ещё не очень?

К японским старым добрым 4-хступенчатым АКПП претезий нет - это надёжно.

К минусам АКПП добавлю невозможность буксировки как самим авто с АКПП, так и его или только пресловутые 50/50?

Исходя из "буксовать" и "не буксировать" необходимость в АКПП ощущается только уж сильно в пробках мегаполисов , ну и сударынями, которые плохо понимают почему ноги две, а педалей три
А в провинции , особенно зауральской, с нечищенными дорогами, эвакуаторами за 100км (если они вообще есть) и точечно-лоскутным покрытием сотовой связью про авто с "надёжной" вазовской АКПП (посмотрим ещё , мож действительной Айсин будет) еще бабушка надвое сказала:"А надо ли?"

Ну а примером надёжной малошумной вазовской механической коробки служит коробка классики, хотя это тоже подарок из Италии и не ПП.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 10:42   #4356
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Ну а примером надёжной малошумной вазовской механической коробки служит коробка классики
Не знаю, на 4хступках 3тья передача при разгоне подвывала весьма заметно, особенно было слышно в диапазоне 2500-3500 где-то. Но тоже, как и на ПП ВАЗах, КПП ходили почти весь ресурс авто.

ЗЫ.svett писала в новостях, что после презентации Гранты в России её покажут в Украине. Обещали "в сентябре". А в сентябре у нас нет никаких выставок...

47ou вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 12:46   #4357
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Гагаринец, Губка Боб
Старый 17.09.2011, 13:16   #4358
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
после презентации Гранты в России её покажут в Украине
Машины сейчас в сухом доке на восстановлении презентабельного вида.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 15:49   #4359
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 19 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
посмотрим ещё , мож действительной Айсин будет
обещали Jatco
Старый 17.09.2011, 17:49   #4360
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Исходя из "буксовать" и "не буксировать" необходимость в АКПП ощущается только уж сильно в пробках мегаполисов , ну и сударынями, которые плохо понимают почему ноги две, а педалей три
Вот для этих целей АКПП и нужна! Какой-нить чайник или дамочка решив купить авто для поездок по городу.. при случае купит себе Матиз или Пиканто, НО не Ладу... а почему? Нужна АКПП!!!
На АКПП есть постоянный спрос, я и своей бы жене купил авто с АКПП, чтобы механику не мучила (а то 2я скорость на 60 км/ч - это что-то)!!!

Метки
гранта