__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А вот у меня вопрос на засыпку, ну сделают тросиковый привод механизма выбора передач и? Как это скажется на шумности агрегата в целом? Подшипники, валы и шестерни же как были вырубленные топором из сыромятины, так и останутся? (пробовали двигателем тормозить на Калине? )
АКПП - это не только комфорт, но ещё надёжность и тишина (из минусов - больший, чем на механике, расход только ну и буксовать нельзя)
АКПП - это не только комфорт, но ещё надёжность и тишина (из минусов - больший, чем на механике, расход только ну и буксовать нельзя)
АКПП - это надёжность?
Давно ли, например, французы научились АКПП надёжные делать?? Или может до сих пор ещё не очень?
К японским старым добрым 4-хступенчатым АКПП претезий нет - это надёжно.
К минусам АКПП добавлю невозможность буксировки как самим авто с АКПП, так и его или только пресловутые 50/50?
Исходя из "буксовать" и "не буксировать" необходимость в АКПП ощущается только уж сильно в пробках мегаполисов , ну и сударынями, которые плохо понимают почему ноги две, а педалей три
А в провинции , особенно зауральской, с нечищенными дорогами, эвакуаторами за 100км (если они вообще есть) и точечно-лоскутным покрытием сотовой связью про авто с "надёжной" вазовской АКПП (посмотрим ещё , мож действительной Айсин будет) еще бабушка надвое сказала:"А надо ли?"
Ну а примером надёжной малошумной вазовской механической коробки служит коробка классики, хотя это тоже подарок из Италии и не ПП.
Не знаю, на 4хступках 3тья передача при разгоне подвывала весьма заметно, особенно было слышно в диапазоне 2500-3500 где-то. Но тоже, как и на ПП ВАЗах, КПП ходили почти весь ресурс авто.
ЗЫ.svett писала в новостях, что после презентации Гранты в России её покажут в Украине. Обещали "в сентябре". А в сентябре у нас нет никаких выставок...
Исходя из "буксовать" и "не буксировать" необходимость в АКПП ощущается только уж сильно в пробках мегаполисов , ну и сударынями, которые плохо понимают почему ноги две, а педалей три
Вот для этих целей АКПП и нужна! Какой-нить чайник или дамочка решив купить авто для поездок по городу.. при случае купит себе Матиз или Пиканто, НО не Ладу... а почему? Нужна АКПП!!!
На АКПП есть постоянный спрос, я и своей бы жене купил авто с АКПП, чтобы механику не мучила (а то 2я скорость на 60 км/ч - это что-то)!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов