Любой порог можно купить и поменять. В любом случае будет красивее чем править.
По книгам можно посмотреть где места вырезки и сварки. Сам менял только на 99.
Я обьездил всю Тверь. Ни в одном магазине порогов на калину нет. Если знаешь где купить - скажи.
Всем привет!
Кто нибудь ставил накладки на пороги типа Bavaria? Как они крепятся и подсовываются ли под резинки уплотнителей дверей? Мне интересно, если подсовываются, не цепляют ли за них дври?
Сегодня помял правый порог переднего пассажира, не заметил бордюр в траве и напоролся. Получилась вмятина и поцарапаная краска, но не сквозное и не порвал ничего. Что то вроде того. Заехал на сервис и сказали что вытянуть будет 2 тыщи. с покраской и грунтовкой 6. Вот хотел совета спросить можно только вытянуть и покрасить и грунтовать самому? или лучше полный комплект? И вобще это нормальная цена? Вмятина где то в длину 15 см и 4-5 см ширину. Если вытянут мне, как правильно обработать а потом закрасить самому, кто подскажет? Чтобы не ржавело потом.
если планируете долго ездить на этом авто , то мой совет : обработать царапину ( чем нибудь чтобы не заржавело , как можно скорее ) , и ничего не выпрямлять и не красить . чудо мастера при зачистке порога сдерут весь защитный антикоррозийный слой , от камушков краска обколупится , и будет ржаветь как "москвич" ! недаром японские тачки гниют только в тех местах где их красили....
Очень бездарный и БЕЗполезный совет
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
чудо мастера при зачистке порога сдерут весь защитный антикоррозийный слой
После проведенного ремонта антикорозийное покрытие восстанавливают. Во всяком нормальном сервисе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gitty
И вобще это нормальная цена?
Цена нормальная. НО!!! В заказ наряде должно обязательно стоять пункт: антикорозийная обработка скрытых полостей, т.к. при вытяжке споттером изнутри защитный грунт повреждается.
А если сам буду грунтовать а потом красить, то как мне получить доступ внутрь для обработки антикором?
В самом бюджетном случае покупаешь баллончик с антикором. Разбрызгивание с наконечника трубочки позволяет залить полости. Если внимательно посмотришь найдёшь немало отверстий в том числе и вынув резиновые пробочки.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ajax
оцинковка от споттера не повреждается)))
Даже краска с обратной стороны детали не повреждается. Но при сложных работах приходится доводить поверхность. Применение рашпиля для определения ровности поверхности и срезания бугорков. Одним словом- повреждается. Ну и что? На то и существуют технологии по покраске.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ajax
\
Очень бездарный и БЕЗполезный совет
После проведенного ремонта антикорозийное покрытие восстанавливают. Во всяком нормальном сервисе.
Добавлено через 2 минуты
Цена нормальная. НО!!! В заказ наряде должно обязательно стоять пункт: антикорозийная обработка скрытых полостей, т.к. при вытяжке споттером изнутри защитный грунт повреждается.