Tapanow, То есть если тот велосипедист нарушил, то на каком основании это не смягчит? Я уже рассказывал ка встречался с такими идиотами, ездившими по объездной на велосипеде по ночам. 100 по городу это все же не 180, чтобы называть водителя убийцей..
Сообщение от Durashki
100 по городу это все же не 180
Во многих местах это более чем в 2 раза выше допустимого, а в реале ещё больше. Между 40 и 60 очень большая разница, между 60 и 80 ещё больше.
Ночь в городе это очень опасная штука, дорога смерти, как на трассе.
Добавлено через 30 минут Durashki, вот ты докапываешься, что он не стал пешеходом, непристало велосипедисту спешиваться я тоже, если бордюры не высокие, всегда проезжаю, да я (он) транспортное средство а не пешиход и чО?
Если тебе не понятно, представь аналогичную ситуацию с ТС автомобилем и тобой (для понятности).
Ты едешь по второстепенной дороге, которая пересекается с главной, ночь желтый свет. Подъезжая ты снизил скорость 15-20км/ч (как у велосипеда), метров за 10-15 до перекрёстка тебе открылся обзор во все стороны, ты посмотрел и увидел слева метрах в 300-500 свет фар, ты вполне резонно предположил, что спокойно проедешь и дал газу.
А оппонент оказался неадекватом летевшим 180км/ч, он бьёт в твою дверь, ты труп, они инвалиды, кто нарушил?
Сообщение от Tapanow
да я (он) транспортное средство а не пешиход и чО?
Так все.. Тогда ОН виновен на все 100%, раз он не пешеход, какого Х он вообще на пешеходном переходе делал??
Ты едешь по городу вечером, но не по НН в там, где освещена в основном только дорога, то есть сбоку не понятно что происходит. скорость велосипедиста пущай 30 км\ч то есть примерно в 4(!) раза больше чем пешехода. Как в реальности водитель может увидеть велосипедиста вылетающего на дорогу???? Именно для этого и обязаны они спешиться, ибо остановиться тоже сразу не могут.
Ведь ты же в ночное время когда едешь и видишь со второстепенной светят фары, тоже "напрягаешься", и все внимание на того, а вдруг вылетит или еще что.. Согласен? если не понимаешь , то я не знаю как тебе еще объяснить, если нет чувства самосохранения.
раз он не пешеход, какого Х он вообще на пешеходном переходе делал??
При чем тут переход, там перекресток есть кроме перехода!
Цитата:
Сообщение от Durashki
Как в реальности водитель может увидеть велосипедиста вылетающего на дорогу????
Цитата:
Сообщение от Durashki
со второстепенной светят фары, тоже "напрягаешься", и все внимание на того, а вдруг вылетит или еще что..
У велосипеда тоже есть фара или на худой конец световозвращающий элемент, которые так рекламируют. Не надо тут описывать велосипед как чОрную летящую фуфайку Он также заинтересован себя обозначить, если у водителя в порядке с фарами и он не слеп, то увидит, я засекал с дальним светом дорожные знаки видны на расстоянии 1,3км.
Tapanow, ну отлично!!! А ты Уверен что все это было??? Я тебе еще раз повторяю, я так этим детом чуть не пнул на бешеной скорости на объездной велосипетиста, ехавшего по ЛЕВОЙ обочине, чего ему там категорически делать запрещено!!! И никаких фанарей, ни катафотов.. НИЧЕГО!!! И увидел я его за 10 метров, и просто мотнулся немного в сторону. Во-вторых тебе запрещено ездить в населенном пункте с дальним.. А с ближним на скорости 100 ты не успеешь ничего увидеть и предпринять. Знаки ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, и они светоотражающие. Именно по этому, за границей запрещается ездить на велосипедах без одежды со светоотражающими материалами. А если бы там была фура, которая так двигалась со скоростью 70 км, то он бы тоже не успел остановиться. И что бы ты тогда писал..? Я не оправдываю абсолютно водителя.. Я лишь говорю, что ВЕЛОСИПЕДИСТ виноват сам, в том что так произошло в большей степени.
Justinetz, да с тобой тоже самое.. Ты еще и читаешь через раз верно.
По правилам ПДД велосипедист должен пересекать проезжею часть пешком по пешеходному переходу, в темное время суток должны быть световозвращающие знаки, вне населенного пункта он пропускат транспорт, в населенном пункте пропускают его как пешехода. По всем обстоятельствам виноват водитель автомобиля, но если доказать что велосипедист нарушил все что ему положено сделать, для пересечения дороги в темное время суток, то может и сделают его виновным.