Сделал ещё одну стационарную мега-антенну для машины. Взял из дома от комнатной теле антенны Томсон (с кружком и рожками) один телескоп 1,5 метра он чОрный металлик по цвет кузова. На машине она выше, чем на коповском уазе
Дома на балкон поставил логопедическую дельту она тут явно рулит.
Уже есть первый рекорд, вчера когда вечером испытывал на стоянке (пр.Бусыгина) поймал в отличном стерео качестве Борское радио Левый берег (73,43FM).
Бор то не далеко, да только вот передатчик там строго направленый на север области и в НиНо можно поймать только около волги, для всех, но только не для меня
После этого пробовал поймать на маленькую мыльницу реально нет этого радива, а в машине каким-то чудом есть
Последний раз редактировалось Tapanow; 01.04.2014 в 21:27..
Один недостаток у меня с такой высокой "шляпой" в принципе не поедешь ни в один гараж не заедешь, можно и к тромвайно-троллейбусным проводам не нароком подключиться я и не пытаюсь её присобачивать к крыше. А когда на ходу, то внутренняя пассивная (тоже самодельная) антенна проигрывает твоей, хотябы потому что пассивная, но она ещё и не видима, что тоже ухудшает хар-ки.
Усилитель уместен только к маленькой антенне как компенсация её малого коэф. усиления, либо ставиться перед длинным кабелем для компенсации затухания сиглала, сделать сигнал из ничего он не сможет, а с большой антенной всё просто перемешается масло масленое будет, т.к. усилитель искажает сигналы. Итоговый сигнал зависит от коэф. усиления антенны и усилителя, у меня одна антенна даёт больше чем у тебя антенна с усилителем.
К томуже представь стоянка антенна на стекле закрыта другими машинами т.е. из слабых сигналов там и усиливать нечего, невыгодное положение, и другое дело мачта, которая даже выше 1 этажных сооружений, там и усиливать не надо!
Колонки если не правильно подключены, вч. тракт хуже звучит. А по антене, разные пробовал, лучше активной штырьевой на крыше пока не встречал, особенно если машина затонирована, хорошая пленка метализирована и создает экран.