Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
По городу в смешанном режиме летом при кондиционере не менее 13 литров, на трасс – 8,5-9. Зимой просто страшно: при морозе у меня расход топлива (замечу, не моментальный, а средний) доходил до 22 литров на 100 км. Причем я думала, может быть, я неэкономно вожу. Ее тестировали люди с огромным опытом вождения – и результат максимум на 1 литр меньше чем у меня. Это и стало основной причиной продажи машины. Кормить класс Б по расходу полноценного полноприводного автомобиля типа Тойоты Лэнд Крузер нет никакого желания.
Лэндкруизер с расходом в смешанном цикле летом с кондиционером 13л/100км ? Бугагага, дайте два! -)))))))
По существу - да, кушает прилично. Как и остальные недорогие машинки с примитивным мотором из каменного века. Хочется экономии - есть хайтек типа TSI. В европе фабии сейчас как раз с ним - 1.2tsi, а не 1.6mpi. Но продают у нас то, что хочет массовый покупатель, а стало быть нефиг жаловаться массовому покупателю.
Про печку чтото не уловил. У меня жена мерзлявая, но ни разу на мороз не жаловалась.