Кстати, полный цикл подразумевает вроде и изготовление кузовов? Кузова Каа Спектры на ИЖ поступали целиковые или их уже на ИЖе варили-грунтовали-красили?
Насколько мне известно, там была крупноузловая сборка из готовых машинокомплектов
Цитата:
Сообщение от mekong
Новый седан Lada Granta появится в дилерских автосалонах 1 декабря 2011 года, говорится в пресс-релизе компании.
В начале сентября 2011 года Волжский автозавод начал принимать предварительные заявки на автомобиль Lada Granta. В настоящее время он доступен в пяти цветах кузова и с двумя вариантами 1,6-литрового мотора. Первый двигатель мощностью 80 лошадиных сил устанавливается только на машины в комплектации «Норма», второй, 90-сильный, – в версии «Стандарт». Стоимость этих модификаций (доступны только с механической коробкой передач) составляет 229 и 256 тысяч рублей соответственно.
Только наоборот, "Стандарт" и "Норма"))
Из последних брать не советую, да и вообще не советую, есть опыть знакомого, у которого элемент подвески поставили от Соренто, да еще и с изменением констркукции, видимо нехватало машинокомплектов и собрали из того, что было((
Ну не знаю что там с последними партиями было, но по этой спектре из поломок - только замок багажника, т.к. какие-то наркоши влезли и свистнули запаску. Разворотив личинку.
Вот это самое интересное, получается кузова будут возить с ВАЗа? Или всеже варить на ИЖе? Разница, имхо, громадна.
так точно.поначалу будут возить кузова 1-комплектации в Ижевск.
с лета 12 года планируют полный цикл.
линию для производства Гранты уже купили и должны туда перетащить и установить.
Помнится линию на которой собирали "оду" была демонтирована и продана куда то то ли в Китай то ли в Корею.
Появился интернет
Помнится линию на которой собирали "оду" была демонтирована и продана куда то то ли в Китай то ли в Корею.
Вот так "оптимизация"... Линия неплохая была, Оду тоже можно было совершенствовать... Кстати Иж2126 мечта моего детства... Помню ещё по фоткам первых прототипов в журнале "за рулём" года 1990-го, Орбита была на обложке!
Ну не знаю что там с последними партиями было, но по этой спектре из поломок - только замок багажника, т.к. какие-то наркоши влезли и свистнули запаску. Разворотив личинку.
Дак я ж не говорю что проблемы могут присутствовать, я говорю о том, что в случае замены будет очень интересно)) Может оказаться такая же переделка))) Пока не снимешь не поймешь, знакомый в сервис загнал, мастера сказали заказывай на завод, в Корею, у нас их нет, он заказал по номеру, пришел ответ от другой модели, попросили фото, он отправил фото, пришел ответ что ет от другой модели и с изменением констркуции, посоветовали менять полностью передок на оригинальный))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Кстати Иж2126 мечта моего детства... Помню ещё по фоткам первых прототипов в журнале "за рулём" года 1990-го, Орбита была на обложке!
Даа, для 90го года авто был современным и очень хорошим, можно сказать прорывом, только затянули с выпуском, опытные образцы по Удмуртии ездили уже в 79-80 годах, отец рассказывал, видели случайно на дороге))
Цитата:
Сообщение от Fanat63
так точно.поначалу будут возить кузова 1-комплектации в Ижевск.
с лета 12 года планируют полный цикл.
линию для производства Гранты уже купили и должны туда перетащить и установить.
Ну вот и информация из первых уст, как говорится, если линия новая будет, можно надеяться и на более ли менее приемлемое качество, при условии соответствующего контроля)