Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от akm
Не знаю как вам удалось на первое ТО стока оставить денег, но я делал у одного из самых крупных официалов "Тольятти-ВАЗ-центр" вышло 2.4т.р. это (работа+материалы+мойка), про второе узнавал там же 3т.р. скоро поеду.
а вот ТО 60000 у логана, тут официал минимум возьмёт 13т.р. и большинство логановодов либо продают перед этим ТО машину, либо обслуживаются в гараже у дяди васи
ТО1 Калина -
Работы: ТО1 - 3 000 руб, Экологическое обеспечение ТО и Р - 150 руб
Материалы : масло шелл геликс плюс 10ви40 4 л по 250 рублей - 1 000 руб.
фильтр масляный 200 руб, Масло промывочное 300 рублей Итого на сумму - 4 650 руб И это без мойки, а с мойкой ещё + 200 руб.
А ТО на 60 т.км. у Логана - там кроме замены масла много чего входит, знаю что замена ГРМ точно. А на 30 т км, ещё и кондер чистят. Думаю что и на Калине при 60 ткм будет дороже чем обычное ТО...
А что Калиноводы в гараже у дяди Васи не обслуживаются? Исключительно всё делают у ОД? И никто Калины не продает до 60 ткм пробега? Тут многие довольно часто хвалятся что Калину покупают уже 3тью, 4тую, а кого то уже пятая.... Не считаю это вообще предметом для сравнения. Если есть возможность добавить и купить машину поновей, так чего ж на старой то ездить. Любой автомобиль после большОго пробега требует бОльшего обслуживания, что Калина, что Логан,...
И потом имеет ли смысл делать ТО у ОД если уже гарантия закончилась или кто то готов от неё отказаться? кому где удобно там и делают. Я вот уже ТО2 не стала делать у ОД, в гарантии я не нуждалась...
Тутаринова,
Цитата:
ТО1 Калина -
фильтр масляный 200 руб, Масло промывочное 300 рублей
Завод не одобряет промывочное масло и в перечень работ ЭТО входить точно не может. продолжайте. это весело.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
ТО1 Калина -
фильтр масляный 200 руб, Масло промывочное 300 рублей Итого на сумму - 4 650 руб
Вы бы еще "чудо присадок" на пару тысяч купили и написали, что ТО на калине дорогое, пятиминутная промывка для нового двигателя - процедура крайне нежелательная даже бесплатно, маслу вашему 800 р. красная цена у оф. дилера и фильтр 100, не удивлюсь если в вашем городе можно было найти ТО подешевле, т.к я за 1-е ТО в апреле платил 2350