Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 22:54   #1
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
например такая мелочь как подогрев седла с автоматическим отключением и включением по температуре
ну во-первых мой датчик температуры - моя, извините, пятая точка - самый лучший датчик.. во-вторых: при постоянном подогреве грозит вам геморрой, батенька.. поэтому намного комфортней включить и самому выключить после нагрева.. далее сколько не проверял, сиденье не остывает, а принимает температуру салона.. а в калине, кстати, есть печь.. и она работает.. так зачем мне регулируемый подогрев? это такая же ненужная штука, как подогрев омывайки в бачке: ну нагрел ты воду в бачке при -5 на улице, ну прошла эта вода сквозь подогреваемые жиклёры, а дальше? попадает на холодное стекло и мгновенно превращается в лёд.. и нафек такой девайс?
и если уж на то пошлО, то под комфортом понимается эргономика, которая в логане отсутствует, а в калине - в полной мере..
Старый 20.09.2011, 23:46   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну во-первых мой датчик температуры - моя, извините, пятая точка - самый лучший датчик.. во-вторых: при постоянном подогреве грозит вам геморрой, батенька.. поэтому намного комфортней включить и самому выключить после нагрева.. далее сколько не проверял, сиденье не остывает, а принимает температуру салона.. а в калине, кстати, есть печь.. и она работает.. так зачем мне регулируемый подогрев? это такая же ненужная штука, как подогрев омывайки в бачке: ну нагрел ты воду в бачке при -5 на улице, ну прошла эта вода сквозь подогреваемые жиклёры, а дальше? попадает на холодное стекло и мгновенно превращается в лёд.. и нафек такой девайс?
и если уж на то пошлО, то под комфортом понимается эргономика, которая в логане отсутствует, а в калине - в полной мере..
ну что же такое в очередной раз слышу нет и не надо, не разобравшись в ситуации сразу кричим
вы не знаете как работает подогрев в логан,е при нажатии на кнопку если температура на улице выше +10 он не включиться, если ниже он включается набирает +37 и отключается, повторно же включиться когда остынет до +10 (а далее уже по вашему не включиться так как сиденье уже не остывает)

про эргономику умолчим про расположение муса в калине, кнопок сигнала с ПБ, отсутствие подстаканников маленький бардачёк, никчёмная полочка под ним. Но самое главное на калину можно поставить рейлинги (которые той же фирмы производства Тольятти можно поставить и на логан-сандеро) на крышу, с которыми так удобно делать, сами знаете что давайте прекратим этот никчёмный спор
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 00:21   #3
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Имел я Волгу 3110 с подогреваемыми жиклерами (это не опция, стояли на всех). Так вот- тосол вообще не покупал, т.к. до -5 все отлично водой смывалось, а если на улице холоднее, то стекло практически не пачкается. Не надо делать выводов о том, о чем не знаете. Кстати, эл. подогрев лобовухи- тоже весч.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Извини, но как то ты несколько сумбурно построил свой отзыв, по цене говоришь почти доросла, а по качеству, эти оба вопроса очень спорные, по цене точно не догнала, а по качеству тут нужна статистика!"
Запорожца уже перегнала. Кстати. Ну Вы и трындеть тут. Целый день можно читать... толку ноль. Все при своих.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 01:39   #4
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Имел я Волгу 3110 с подогреваемыми жиклерами (это не опция, стояли на всех). Так вот- тосол вообще не покупал, т.к. до -5 все отлично водой смывалось
в машинах с неподогреваемыми форсунками омывателя лобового стекла Вы в качестве жижи Тосол используете???

Добавлено через 5 минут
Цитата:
вы не знаете как работает подогрев в логан,е при нажатии на кнопку если температура на улице выше +10 он не включиться
такое только под травкой можно было придумать
Цитата:
про эргономику умолчим про расположение муса в калине
а что не так с мусом? Дивно удобно под рукой расположен модуль
Цитата:
кнопок сигнала с ПБ
ни малейшего дискомфорта, и несравнимо удобнее, чем в Логане
Цитата:
никчёмная полочка под ним
очень удобная полочка. Зимой - перчатки туда, летом - карты в путешествии

Какие-то странноватые претензии
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 22:27   #5
Интересующийся

Автомобиль: Honda Orthia, Калина 111930
Вес репутации: 15 m_i_k_e не успел проявить себя
Отправить сообщение для m_i_k_e с помощью Skype™

Цитата:
...и если уж на то пошлО, то под комфортом понимается эргономика, которая в логане отсутствует, а в калине - в полной мере...
"Золотые слова!" (с)
эргономика вообще штука эээ... индивидуальная ОЧЕНЬ.

Вообще-то я - праворульный Хонда-маньяк, в семье есть просто обалденный 4-вд универсал, в котором ФОРМАЛЬНО замечательно ВСЁ. Кроме одного: спина у меня болит ездить на нем. Продать не смогу - жалко. Подарил жене (у нее - не болит ). А себе собираю на Калину, т.к. перемерив к спине с десяток моделей, лучше калины в этом бюджете не нашел. ОЧЕНЬ удобно! Настолько, что не смущает даже отсутствие кондиционера и усилителя (на более оснащенные комплектации не насобирал пока ). упс! оффтоп

по теме: есть такое интернет-понятие как "хомячки" - бессмысленные, бездумные и хорошо НАПРАВЛЯЕМЫЕ носители МАССОВОГО мнения, как правило агрессивного характера. Что и наблюдаем в виде означенного в теме ажиотажа вокруг калины. Ну и дром.ру этим, как никто другой славен. А дромовский тест Калины - как раз хороший показатель манипуляции хомячками. Что лично меня в очередной раз убедило, что вторая древнейшая профессия - она и в интернете вторая древнейшая (это про журнализдов)
m_i_k_e вне форума   Вверх
Закрытая тема