Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 00:36   #671
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

если на черное море ездили, то ,наверное, знаете какие там 3 полосы движения, две туда одна обратно, потом наоборот. Фур тоже полно, и вот когда появляется вторая полоса и есть шанс обогнать фуру, тут же сзади начинают вылетать дорогие иномарки и в итоге можно не успеть обогнать фуру, потому что не хватает мощи вклиниться перед ними или еще хуже того выехал на обгон а полоса уже заканчивается. Вот в таких случаях 3-я передача и 16 клапанов делают свое дело.
Старый 20.09.2011, 01:18   #672
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Да ладно, что вы спорите. По-любому запас мощности это всегда хорошо)
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 09:11   #673
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Мда... обгоны-обгоны на трассе. Тут на простой дороге пример простой из жизни:
выезжаю с второстепенной дороги на главную. Передо мной еще машина (не важно какая). Разрыв в который мы вливаемся не большой, но достаточный, чтоб выехать и разогнаться. Так вот впереди едущая машина бодро выскакивает на главную и бодро до 30 км/ч разгоняется. Я за ней. Потом впереди машина почему-то "скисает" и уже двигавшиеся по главной дороге машины нас догоняют и оттормаживаются. Спиной чувствую как они матерят. А я что? сплошная... Если бы не она, то давно бы на одной второй вылез со второстепенной, обогнал бы "тихохода" (мать его эти) и быстро-быстро разогнался бы до 90 км/ч, а дальше уже сразу втыкается 4-ая и едем по дороге. Таким образом я постоянно вклиниваюсь в очень маленькие разрывы потока, когда выезжаю со второстепенной и никто никогда за мной не оттормаживается. А иначе, когда у нас в выходные "пошел дачник" можно на перекрестках стоять ОЧЕНЬ долго. Вот в такие моменты я очень радуюсь тому, что 16-клапанник и крутится бодро позволяя на одной передаче разгонятся очень быстро до нужных скоростей.
Запас мощности всегда хорошо. А если его нет... То лучше не испытывать судьбу и тащится в потоке или ждать большого разрыва на перекрестке.
Старый 20.09.2011, 11:02   #674
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Мда... обгоны-обгоны на трассе.
А я использую старое советское правило, которое писАли на каждом грузовике и автобусе: не уверен - не обгоняй! И мне пофиг, сколько оборотов на какой скорости и передаче даёт мой двигатель. Я просто знаю, как моя машина едет и, соответственно, выбираю режим движения, который меня напрягает меньше всего. В результате еду всё время спокойно, везде успеваю, чего желаю и остальным участникам движения.
Поэтому спор про движки мне не совсем понятен: каждый привыкает к своей машине, выбирает свой удобный ритм движения.
Ну а если чел дёрганый по жизни, постоянно норовит кого-то обогнать и показать свою "крутость", то ему какую машину не подсунь, он будет ездить одинаково: и Мазда МПС будет казаться телегой...
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 11:20   #675
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Так вот впереди едущая машина бодро выскакивает на главную и бодро до 30 км/ч разгоняется. Я за ней. Потом впереди машина почему-то "скисает" и уже двигавшиеся по главной дороге машины нас догоняют и оттормаживаются
Это просто такой тип водителей, которые вылезут и вместо того, чтобы увеличивать скорость, до средней скорости потока, тупо плавненько разгоняются
Старый 20.09.2011, 12:25   #676
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
А я использую старое советское правило, которое писАли на каждом грузовике и автобусе: не уверен - не обгоняй! И мне пофиг, сколько оборотов на какой скорости и передаче даёт мой двигатель. Я просто знаю, как моя машина едет и, соответственно, выбираю режим движения, который меня напрягает меньше всего. В результате еду всё время спокойно, везде успеваю, чего желаю и остальным участникам движения.
Поэтому спор про движки мне не совсем понятен: каждый привыкает к своей машине, выбирает свой удобный ритм движения.
Ну а если чел дёрганый по жизни, постоянно норовит кого-то обогнать и показать свою "крутость", то ему какую машину не подсунь, он будет ездить одинаково: и Мазда МПС будет казаться телегой...
Поддерживаю!! Чтоб понять о безопасности и комфорте в движении по российским дорогам, нужно поездить по ним)) Не в обортах кайф и не в обгоне всех подряд, хочешь всех победить, иди в спорт, а на дорогее должен быт рассудок и спокойствие, а не понты и крутость)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 17:07   #677
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Это просто такой тип водителей, которые вылезут и вместо того, чтобы увеличивать скорость, до средней скорости потока, тупо плавненько разгоняются
Точно! Экономят до последнего, создавая помеху. Вылез-жми.

47ou вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 17:30   #678
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Причём таких немало:дедок,чайник,блондинко,помобилеговорящий и т.д.Это называется создание аварийной обстановки
Sерый вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 21:01   #679
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Причём таких немало:дедок,чайник,блондинко,помобилеговорящий и т.д.Это называется создание аварийной обстановки
Ага у нас еще и перекрестки так пароезжают, типа ну я поехал а что там сзади меня не е"...и не важно кто за рулем просто их не научили,они наверное и понятия "зеленая волна"не знают ;еще у нас любят бросать машины на проезжей части когда вокруг дох...на места и останавливать машины на пешеходных переходах-наверное водители не знают что так делать не надо, за это ведь не штрафуют.
санила вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 23:36   #680
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Поддерживаю!! Чтоб понять о безопасности и комфорте в движении по российским дорогам, нужно поездить по ним)) Не в обортах кайф и не в обгоне всех подряд, хочешь всех победить, иди в спорт, а на дорогее должен быт рассудок и спокойствие, а не понты и крутость)
Поддерживаю на все 100! Не в двигателе дело, по большей части в голове! Полно примеров на дороге, когда и на 8V шпарят без башки! Сегодня ездил в Ёбург плавненько и спокойно 90-100 км/ч обогнал всего раз 7 наверное, не больше! Скорость во время обгона не превышала 130! Но без дерготни, без нервотрёпки себе и людям, всё умеренно и с головой!) Обратно ехал по темну, попал в сильный ливень обогнала тонированная в хлам 15шка! Шла на всех парах! Ну обогнал он меня, через 15 минут смотрю его уже под дождём менты хлобучат! Смысл такой экономии времени?) Хоть сам езжу и на 16V, но при моём ритме движения на трассе легко бы справился и 8V!) Да и нет у нас таких дорог, что бы проверять возможности своего мотора!) Правила не просто так писали! Первостепенна голова, а уже потом лошадиные силы!) Лучше быть в 24-00 дома, чем в 23-30 в морге! Сугубо моё ИМХО!