Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Йошкар-Ола и Марий Эл

Йошкар-Ола и Марий Эл Обсуждение локальных вопросов, встречи Йошкар-Ола и Марий Эл.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 06:55   #1
Новичок

Автомобиль: Калина 1117 40
Вес репутации: 14 Barumarei находится на правильном путиBarumarei находится на правильном пути
Re: Проблемы, трудности и прочие недоразумения

man of law, да запросто! Правда, этот ГОСТ будет исключительно в голове инженера по гарантии и не иметь ничего общего с действительностью.
- У меня вот там подвеска стучит
- Так работает же!
- А если отвалится?
- Вот тогда и приедете!

А вообще... Эта болезнь по моему разумению довольно распространённая. Правда лечить надо прежде всего гарантийный отдел. Есть мысль, что надо набрать группу сотоварищей с такой проблемой, выработать план действий и устроить флешмоб с правильной подачей заявлений. Действовать в рамках закона (тут, конечно, надо несколько консультаций) и вести видеосъёмку, что является конституционным правом гражданина на сбор и обработку информации. Кстати, снимать можно везде вообще, кроме мест обозначенных особым приказом правительства. СТО таким местом не является. Любой запрет на ведение видео и фотосъёмки - незаконен. В крайнем случае вызываем господ полицейских и требуем соблюдения конституции.
В общем, можно повеселиться, т.е. если даже ничего этой акцией не добьёмся, то как минимум, получим массу лулзов от такого общения с гарантийным отделом. Сомнительно, конечно, чтобы удалось народ собрать, но кто знает? Что скажете?

igit, вот я и говорю, что надо добиться письменного признания дефекта, а дальше плясать уж от этой записи. Про схему ремонта я догадывался, хотя точно и не знал - спасибо за информацию. Посчёт траты нервов, то тут никуда от этого не денешься. Ресурс конечного характера, к сожалению, но попробую быть более хладнокровным.

Alex335, морду набить это всегда успеется :) Можно даже собрать группу единомышленников - сдаётся мне, что подобных обращений в день может быть больше, чем я видел. Правда, ничего, кроме морального удовлетворения это не принесёт. :)

Новые отечественные авто ещё до покупки называл в автосалоне советскими :) Меня там же пытались переубедить - не вышло и не выйдет. Оказалось, что ещё более советским остался сервис, а не машины. Нет, в целом моя калинка мне нравится, особенно, если сравнивать с моей старой семёркой, которой на момент сдачи в утилизацию было 15 лет. Но вот сервис... а точнее гарантийный сервис это вешалка. Плохо, что времени как-то резко стало меньше - проработал почти безвылазно несколько дней. Хых. Стук никуда не делся - всё также давит на нервы. Скоро в кошмарах сниться будет. Даже возникала мысль снять ролик на эту тему. Может быть даже сниму. Называться будет, к примеру, "По ком стучит Автоваз".
Старый 22.09.2011, 21:29   #2
Интересующийся

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 14 man of law не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Barumarei Посмотреть сообщение
man of law, да запросто! Правда, этот ГОСТ будет исключительно в голове инженера по гарантии и не иметь ничего общего с действительностью.
- У меня вот там подвеска стучит
- Так работает же!
- А если отвалится?
- Вот тогда и приедете!
Зопесался на 22 аж октября, кому интересно - приезжайте в 8 утра - посмотрим вместе что скажут сервисмены Марий Эл - ЛАДА.
Инженера по гарантии ломал 5 минут на прием
man of law вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 23:08   #3
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Hyundai i30
Вес репутации: 25 ockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ockap с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от man of law Посмотреть сообщение
Зопесался на 22 аж октября, кому интересно - приезжайте в 8 утра - посмотрим вместе что скажут сервисмены Марий Эл - ЛАДА.
тебе бы туда Серёгу приоровода... он их будет лечить...

http://s-u.su][/url]
ockap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 08:26   #4
Новичок

Автомобиль: Калина 1117 40
Вес репутации: 14 Barumarei находится на правильном путиBarumarei находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от man of law Посмотреть сообщение
ОКТЯБРЯ? о_О А чем было мотивирован выбор именно этой даты?

Цитата:
Сообщение от ockap Посмотреть сообщение
тебе бы туда Серёгу приоровода... он их будет лечить...
А как с этим Серьёгой пообщаться поближе? Если у него есть хороший опыт в этом вопросе, то его перенятие очень бы пригодилось.
Старый 24.09.2011, 03:29   #5
Интересующийся

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 14 man of law не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Barumarei Посмотреть сообщение
ОКТЯБРЯ? о_О А чем было мотивирован выбор именно этой даты?

А как с этим Серьёгой пообщаться поближе? Если у него есть хороший опыт в этом вопросе, то его перенятие очень бы пригодилось.
очередь мать её
man of law вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ