Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Это особенность эура, но обычный автолюбитель не должен ничего заметить, так как рулится калина не плохо сама по себе, но с логаном её сравнивать не надо в этом плане. Сегодня на трассу выезжал, да с малышем, 160, больше не давал, а 140 вообще казалось, что чуть быстрее велосипеда. Ровно идет, расслабон. То есть неприятных повиливаний быть не должно.
Прокладки под стойки-не спешите пока ставить и тратиться, не понятно что это; все стоковое у меня. Наш форум в помощь.
А мастерам я не доверяю. Да и до сотни все калины рулятся без особых проблем, а вот когда на трассе начинаешь щимиться и центрить на скорости далеко за сотню, вот тут да, все становится ясно.
мне трудно не сравнивать, так как часто пересаживаюсь с одной на другую. Очень заметна разница. Но пару дней поезжу на Калине и вроде как все норм. У них и скорость ощущается по разному. На Логане она не так заметна. И это не мое даже мнение, а тех кто рядом. Прокладки ставить не спешу. Я и сама не сторонник доработок "своими руками". Я просто их советов послушаю, разберусь что к чему. А там видно будет. А на форуме где то вычитывала про какие то шайбы или что то в этом роде. Думаю, годик на ней надо поездить, обкатать, а уж потом решать, где и что дорабатывать.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Это он погорячился.
И может даже поленился. Мне надо на нормальную диагностику съездить, чтоб все проверили и распечатку дали. На ТО у Логана мне такую распечатку давали, например.
Цитата:
Сообщение от Капитан Хэддок
Никому еще промывочное масло не мешало, пусть мужики свои терки любимые при себе держат и леди не пугают!
Так оно так. Но с развитием современных масел это просто трата денег.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
И может даже поленился. Мне надо на нормальную диагностику съездить, чтоб все проверили и распечатку дали. На ТО у Логана мне такую распечатку давали, например.
Пока присматривайтесь. Без лишней траты денег. На разных типах, конечно, разница может быть ощутима.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
У них и скорость ощущается по разному. На Логане она не так заметна.
Естественно, логан разгоняется как улитка потому и скорость на калине более заметна как и ускорение.... Все логично
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
ОБратите внимание на некоторые позиции в ТО1 ЛОгана , которых нет в ТО1 у Калины...
ТО1 у Калины. Фото сделано сегодня, как и само ТО.
А это ТО1 на ЛОгане в прошлом году...
Что ВОТ? Где? на что обратить? Если фото удаляете то пишите хотя бы цифры в тексте! В прошлом году ТО на калину 1,4 стоило 3450 со всеми расходниками июль 2010... На 1,6 рублей на 300 дороже...
Отличная ссылка, почитайте внимательно последнюю страницу с сообщениями.... Обратите внимание на цены...
ЗЫ: Еще раз для тех кто в бронепоезде: Цена на ТО указана на офф.сайте рено и там нет суммы ниже 6000 тысяч рублей. Стоимость ТО + расходники в любом случае не ниже калины за 2 ТО, а дальше вообще грабеж... Про то как вы и где обслуживались читать весело...
По вашему же совету продолжаю веселиться дальше! Чем ещё будут козырять Логановоды? Теперь настала очередь доказать что ЛКП лучше? или расход ниже? ну-ну... Ждемс дальнейших опусов от Тутариновой.
Цитата:
Сообщение от alf2004
вы забыли в каком городе мы с вами живём мы прошли ТО на калине за 2.5тыщ, такие цены далеко не по всей России
Меня же в Тольятти вполне устраивает официалы и думаю даже после гарантии у них обслуживаться, где цены и качество сервиса очень даже приемлемо.
Цитата:
Сообщение от alf2004
а вот про дядю васю верно так как обычно в среднем к ТО 60 гарантия уже заанчиваеться по сроку три года
Ну и получается те кто ставит китайские самые дешёвые запчасти с экзиста у дяди васи, больше всех кричит что качество запчастей и качество сервиса у логана гораздо выше.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А что до этого она у вас мертвая была?! Главное, чтобы еще вам Калина понравилась и тогда с Калиной все будет в порядке.
Ну не передергивайте мои слова, Борисыч. А с Калиной всё будет в порядке. И мне она нравится, иначе бы и не занималась ей столько. Вот только заботы она требует больше , чем Логан, вот и всё. За все мои придирки к авто прослыла троллем... А я всего лишь замечаю, то что для кого то это может и не принципиально. Меня раздражают даже незначительные мелочи, и этих мелочей по моему мнению больше в Калине, чем в Логане.
И может кому интересно, у меня на Логане нет БК, но режим диагностики присутствует(причем он есть в любой комплектации), честно не особо вдавалась в подробности расшифровки индикации, но точный литраж в баке ( до литра) показывает.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Вот только заботы она требует больше , чем Логан, вот и всё.
Калина требует внимания не больше чем любая друга машина данного сегмента... Только вот тот факт, что содержание её обходится дешевле почему то активно до усёру обсуждается и оспаривается владельцами барабанных псевдоиномарок...
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Меня раздражают даже незначительные мелочи, и этих мелочей по моему мнению больше в Калине,
))) Это вы точно подметили в калине много чего есть))) А меня раздражает отсутствие всяких "незначительных мелочей" в логанах и им подобных...
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
режим диагностики присутствует(причем он есть в любой комплектации), честно не особо вдавалась в подробности расшифровки индикации, но точный литраж в баке ( до литра) показывает
фантастика))) Неужели за это разработчикам логана еще нобеля не дали))) До литра он может и показывает, только то что показывает не всегда соответсвует действительности... И не только на Логане но и на калине тоже...
Добавлено через 10 минут
ЗЫ: Тут про лобовое стекло что то говорили. Почитал ради спортивного интереса тему соответсвующую. http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=93&t=11204
Пришел в ужас. Надо же, не знал что стекло на Логане расходник. Из темы ясна мысль: дешевое стекло-говно, дорогое- не лучше, оригинал- самый хороший, но тоже г.. По факту стекло даже сделанное на одном заводе (в данном случае БОР) различается по качеству. К калине за три года владения никаких претензий к стеклу, ни царапин ни сколов. Уже который раз обращаю внимание, что на бюджетных ино стекла жуткий отстой...
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Ну не передергивайте мои слова, Борисыч. А с Калиной всё будет в порядке. И мне она нравится, иначе бы и не занималась ей столько. Вот только заботы она требует больше , чем Логан, вот и всё. За все мои придирки к авто прослыла троллем... А я всего лишь замечаю, то что для кого то это может и не принципиально. Меня раздражают даже незначительные мелочи, и этих мелочей по моему мнению больше в Калине, чем в Логане. И может кому интересно, у меня на Логане нет БК, но режим диагностики присутствует(причем он есть в любой комплектации), честно не особо вдавалась в подробности расшифровки индикации, но точный литраж в баке ( до литра) показывает.
Ну что же, если вам нравиться Калина это уже хорошо! Теперь на счет мелочей, если вас, как вы говорите, раздражают мелочи, то почему вы не замечаете их в Логане, а это отсутсвие ручек на задних, а у вас (не знаю Г.В. вашего Логана) возможно и на передних дверях, этих огромных и не удобных петель крышки багажника и таких же пружин, а петли могут порвать и помят поклажу, не удобное расположение кнопок стеклоподъемников и звукового сигнала и т.д.
Вот в Калине вы даже сфотографировали провода под панелью, ладно пусть они у вас действительно так торчали, но они не то, что никому не мешают, а даже не видны и это так сказать в вашем, самом не приятном случае. Так что пожалуйста будте объективнее и если вам Калина действительно нравиться, то и от вас должна исходит и положительная информация, а не только один сплошной негатив!
Цитата:
Сообщение от Вован1118
К калине за три года владения никаких претензий к стеклу, ни царапин ни сколов. Уже который раз обращаю внимание, что на бюджетных ино стекла жуткий отстой...
а китайские стёкла то на калины автоваз до сих пор ставят или уже перестали?
а чего в вашей ссылке ужасного? за два года аж 8 страниц