Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 22:50   #801
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Это особенность эура, но обычный автолюбитель не должен ничего заметить, так как рулится калина не плохо сама по себе, но с логаном её сравнивать не надо в этом плане. Сегодня на трассу выезжал, да с малышем, 160, больше не давал, а 140 вообще казалось, что чуть быстрее велосипеда. Ровно идет, расслабон. То есть неприятных повиливаний быть не должно.
Прокладки под стойки-не спешите пока ставить и тратиться, не понятно что это; все стоковое у меня. Наш форум в помощь.
А мастерам я не доверяю. Да и до сотни все калины рулятся без особых проблем, а вот когда на трассе начинаешь щимиться и центрить на скорости далеко за сотню, вот тут да, все становится ясно.
мне трудно не сравнивать, так как часто пересаживаюсь с одной на другую. Очень заметна разница. Но пару дней поезжу на Калине и вроде как все норм. У них и скорость ощущается по разному. На Логане она не так заметна. И это не мое даже мнение, а тех кто рядом. Прокладки ставить не спешу. Я и сама не сторонник доработок "своими руками". Я просто их советов послушаю, разберусь что к чему. А там видно будет. А на форуме где то вычитывала про какие то шайбы или что то в этом роде. Думаю, годик на ней надо поездить, обкатать, а уж потом решать, где и что дорабатывать.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Это он погорячился.
И может даже поленился. Мне надо на нормальную диагностику съездить, чтоб все проверили и распечатку дали. На ТО у Логана мне такую распечатку давали, например.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 22:56   #802
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Капитан Хэддок Посмотреть сообщение
Никому еще промывочное масло не мешало, пусть мужики свои терки любимые при себе держат и леди не пугают!
Так оно так. Но с развитием современных масел это просто трата денег.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
И может даже поленился. Мне надо на нормальную диагностику съездить, чтоб все проверили и распечатку дали. На ТО у Логана мне такую распечатку давали, например.
Пока присматривайтесь. Без лишней траты денег. На разных типах, конечно, разница может быть ощутима.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 08:05   #803
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У них и скорость ощущается по разному. На Логане она не так заметна.
Естественно, логан разгоняется как улитка потому и скорость на калине более заметна как и ускорение.... Все логично
Цитата:
ОБратите внимание на некоторые позиции в ТО1 ЛОгана , которых нет в ТО1 у Калины...
ТО1 у Калины. Фото сделано сегодня, как и само ТО.
А это ТО1 на ЛОгане в прошлом году...
Что ВОТ? Где? на что обратить? Если фото удаляете то пишите хотя бы цифры в тексте! В прошлом году ТО на калину 1,4 стоило 3450 со всеми расходниками июль 2010... На 1,6 рублей на 300 дороже...
Цитата:
А вот вам и ссылка на вашем же форуме, если уж конкретно мне не верите . здесь стоимость работ указана...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38794&page=42
Отличная ссылка, почитайте внимательно последнюю страницу с сообщениями.... Обратите внимание на цены...
ЗЫ: Еще раз для тех кто в бронепоезде: Цена на ТО указана на офф.сайте рено и там нет суммы ниже 6000 тысяч рублей. Стоимость ТО + расходники в любом случае не ниже калины за 2 ТО, а дальше вообще грабеж... Про то как вы и где обслуживались читать весело...
По вашему же совету продолжаю веселиться дальше! Чем ещё будут козырять Логановоды? Теперь настала очередь доказать что ЛКП лучше? или расход ниже? ну-ну... Ждемс дальнейших опусов от Тутариновой.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 09:13   #804
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 22 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
вы забыли в каком городе мы с вами живём мы прошли ТО на калине за 2.5тыщ, такие цены далеко не по всей России
Меня же в Тольятти вполне устраивает официалы и думаю даже после гарантии у них обслуживаться, где цены и качество сервиса очень даже приемлемо.

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а вот про дядю васю верно так как обычно в среднем к ТО 60 гарантия уже заанчиваеться по сроку три года
Ну и получается те кто ставит китайские самые дешёвые запчасти с экзиста у дяди васи, больше всех кричит что качество запчастей и качество сервиса у логана гораздо выше.
Старый 21.09.2011, 09:54   #805
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калинка оживает. После смены масла вроде потише стала. Кажется ей оно понравилось.
А что до этого она у вас мертвая была?! Главное, чтобы еще вам Калина понравилась и тогда с Калиной все будет в порядке.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 11:38   #806
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А что до этого она у вас мертвая была?! Главное, чтобы еще вам Калина понравилась и тогда с Калиной все будет в порядке.
Ну не передергивайте мои слова, Борисыч. А с Калиной всё будет в порядке. И мне она нравится, иначе бы и не занималась ей столько. Вот только заботы она требует больше , чем Логан, вот и всё. За все мои придирки к авто прослыла троллем... А я всего лишь замечаю, то что для кого то это может и не принципиально. Меня раздражают даже незначительные мелочи, и этих мелочей по моему мнению больше в Калине, чем в Логане.
И может кому интересно, у меня на Логане нет БК, но режим диагностики присутствует(причем он есть в любой комплектации), честно не особо вдавалась в подробности расшифровки индикации, но точный литраж в баке ( до литра) показывает.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 12:07   #807
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот только заботы она требует больше , чем Логан, вот и всё.
Калина требует внимания не больше чем любая друга машина данного сегмента... Только вот тот факт, что содержание её обходится дешевле почему то активно до усёру обсуждается и оспаривается владельцами барабанных псевдоиномарок...

Цитата:
Меня раздражают даже незначительные мелочи, и этих мелочей по моему мнению больше в Калине,
))) Это вы точно подметили в калине много чего есть))) А меня раздражает отсутствие всяких "незначительных мелочей" в логанах и им подобных...
Цитата:
режим диагностики присутствует(причем он есть в любой комплектации), честно не особо вдавалась в подробности расшифровки индикации, но точный литраж в баке ( до литра) показывает
фантастика))) Неужели за это разработчикам логана еще нобеля не дали))) До литра он может и показывает, только то что показывает не всегда соответсвует действительности... И не только на Логане но и на калине тоже...

Добавлено через 10 минут
ЗЫ: Тут про лобовое стекло что то говорили. Почитал ради спортивного интереса тему соответсвующую. http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=93&t=11204
Пришел в ужас. Надо же, не знал что стекло на Логане расходник. Из темы ясна мысль: дешевое стекло-говно, дорогое- не лучше, оригинал- самый хороший, но тоже г.. По факту стекло даже сделанное на одном заводе (в данном случае БОР) различается по качеству. К калине за три года владения никаких претензий к стеклу, ни царапин ни сколов. Уже который раз обращаю внимание, что на бюджетных ино стекла жуткий отстой...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 12:07   #808
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну не передергивайте мои слова, Борисыч. А с Калиной всё будет в порядке. И мне она нравится, иначе бы и не занималась ей столько. Вот только заботы она требует больше , чем Логан, вот и всё. За все мои придирки к авто прослыла троллем... А я всего лишь замечаю, то что для кого то это может и не принципиально. Меня раздражают даже незначительные мелочи, и этих мелочей по моему мнению больше в Калине, чем в Логане. И может кому интересно, у меня на Логане нет БК, но режим диагностики присутствует(причем он есть в любой комплектации), честно не особо вдавалась в подробности расшифровки индикации, но точный литраж в баке ( до литра) показывает.
Ну что же, если вам нравиться Калина это уже хорошо! Теперь на счет мелочей, если вас, как вы говорите, раздражают мелочи, то почему вы не замечаете их в Логане, а это отсутсвие ручек на задних, а у вас (не знаю Г.В. вашего Логана) возможно и на передних дверях, этих огромных и не удобных петель крышки багажника и таких же пружин, а петли могут порвать и помят поклажу, не удобное расположение кнопок стеклоподъемников и звукового сигнала и т.д.
Вот в Калине вы даже сфотографировали провода под панелью, ладно пусть они у вас действительно так торчали, но они не то, что никому не мешают, а даже не видны и это так сказать в вашем, самом не приятном случае. Так что пожалуйста будте объективнее и если вам Калина действительно нравиться, то и от вас должна исходит и положительная информация, а не только один сплошной негатив!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 12:14   #809
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
К калине за три года владения никаких претензий к стеклу, ни царапин ни сколов. Уже который раз обращаю внимание, что на бюджетных ино стекла жуткий отстой...
а китайские стёкла то на калины автоваз до сих пор ставят или уже перестали?
а чего в вашей ссылке ужасного? за два года аж 8 страниц
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 12:20   #810
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

alf2004, А что плохие стёкла?
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема