Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 13:28   #1051
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Гарантийный случай или нет?

альб,
надломленная тормозная колодка
надломленный тормозной диск
перекошенный суппорт

выбери вариант, но сам понимаешь, что ставить диагноз при предоставленных тобой данных крайне неблагодарное дело.
Старый 21.09.2011, 14:28   #1052
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от альб Посмотреть сообщение
при нажиме тормоза небольшой стук спереди справа
Проверь что написал Daddy_SP, если все ОК - забей на это, у меня сразу из салона колодки болтаются в супортах с двух сторон и частенько при нажатии на тормоз слышен неприятный стук(щелчок), придет время поменяю колодки колодки ...)

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 16:50   #1053
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Sokol-2 не успел проявить себя

Доброго времени суток.
Попал в сильный дождь в воскресенье, ехал по трассе. Пошла вода в салон со стороны пассажирского сидения из под бардачка. В итоге погорел блок управления. Эвакуатор и т.д. Оказалось-забило семенами березы сливное отверстие под воздуховодом. И это на пробеге в 8 тысяч. ИПГ настаивает, что случай не гарантийный, хотя признает, что вины меня, как владельца, нет. Да и налицо явная недоработка конструкторов-почему нет адекватной защиты от попадания подобной мелочи, ну и отверстие тоже должно выполнять свою функцию, причем размер его должен учитывать подобные проблемы. Говорю как человек, работающий в конструкторском бюро. Было у кого такое?
Sokol-2 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 16:58   #1054
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sokol-2, явно негарантийный случай...

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 17:31   #1055
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Dr.Alex,
Sokol-2,
вообще странно, что если вины нет, то случай должен быть гарантийным, в "Руководстве по эксплуатации" ни слова нет о том, что эти дренажные отверстия нужно проверять и чистить. Поэтому если после письменной претензии откажут в гарантии, то нужно идти в суд и настаивать, что Вас- потребителя - не проинформировали должным образом об особенностях эксплуатации автомобиля, и тогда требовать возмещения денег за ремонт
Старый 21.09.2011, 20:39   #1056
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
вообще странно, что если вины нет, то случай должен быть гарантийным
Чтобы случай попал под действие гарантии должна быть вина производителя. Вину производителя в том, что посторонними предметами забило дренаж придётся доказывать. А её нет.
Старый 21.09.2011, 21:07   #1057
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Чтобы случай попал под действие гарантии должна быть вина производителя. Вину производителя в том, что посторонними предметами забило дренаж придётся доказывать. А её нет.
Ну вообще-то она(вина производителя) как бы есть - конструктивный просчёт(недоработка) влекущая заметные финансовые потери потребителя без его вины.
Бриз вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 21:10   #1058
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бриз,вина потребителя в законе не фигурирует.
Старый 21.09.2011, 21:21   #1059
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Вина производителя в неправильно спроектированных дренажных отверстиях. Не знаю как это с юридической точки зрения, но за конструктивные недостатки потребитель не должен нести ответственность. И еще раз отпишу - я считаю, что если в "руководстве" не прописано что эти отверстия нужно проверять/чистить, то меня как потребителя не проинформировали должным образом о продукте, а это уже прописано в статье 10 "закона о ЗПП".

Вообще стоит сходить в администрацию города в отдел по защите прав потребителей и поговорить. Их данная ситуация может заинтересовать, да и каждое "дело" для них на вес золота, так что если есть перспектива выиграть данное дело, то они с радостью помогут.
Старый 21.09.2011, 21:28   #1060
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
за конструктивные недостатки потребитель не должен нести ответственность.
Мы так придем к тому, что если в инструкции не написано, что нельзя бить молотком по крыше машины, то значит если я все же ударю, то пусть мне по гарантии крышу рихтуют, просчет же, что от молотка конструкторы не защитили...
А если б не березовые почки упали, а сама береза?

Dr.Alex вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия