Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Mihey-j, Надеяться, что сервисмены будут добиваться отсутствия любого постороннего звука не приходится, ИМХО. Поэтому тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35062 Вам в помощь.
Извините, а чем руководствовались покупая "...ню" за 500??? Размер? Поверьте, хорошие недорогие безкаркаски можно приобрести в пределах 350, не говоря об "обычных" за 150, какие и стоят у меня, и нравятся, ведь нравятся! и не снимут темной ночью за красоту
Последний раз редактировалось vovk; 19.09.2011 в 16:52..
Цитата:
Сообщение от vovk
Mihey-j, Надеяться, что сервисмены будут добиваться отсутствия любого постороннего звука не приходится, ИМХО. Поэтому тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35062 Вам в помощь.
тогда не понятно! зачем же нам тогда гарантия?
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Fantom_NCh
Извините, а чем руководствовались покупая "...ню" за 500??? Размер? Поверьте, хорошие недорогие безкаркаски можно приобрести в пределах 350, не говоря об "обычных" за 150, какие и стоят у меня, и нравятся, ведь нравятся! и не снимут темной ночью за красоту
ну я округлил, так-то рублей 450 стоило в "Ленте".
Цитата:
Сообщение от Mihey-j
Теперь новая ..... ня, водительский дворник задевает за вернюю часть двери. .
Была такая же байда когда поставил безкаркасники....вылечил так- передвинул сам дворник на шлицах. Снимаешь декоративн крышку, откручиваешь гайку, тянешь дворник на себя, вытащил, сажаешь ниже и всё собираешь обратно! а так торец двери побьёт....
Прошу вашей помощи. Ещё до покупки калины много читал форум и где-то видел темку с описанием того, что и на каком пробеге меняется. Сейчас эту тему не могу найти, хоть убей. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от vovk
На что-нибудь более серьезное. При наличии своих рук от нее часто выгоднее отказаться, ИМХО.
Эт точно, мне гарантия окупила замену генератора и рулевой рейки! А что где скрипит, можно и самому прикрутить и смазать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от driller.51rus
Прошу вашей помощи. Ещё до покупки калины много читал форум и где-то видел темку с описанием того, что и на каком пробеге меняется. Сейчас эту тему не могу найти, хоть убей. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
А сервисной книжки нет? Там весь регламент работ....хотя половину можно от туда убрать или менять по своему...я например на масле больше 10 тыс не езжу..а в книжке 15тыс замена! Ну это как говорится -дело каждого!
Цитата:
Сообщение от vovk
На что-нибудь более серьезное. При наличии своих рук от нее часто выгоднее отказаться, ИМХО.
а если двиган клинанет или коробка. За свой счет не охота менять. а по гарантии хоть через суд, но отвоевать получится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
Была такая же байда когда поставил безкаркасники....вылечил так- передвинул сам дворник на шлицах. Снимаешь декоративн крышку, откручиваешь гайку, тянешь дворник на себя, вытащил, сажаешь ниже и всё собираешь обратно! а так торец двери побьёт....
а я ещё хитрее сделал. Отломал верхнее крепление резинки на дворнике и все дела.
Через 10 тысяч застучала рулевая. Оказалось отпустился болт на рулевом валу в салоне. У калин с ЭУР это болезнь.
Добавлено через 7 минут
Я сразу наклеил полоску дух стор - го скотча на пласмаску где ложится задняя спинка. Шол от неё звук скрипа, потом посмотрел, а там аж пыльцу натёрло. И ещё приборку кое где проклеил. И главное стекло приборки вокруг силиконом прошел, звук шел как "зумер на камазе работает".
...еще до получения ПТС-ки и номеров поменяла масло в коробке, в движке, поменяла резину (т.к. забирала зимой белку, привезла с собой зимний комплект, на предпродажке и перекинули ребята, от родной сразу избавилась. т.к. летнюю тоже прикупила) и ..... только не смейтесь, подномерную рамку, салонная бряцала слишком уж, а через 2 недели свечи поменяла...
...пока ттт радует и ничего не скрипит и не брякает...