Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Цитата:
Сообщение от djsse
Я сам впервые поменял масло на пробеге 500 км. т.к. машину забрал в конец ноября, а уже в первых числах декаы как то бря на градуснике было -36. Масла залитые на заводе в двигатель и КПП на такие температуры не рассчитаны.
Всё, всё, всё. Приколись, это Ульяновская область, летом и зимой, и мы как то без фанатизма относимся к вышенаписанному:
Цитата:
Сообщение от me261
КОЛОДКИ ТО ПОМЕНЯЛИ? ТОЖЕ ОТСТОЙ ЗАВОДСКИЕ СТОЯТ...ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПТС И НА ТО1 МЕНЯТЬ. ВДРУГ ПРИ -35-40 ПРИМЕРЗНУТ К БАРАБАНАМ ИЛИ ДИСКАМ.
Коль речь зашла о тормозных колодках, то заводские я выкинул еще раньше чем сменил масло. 200 или 300 км выдержали мои уши работу заводских колодок. Дальше заменил на импорт.))))
djsse, НУ ВОТ ВИДИТЕ ОТСТОЙНЫЕ ВАМ КОЛОДКИ ВОТКНУЛИ ВИДАТЬ...РАЗ УШКИ ЗАБОЛЕЛИ...А У МЕНЯ ОНИ ТИШЕ ВОДЫ И НИЖЕ ТРАВЫ...ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР А УЖЕ ТО2 ВПЕРЕДИ.
ИМПОРТ ЭТО MADE IN CHINA?
Цитата:
Сообщение от Bari
Всё, всё, всё. Приколись, это Ульяновская область, летом и зимой, и мы как то без фанатизма относимся к вышенаписанному:
В целом, если сразу воткнуть автозапуск, то жить можно с любым маслом. Я первые 2 зимы жил без автозапуска. После суточной стоянки ниже -35 даже 5w40 проворачивается так себе.
В тот раз я завёл в -36 еще на заводском масле, но это какбы больше случайность. Тёплый аккумулятор с трудом проворачивал коленвал. КПП рычала так, будто в ней пластилин. Зачем мне такие истязания)))
Цитата:
Сообщение от djsse
В целом, если сразу воткнуть автозапуск, то жить можно с любым маслом. Я первые 2 зимы жил без автозапуска. После суточной стоянки ниже -35 даже 5w40 проворачивается так себе.
В тот раз я завёл в -36 еще на заводском масле, но это какбы больше случайность. Тёплый аккумулятор с трудом проворачивал коленвал. КПП рычала так, будто в ней пластилин. Зачем мне такие истязания)))
Попробуй подогреватель тосола поставить. Эту зиму я прожил не плохо с ним. 40 - 50 мин. и температура ОЖ 65 - 70 градусов. А вообще, я три зимы перезимовал, пробег 130 000...
Цитата:
Сообщение от me261
djsse, НУ ВОТ ВИДИТЕ ОТСТОЙНЫЕ ВАМ КОЛОДКИ ВОТКНУЛИ ВИДАТЬ...РАЗ УШКИ ЗАБОЛЕЛИ...А У МЕНЯ ОНИ ТИШЕ ВОДЫ И НИЖЕ ТРАВЫ...ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР А УЖЕ ТО2 ВПЕРЕДИ.
ИМПОРТ ЭТО MADE IN CHINA?
Так и славненько. Колодки в то время с завода шли действительно отстойные. Я уж, слава Богу, третий комплект сменил. А ТО2 я проходил еще в 2009-ом)))
Импорт - это мой любимый импорт. Вопрос из области религиозных споров. Главное не свистит и тормозит хорошо.
Цитата:
Сообщение от Bari
Попробуй подогреватель тосола поставить. Эту зиму я прожил не плохо с ним. 40 - 50 мин. и температура ОЖ 65 - 70 градусов. А вообще, я три зимы перезимовал, пробег 130 000...
тоже хочу поставить подогреватель тосола, преобрела еще весной, но самой ставить - прощай гарантия, а в вазовском сервисе спецов еще не спрашивала, могут ли они поставить официально...