Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 14:55   #591
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я сам впервые поменял масло на пробеге 500 км. т.к. машину забрал в конец ноября, а уже в первых числах декаы как то бря на градуснике было -36. Масла залитые на заводе в двигатель и КПП на такие температуры не рассчитаны.
Всё, всё, всё. Приколись, это Ульяновская область, летом и зимой, и мы как то без фанатизма относимся к вышенаписанному:
Миниатюры
15022011969.jpg   17122010782.JPG   30072010070.jpg  

22022011982.jpg  
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 14:55   #592
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
КОЛОДКИ ТО ПОМЕНЯЛИ? ТОЖЕ ОТСТОЙ ЗАВОДСКИЕ СТОЯТ...ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПТС И НА ТО1 МЕНЯТЬ. ВДРУГ ПРИ -35-40 ПРИМЕРЗНУТ К БАРАБАНАМ ИЛИ ДИСКАМ.
Коль речь зашла о тормозных колодках, то заводские я выкинул еще раньше чем сменил масло. 200 или 300 км выдержали мои уши работу заводских колодок. Дальше заменил на импорт.))))
Старый 22.09.2011, 14:58   #593
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

djsse, НУ ВОТ ВИДИТЕ ОТСТОЙНЫЕ ВАМ КОЛОДКИ ВОТКНУЛИ ВИДАТЬ...РАЗ УШКИ ЗАБОЛЕЛИ...А У МЕНЯ ОНИ ТИШЕ ВОДЫ И НИЖЕ ТРАВЫ...ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР А УЖЕ ТО2 ВПЕРЕДИ.
ИМПОРТ ЭТО MADE IN CHINA?
me261 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:05   #594
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Всё, всё, всё. Приколись, это Ульяновская область, летом и зимой, и мы как то без фанатизма относимся к вышенаписанному:
В целом, если сразу воткнуть автозапуск, то жить можно с любым маслом. Я первые 2 зимы жил без автозапуска. После суточной стоянки ниже -35 даже 5w40 проворачивается так себе.
В тот раз я завёл в -36 еще на заводском масле, но это какбы больше случайность. Тёплый аккумулятор с трудом проворачивал коленвал. КПП рычала так, будто в ней пластилин. Зачем мне такие истязания)))
Старый 22.09.2011, 15:06   #595
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

me261, не хотите капслок сменить?
...а в чем проблема?...салонник и воздушный меняю сама...руки как надо вставлены...

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:08   #596
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ОТСТОЙНЫЕ ВАМ КОЛОДКИ ВОТКНУЛИ ВИДАТЬ...
"Втыкает" их по какой то причине ВАЗ во все свои автомобили. ТИИР любит кушать диск!
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:09   #597
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В целом, если сразу воткнуть автозапуск, то жить можно с любым маслом. Я первые 2 зимы жил без автозапуска. После суточной стоянки ниже -35 даже 5w40 проворачивается так себе.
В тот раз я завёл в -36 еще на заводском масле, но это какбы больше случайность. Тёплый аккумулятор с трудом проворачивал коленвал. КПП рычала так, будто в ней пластилин. Зачем мне такие истязания)))
Попробуй подогреватель тосола поставить. Эту зиму я прожил не плохо с ним. 40 - 50 мин. и температура ОЖ 65 - 70 градусов. А вообще, я три зимы перезимовал, пробег 130 000...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:11   #598
Сибирская группировка

Цитата:
djsse, НУ ВОТ ВИДИТЕ ОТСТОЙНЫЕ ВАМ КОЛОДКИ ВОТКНУЛИ ВИДАТЬ...РАЗ УШКИ ЗАБОЛЕЛИ...А У МЕНЯ ОНИ ТИШЕ ВОДЫ И НИЖЕ ТРАВЫ...ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР А УЖЕ ТО2 ВПЕРЕДИ.
ИМПОРТ ЭТО MADE IN CHINA?
Так и славненько. Колодки в то время с завода шли действительно отстойные. Я уж, слава Богу, третий комплект сменил. А ТО2 я проходил еще в 2009-ом)))
Импорт - это мой любимый импорт. Вопрос из области религиозных споров. Главное не свистит и тормозит хорошо.
Старый 22.09.2011, 15:11   #599
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Попробуй подогреватель тосола поставить. Эту зиму я прожил не плохо с ним. 40 - 50 мин. и температура ОЖ 65 - 70 градусов. А вообще, я три зимы перезимовал, пробег 130 000...
тоже хочу поставить подогреватель тосола, преобрела еще весной, но самой ставить - прощай гарантия, а в вазовском сервисе спецов еще не спрашивала, могут ли они поставить официально...

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 15:12   #600
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.
...ИМПОРТ ЭТО MADE IN CHINA?
Давно были в магазинах автозапчастей?
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ