Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: Как вам новая панель с навигатором?
Очень нравиться. 382 64.20%
Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. 105 17.65%
Разочаровала. 33 5.55%
Ещё не распробовал. 75 12.61%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.09.2011, 21:06   #11
Новичок

Вес репутации: 15 Андерсон57 не успел проявить себя
Re: по штатной навигации

У метя тоже штатный навигатор и таже история что и vadim347.
навигатор периодически (1 раз в 2 3 дня) зависал т.е. становился серый экран и всё, лечил намного прощще, слево от руля в блоке предохранителей в верхнем ряду 7-й предохранитель с лева на право на 10А просто вынимаеш на пру секунд и всё сбрасывается и нормально работает, намного проще чем клему снимать с аккома.
На ТО-1 сказал электрику что при тестировании навигатора пишет что нарушена целостность файлов и попросил перезалить их снова и про зависания сказал тоже. Он тоже нашёл предписание на перепрошиву версии 3.1 но в списке машин, моего ВИНА небыло, но я настоял на перепрошивке. В итоге обновив прошивку версия ПО тоже стала 3.0, что меня расстроило, думаю что за обновление с 3.1 на 3.0 и при этом это мальенькая прошивка самого БК а не навигатора т.е. целосность карт у меня не изменилась. Но зато после перепрошивки навигатор перестал зависать пока за месяц завис только 1 раз. Кстати после сброса (перезагрузки) навигатора, время сбрасывается и дата тоже, но если зайти в навигатор то он сам устанвливает время и дату по спутнику как на БК так и на магнитоле автоматически, очень удобно.
Итог, навигатором доволен!

Добавлено через 9 минут
torkret и mrWolf Как пользователь штатного нави думаю не так просо установить штатный нави т.к. нужна 1.Панель с навигатором. 2. Подрулевой переключатель с джойстиком и 3. антенна на крышу (шттная антенна люкса отличается от люкса с навигатором тем что на последней есть ещё оплётка под навигатор)
Так-что слишком много надо менять ради штатного навигатора, в таком случае проще купить отдельно. Т.к. когда я брал машину просто небыло выбора и пришлось брать с навигатором, о чём я в принципе не жалёю т.к. там ёщё есть и датчик дождя и подогрев лобового стекла и авто включение фар. всё в комплексе стоит 13т.р. плюсом к люксу а отдельно навигатор столько не стоит.
Андерсон57 вне форума   Вверх

Метки
панель с навигатором, штатный навигатор