Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 16:17   #1
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути
Re: Новости, новости...

x85, вот ты все какие то цифры пытаешься нам показать, а ты знаешь как строится нефтеперерабатывающий бизнес в той же самой США?
Насколько я знаю эта страна добывает нефти гораздо меньше чем Россия. Но! У них нет дефицита. Почему? Потому, что там сидят дальновидные люди. Многие месторождения США законсервировала, а для того, чтобы не было дефицита попросту скупает нефть у других стран. Ты показываешь нам цифры стоимости бенза. Почему он у них дороже чем у нас? Цена складывается из их небольшой добычи национальной и большого закупа из вне. Еще в этой стране современные заводы по переработке нефти и с одной единицы (не помню чего) производят до 400 единиц (по моему литров бензина). В России с 1-ой единицы всего 150 литров того же бензина.
Не зря же Американское правительство (не американцы, они не желают воевать) разводит войнушки со странами нефтедобытчиками.
А теперь подсчитаем сколько должно стоить у нас бензин и в других странах? Я еще не говорю о тех странах, где ее добывают помимо США и России.
Старый 23.09.2011, 17:04   #2
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Новости, новости...

Ajvan, ну ты привел другие цифры что дальше? что ты хотел этим сказать? какое нам дело до того как строится нефтедобывающая промышленность в сша ? я привел пример того, что в развитых странах не 3го мира - цены выше чем у нас. не более того. далее - если бы ты читал повнимательнее аналитику по ссылке с коей согласен - модернизация оборудования и технологий ну никак не снизят стоимость бензина - на оборот за счет потребителя и будет все. Так что замкнутый круг получается в общем то.
а теории заговора, войнушки с ираком и прочее - такой древнейший боян - что по моему в детсадах уже это обсуждают )

и вообще, давай ка прекращай дерзить, если есть что сказать - говори.В таком тоне не говорят с модераторами =)) Негоже ковыряться в том чего наверняка ни ты ни я не знаем. Ну не посчитать ТЕБЕ сколько должен стоить бензин, как бы тебе искренне этого не хотелось) Он будет стоить и стоит столько - сколько решит большая тройка в России.

ссылки посмотрел, информацию верну =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ