Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
vsem privet! sorry za translit, no u menja na klaviature net kirilici. namuchalasj ja s tem, chto mashina ne zavodilasj, neimoverno. vchera otognala v serviss. sdelali diagnostiku-gljuchit datchik detonacii. i jeshcho, ot chego ja v rassterjannosti- mashina ne otpoznojot osnovnoi kljuch. a tem, chto s imobilaizerom, zavoditsa srazu. skazali, kakoi to sboi v programme. nado sdelatj novij i obuchitj. hrenj kakaja to.... scha pojedu zabiratj mashinu. vsem besproblemnoi jezdi na kaline!
vsem privet! sorry za translit, no u menja na klaviature net kirilici. namuchalasj ja s tem, chto mashina ne zavodilasj, neimoverno. vchera otognala v serviss. sdelali diagnostiku-gljuchit datchik detonacii. i jeshcho, ot chego ja v rassterjannosti- mashina ne otpoznojot osnovnoi kljuch. a tem, chto s imobilaizerom, zavoditsa srazu. skazali, kakoi to sboi v programme. nado sdelatj novij i obuchitj. hrenj kakaja to.... scha pojedu zabiratj mashinu. vsem besproblemnoi jezdi na kaline!
Используйте сайт Translit.ru, вот что из вашего текста получилось:
Цитата:
Сообщение от sliede
всем привет! сорры за транслит, но у меня на клавиатуре нет кирилици. намучаласй я с тем, что машина не заводиласй, неимоверно. вчера отогнала в сервисс. сделали диагностику-глючит датчик детонации. и эшчо, от чего я в расстерянности- машина не отпозноёт основнои ключ. а тем, что с имобилаизером, заводитса сразу. сказали, какои то сбои в программе. надо сделатй новий и обучитй. хренй какая то.... сча поэду забиратй машину. всем беспроблемнои эзди на калине!
Очень полезная ссылка... Теперь сомнений нет - сдох грёбаный ключ или контроллер или и то и другое сразу, но скорее ключ. И обучающий утерян... Короче ППЦ =( Но за ссылку спасибо. Очень поучительно.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
здравсвуйте!моя "калина" 1 месяц в эксплуатации,пробег 950км,е-газ.тоже несколько раз было на горяч.двигателе,что сек.5-6 крутил стартер,потом заводится.это было при выжатом сцеплении.я слышал,что на горячую не надо выжимать сцепление(что сцепление как-то связано с е-газом),правда что-ли?кто-нибудь знает?
Azamat96, это много у кого так, заводи сразу после того как вставишь ключ, и не жди бензонасоса, а сцепление я всегда выжимаю при запуске, у меня вообще при запуске обе ноги заняты, одна на сцеплении, вторая на тормозе
Здравствуйте все у меня практически тоже! Калина 2008 года, седан, 1,6 8 клапанная. кто знает подскажите пожалуйста решение такой проблемы: при включении зажигания создается давление в топливной системе у меня при нормальных условиях это порядка 5-10(реально 3 должно быть) секунд (я на слух это слышу), но последнее время чаще всего "давление создается" 2-3 секунды (кратковременно) и при работе стартера машина после 1-3 оборотов не заводится. приходится несколько раз включать и выключать зажигание прежде чем я услышу длительную прокачку топлива -создание давления.