Re: Положительный отзыв о Лада Калине на самом ДРОМе!
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
И самое интересное, они гордятся ездой на утильном автомобиле))))
Гордятся? Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения, обладающее определенным набором эксплуатационных характеристик. То, что отечественный автопром, а также бюджетный сегмент автопрома импортного не в состоянии обеспечить этот набор, и определяет выбор.
Цитата:
Сообщение от alf2004
наверно всё же не от хорошей жизни всё же ездят на б\у авто
Да, я бы предпочел старому форику новую BMW X3. Но протягивать ножки по одежке и не брать взаймы научили еще в босоногом пионерском детстве.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения, обладающее определенным набором эксплуатационных характеристик. То, что отечественный автопром, а также бюджетный сегмент автопрома импортного не в состоянии обеспечить этот набор, и определяет выбор.
сорри... а какую именно эксплуатационную характеристику, имеющуюся у сваренной из двух половинок в владивостокском гараже "беспробежной тойоты" не может обеспечить в своем наборе отечественный автопром?
Цитата:
Сообщение от Raven
Вот это вряд ли. Когда автолюбители повсеместно увидят на закрытых заправках таблички: "Бензина нет", голодный вой прокатится от Калининграда до Владивостока.
Почему же? Всё от государства зависит, совсем не обязательны подобные таблички.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
сорри... а какую именно эксплуатационную характеристику, имеющуюся у сваренной из двух половинок в владивостокском гараже "беспробежной тойоты" не может обеспечить в своем наборе отечественный автопром?
Беспробежная тойота мне интересна не более, чем Калина или Фокус.
Люди разные, и на Дроме в том числе, поймите. У меня требования к машине простые: приемлемая динамика, пофигизм к качеству дороги / метеоусловиям и минимальная проходимость вне асфальта. Итог - в подписи. Кому-то принципиально не интересны машины с МКПП. Кому-то нужен семейный "сарай". А отечественный автопром предлагает единственную более-менее приличную машину - седан или хэтч марки "Калина", который занимает довольно-таки узкую потребительскую нишу.
Да, и еще один немаловажный момент: Калину надо покупать новой или не сильно б/у. Такой вариант лично мне в принципе не интересен: покупать новую машину не буду из шкурных и идеологических соображений, пусть родное общество потребления цветет и пахнет без меня (и моих денег, зарабатываемых на вредной и нервной работе).
Цитата:
Сообщение от phpasha
Беспробежная тойота мне интересна не более, чем Калина или Фокус.
тогда причем здесь Вы? Речь шла о гордящихся ездой на "беспробежной тойоте", т.е. утилизированной в Японии и проданной счастливчиками в виде конструктора
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Не стоит мыслить шаблонами. Да и тема, смотрю, начинает уходить в неправильное русло - давайте все-таки вернемся к дромо-Калине и ее тест-драйву.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Почему же? Всё от государства зависит, совсем не обязательны подобные таблички.
Я исходил из высказанного предположения, что все это случится 01.01.12, перечитай выше.
Цитата:
Сообщение от alf2004
наверно всё же не от хорошей жизни всё же ездят на б\у авто
Вот тут позволь не согласиться(с высказыванием), некоторые б\у авто дадут фору новому, т.к. доведены до идеального состояния своими владельцами и купив такой автомобиль можно ещё многие годы на нем ездить и получать удовольствие. имхо. Проверено на личном опыте, покупка б\у автомобиля имеет свои тонкости и поверь,что на вторичном рынке есть класные автомобили с которыми хозяева расстаются по разным причинам и вот тут есть шанс, но боюсь это другая тема, потому умолкаю.
Сообщение от Eddy21
потому, что это прерогатива основной аудитории дрома?
90% дромовцев судя по отзывам, как бы в шоке))) как бы Ягодку не убивали, а она до сих пор едет)))
И все что у них в голове отложилось так это "*АЗ гав*о"))) при том что дайте мне прульку в отличном состянии, я ее тоже "несависимо" протестирую, и что-то мне подсказывает, диски тоже смогу сделать квадратными)))