Да чистого пропана не бывает на заправках. Газ он как солярка бывает летний и зимний. В летнем больше бутана в зимнем пропана. А дешеветь он врядли станет. Если в январе этого года после трындижа о повышение цен на бензин цены на газ поднялись на 3-4 рубля а бензин не поднялся и ребята с АГЗС сразу цены снижать опят стали. Причем газ стал даже дешевле чем был. Привыкайте к новым ценам.
я еще зимой на газу не ездил. вплоть до -40 должно все работать? или газ отказывает еще раньше?
Как повезет, но по собственному опыту знаю, что из бытовых баллонов ниже -30 газ не идёт. Хотя русский человек всегда выход найдёт - можно в сильные морозы обычным компрессором для подкачки шин дунуть в баллон 5-6 атмосфер. Переходник только нужен весьма специфический.
Shrus,Замерзает-то пропан при -40,но не надо забывать,что в баллон он нам закачен в жидкой фазе не из-за того,что газ был остужен до -40,когда принимает жидкую фазу,а под давлением.Так что если качество газа в норме и по сезону и при -50 думаю с давлением должно быть нормально...По крайней мере по своему опыту попадал под -40,машину на бензине завел только после прогрева свечей,при переходе на газ проблем не произошло причем,поехал сразу как только на газ перешла,всё в норме...Но это не только от газа зависит,но и от установленных газовых форсунок...
единомышленники, подскажите пожалста, фильтр газовый с какой периодичностью менять?
Когда ставили мне ГБО, сказали, что через 40000 км. А когда через эти 40000 к ним приехал, спросили:'Всё нормально,'-'Нормально,'-'Ну так езжай отсюда! Как появятся проблемы ('тянуть' хуже станет, газ не весь вырабатывать...)- приедешь, поменяем, или сам купишь да воткнёшь...' Пробег с момента установки ГБО 50000 км, но это не чисто на газе.
Когда ставили мне ГБО, сказали, что через 40000 км. А когда через эти 40000 к ним приехал, спросили:'Всё нормально,'-'Нормально,'-'Ну так езжай отсюда! Как появятся проблемы ('тянуть' хуже станет, газ не весь вырабатывать...)- приедешь, поменяем, или сам купишь да воткнёшь...' Пробег с момента установки ГБО 50000 км, но это не чисто на газе.
о, ну если так то хорошо. можно не загоняться ))).спасиб.
судя по последним сообщениям, исходя из состава газа, зимой и расход будет больше? Хотел заморочится с установкой ГБО, вот теперь думаю, не отложить ли это дело до весны? Ведь зимой всё равно экономии никакой не получишь?
ILDAR911,Расход газа в зимний период возрастает на столько же насколько возрастает расход бензина.Пониженные температуры всегда приводят к повышенному расходу топлива,будь то бензин,или газ.И нечего чего-то ждать...весны-месны...ставить надо и всё!!!))))
ОК! Ну про расход бенза понятно, тяжелая зимняя резина, снег, прогревы и т.д., а на газу же я так понял расход добавляется ещё и за счет другой смеси газа, из-за этого и возникли опасения.