результат примерно тот же, а технически (мне кажется) проще. сделал полоски из плотной папки шириной примерно 2 см, подогнал по месту и углу и посадил на клей. всей работы на 5 минут.
Ничего понять у себя не могу. При положении стекло/ноги или только стекло, на лобовое дует отлично, на боковые вообще напора нет. Снял полочку надо бардачком (где подушка должна быть), насколько получилось прощупал соединения, все нормально везде. А по бокам не дует...
аналогичная ситуация. но есть зафиксированный момент после чего такое произошло. как-то зимой регулировка направления поддалась на поворот с заметным усилием. в общем скрутил я где-то там ей голову. теперь аналогичная проблема. еще есть один симптом: при повороте по часовой стрелке от 12 часов до 3 часа с усилием, обратно - нормально. я пролистал мурзилку даже не нашел устройства системы тросов. и в каталоге деталей не нашел. куда копать? спасите помогите!
Снимаешь центральную часть и проверяешь ход тросов при повороте ручек.
Если какой-то тросик не ходит значит сломан пластмассовый штырь внутри механизма или слетела скобка крепления троса, их по две на каждом тросе.
Т.е. не работает какая-то заслонка, и воздух идет только по одному пути.
Может дело ограничится установкой скобки на место, если нет то -
Попробуй вытащить механизм, откручиваешь четыре самореза как на фото 1, честно не знаю вылезет ли он потом наверх я снимал полностью пластик панели, как вся эта система управления тросов выглядит смотри фото 2 (панель снята тогда все просто).
Снимаешь скобки тросов и отсоединяешь механизм. Откручиваешь шурупы и половинишь его, находишь у какого троса отломан штырь, далее думаешь как его восстановить (например ставишь болтик), смазываешь все это дело и собираешь назад. Или покупаешь новый механизм тросов. В общем разбирай и смотри что сломалось.
я снимал бороду. со стороны переключателя все нормально. значит где-то проблема с обратной стороны троса. но где эта обратная сторона я не знаю. нужно ли снимать торпедо полностью или нет?
а поиском я пытался найти. самое близкое - это я на эту ветку вышел. чеснлово.
Смотри фото центральной части отопителя, правая сторона, все воздуховоды сняты. Тросик управления заслонкой радиатора печки "холодно-жарко" находится с левой стороны отопителя.
Так же рисунок вид отопителя обратная сторона. Вникни в конструкцию, схема есть в мурзилке. Пойми как соединены воздуховоды, общие части и отдельные, как работают тросики и как заслонки распределяют потоки воздуха.
Если воздух идет на лобовое стекло значит он идет и в верхние боковые воздуховоды, потому что эта часть общая.
Нижние боковые воздуховоды работают вместе с воздуховодом центральной части "в салон". Все это управляется одним тросиком.
Заслонка "в ноги" это уже другой тросик. Но оба этих тросика работают от одной ручки механизма.
Четвертый тросик, тоже справа, уходит к заслонке вентилятора где воздушный фильтр салона, это рециркуляция воздуха.
Думаю что можно обойтись без съема панели.
отчитываюсь. слава Богу, все тяги и кронштейны оказались целы и не пришлось снимать торпеду. не буду рассказывать как я дошел до ответа, но проблема оказалась до боли банальна в соответствии с лучшими нашими традициями. в центральном воздуховоде наклеен кусок микропористой резины на клеевой основе.
вот фотки
фоткал через зеркало, а потом в фотошопе перевернул для наглядности. получилось как-будто у голова у нас маленькая и вы заглянули прямо в воздуховод. в общем эта резинка мало того что приклеена как-то криво. видно даже на фотке. так она зараза отлеилась и закрыла почти весь канал. а то что туго крутился регулятор оказалась косвенной проблемой. т.к. она оттопырилась, отклеившись, то мешала работать заслонке.
пока прилепил ее на место на свой же клей. за пол года не высох. подергал - вроде держится. посмотрим как поведет себя дальше.
осталось загадкой какую роль эта резинка играет и почему она криво приклеена.
мне кажется, что один лоскуток врядли от шума защитит. это надо весь воздуховод обклеить. а какой смысл внутри его клеить. я думаю, что это уплотнитель заслонки. но все равно: так небрежно. аж жаль. опять какая-то халатная мелочь столько проблем создала. в этом все наше усё.