Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
joker1965,дык эта, понятно что лучше, а вот что и как лучше, хотел узнать ).
Просто меня все в принципе устраивает - нет ни провалов, ни туплений при нажатии на газ, как на нечипованном Ланосе. Т.е. для меня лично в данном случае чиповка будет иметь смысл, если высвободит пару-тройку, а то и десяток лишних лошадок, и выразится это в более веселом разгоне, а то и с более низких оборотов без особого вреда для мотора и катализатора.
А машин калинко люкс 1.6 16кл без е-газа (2010 год).
Последний раз редактировалось axel13; 24.09.2011 в 23:41..
axel13, однозначно шейся. Уходит затуп при переключении с 1 на 2, при кондее машина начинает хотя бы ехать (до того - только ползать, и то - еле-еле). Нормальный подхват начинается при значительно меньших оборотах.
Цитата:
Сообщение от axel13
Так в том то и дело, что и отзывов кроме "прошился, полет нормальный" нету....
Ну, "О любви не говорят - о ней все сказано..." Вот если-бы все хаяли...
Но прошиваться, чтоб потом искать - "Ага, а вот здесь что-то хрюкнуло (в багажнике), а там что-то звякнуло (рюмка в бардачке), а потом что-то пукнуло (***)..."
Если нет претензий к машине - может лучше не надо, иначе жаба с ума сведет и сама свихнется...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Life
без е-газа (2010 год).
Кстати, на Е-Газе эфект тоже видим - тупняк от педали практически пропадает, но, как ни прошу "прошитых" черкнуть пару строк о результате - хоть бы один...
Цитата:
Сообщение от axel13
Готов быть подопытным "до и после" для будующих поколений.
понимаешь - это хорошо для размусоливания под коньяк у камина о нюансах работы ДВС до и после прошивки, а рядового ВАЗовода - если ездить стало комфортнее - значит получилось хорошо, а что еще добавить???
Шуня,да денег то жалеть не буду - не та сумма. И получу улучшения. Это понятно, просто хотел подробного описания изменений, ощущений и/или графика мощности.
Так а нету стенда знакомого то?
К примеру Кузе (Q7) чиповка дает конкретный прирост мощности на дизельном моторе. Лошадей в 30. Но вроде даже больше. конкретно в понедельник смогу узнать. И это на стенде было измерено.
Цитата:
понимаешь - это хорошо для размусоливания под коньяк у камина о нюансах работы ДВС до и после прошивки
Так давай и размусолим это под каньяк! )) Я ж не
Цитата:
рядового ВАЗовода
- могу и пообсуждать. ))))
ЗЫ: в любом случае, как это осуществить возможно? В смысле где/когда?