Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 18:53   #581
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

А,ну это во-первых от многого зависит,вот я живу в ч\д,у нас с электричеством беда,никогда в сети 220 нет,иногда(зимой разумеется)в микроволновке стакан чая кипятися 10мин(в последнее время правда ситуация улучшилась),ну и соответственно там где я бы грел пол-часа,грею час,короче мин 40,ну и зависит еще от того какой у вас подогрев-килловатник или 1.5 к.ватт,даже от марки зависит,раньше у меня на двух машинах стоял СТАРТ М,плохой грев,перешел на СЕВЕРС,результат отличный,советую,ну вобщем как-то так.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 18:53   #582
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 3

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
вообще-то это интересная ситуация, тем более, что объяснить это практически невозможно...
Да нет. Как раз объяснить просто. Датчик температуры намного горячее чем сам блок. Вот и выдают мозги бензина мало.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 19:01   #583
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Да нет. Как раз объяснить просто. Датчик температуры намного горячее чем сам блок. Вот и выдают мозги бензина мало.
поверь мне, 20 градусов не могут так влиять на мозги, все равно мотор должен завестись, помпа быстро выровняет температуру ГБЦ и блока
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 19:16   #584
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
поверь мне, 20 градусов не могут так влиять на мозги, все равно мотор должен завестись, помпа быстро выровняет температуру ГБЦ и блока
Ну влияет же. Может и больше чем 20 гр. перепад.
И 1,4 16в видимо чувствительнее к этому.

И глохнет через 1 секунду после пуска.
Старый 25.09.2011, 19:33   #585
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Да и под капотом места совсем нет. Совсем не в деньгах дело.
Посмотрите http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29493&page=17 , встает помпа идеально.
Старый 25.09.2011, 19:40   #586
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

tandreo, Так а мне и нужна смесь которая заведет мотор думая как бы что уличная температура,а на самом деле тосол прогрет,далее по плану
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 20:28   #587
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
tandreo, Так а мне и нужна смесь которая заведет мотор думая как бы что уличная температура,а на самом деле тосол прогрет,далее по плану
Всё правильно. Но мне кажется перебор. Если голова +70гр, блок +40гр, а ДТОЖ передаёт мозгам -20гр., то смесь переобогатится помоему. Хотя работать будет видимо.
А вот кто знает, будет ли вред кату или ещё чему от неправильной смеси?

Последний раз редактировалось tandreo; 25.09.2011 в 20:39..
Старый 25.09.2011, 22:49   #588
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Не запомнил кто что сказал, так как после моего сообщения написано 2 страницы. Но по порядку, лично мое мнение если даже горизонтальный подогрев перевернуть вертикально то эффект нагрева будет лучше,, ну ни разу я не видел что бы на водяном котле в домах, обратка и подача были на одном уровне, поэтому считаю что на подогреве так и должно быть даже не смотря на то что подача холодного тосола ниже сливной пробки блока, хотя это то же необходимое условие. Второе, шарик конечно можно не снимать но тогда необходимо перевернуть подогрев задрав отверстие с шариком вверх, но если честно для меня такой вариант смотрится вверхтармашками. Третье, направление потока через подогрев при запущенном двигателе идет именно сверху вниз, о чем говорят иллюстрации на картинках по системе охлаждения, а так как у вас тройник врезан в верхний шланг, то и направление потока через подогрев соответственно сверху вниз. Четвертое, если у вас 16 кл. то действительно кран не поставишь, то есть поставить то можно, но как его потом поворачивать толщина рук то не детская, поэтому на второй калине где 16 кл. данный кран остался валяться в гараже, (зря отдал 200 рублей колхозя приблуду из крана и сгонов к нему). Что касается необходимости крана, я рассуждал так, помпа давит давление на термостат, в связи с закрытием большого круга то часть давления уходит на радиатор отопителя, а остальная часть на малый круг, ставя подогрев без шарика и крана я думаю что частично давление потока тосола проходящего через радиатор отопителя уменьшается, по причине сброса давления через подогрев обратно в блок. Я решил компенсировать данную проблему установкой эл. помпы на печку которая увеличит походящий поток через печку, уже купил данную приблуду, а кроме того есть опыт по установке оной на первую калину. Эффект о такой штуки действительно есть, который особенно выражен когда двигатель работает до 2000 об. то есть при стоянке в пробке, при езде по трассе включать ее незачем так как при таких оборотах для печки хватает давления создаваемого помпой. Себе ставил после печки, крепил на проушину для подъема двигателя со стороны бачка омывателя, используя для загибов патрубки на печку от ваз 2101, закрепить под площадку аккумулятора не хватило ума. Подключал напрямую от аккумулятора через предохранитель выводя на кнопку (заглушку) на кондиционер. Сейчас кондиционер в наличии, поэтому просто вырежу под кнопку на площадке закрывающий диагностический разъем. Если кого то нагрузил своей писаниной, скажите сразу больше не повториться.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 23:03   #589
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот давно в эту тему не заглядывал...А Вы, всё о том же.... Мудрите с этими самоварами (до,после,вместо-кто куда...) Кипятильник(made in Sweden) в блок(взамен штатной пробки),кто нить ставил? Есть мыслишка установить такой...
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 04:05   #590
Гигант мысли

tandreo, Понимаешь,мне же только буквально завести...,я зимой,в обычном режиме,после подогрева в буквальном смысле машину завести не мог,стартер крутит,а машина не заводится,чих-пых с 3-4 раза кое-как схватывает(как бы по русски без подсоса)и таким вот макаром еле-еле и пошла,пошла,обороты ниже 1000,и это в мороз,я не мог понять в чем дело,всю гарантию заколебал,пока один чел не объяснил что и как,а то и перепрошивали и многое и РХХ и др,главное даже РХХ вроде нашли,мол не рабочий(проверяли)я за свои деньги JM купил-ТО ЖЕ САМОЕ(в смысле заводки)не поднимаются обороты и все тут.Так что тут завел и буквально 30сек и глуши,переставил и вперед,а насчет вреда,я не спец спорить не буду,но по-моему какой тут от этого вред?
BRUKC вне форума   Вверх
Закрытая тема