|
Re: Не лишился ли я гарантии и права на ТО-1?
давайте не будем советовать друг другу решать проблемы таким образом.
Можно не только не заинтересовать этим человека, но и так самого себя подставить, что мало не покажется. В каждом конкретном случае нужно адекватно смотреть на возникшую проблему. Ни одна защита, даже если установленная самим СТО, если будет убита об камень, или с помощью нее убит рычаг, ни одна подобная поломка никогда не будет отремонтирована по гарантии, так как налицо будет физическое воздействие или неправильная эксплуатация. Даже вы убьете машину на городской дороге с паспортом о ее пригодности к эксплуатации. Другой вопрос, когда это можно решить через суд - но деньги на ремонт изначально придется вложить свои, а потом уже каким-то образом их компенсировать
Теперь по существу вопроса -
- установка защиты - это не переоборудование авто
- антикор - всем по барабану делаете его вы или нет. можете вообще не делать, можете делать сами.
- установка музыки/сигнализации - только в авторизованных центрах с последующим взятия у них копии Сертификата, но ни вот ставить по этому поводу печать к себе в сервисную книжку не надо, тем более и мест там нет для подобной информации
- любая работа, которая не нарушает какие-либо "метки" не запрещена, другое дело на сколько это тебе самому выгодно. Но никто не будет тебе потом компенсировать твои расходы на ремонт и потраченные з/части
По каждой проблеме нужно звонить на СТО и предварительно консультироваться с инженером по гарантии - "за спрос не дают в нос!"
Можно, если совсем страшно, звонить на другую СТО, чтобы потом если что "не вспомнили" о вас.