Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 00:41   #1531
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285559 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

А че вы все на калинку да на Автоваз кидаетесь? Хоть один бы упрекнул бы или обхаил бы хоть одного изготовителя и поставщика комплектующих для калины. Проблема автоваза только одна - не умеет выбирать поставщиков или ему их навязывают, а с остальным мало мальски все же справляется. Вот отсюда и машинки у нас такие ломучие - пока братья белорусы будут поставлять стартера, у которых магниты собирать приходится при помощи компаса, пока всякие подвалы по изготовлению всяких реле будут считать себя официальными поставщиками комплектующих и т д и т п - не увидим мы к сожалению нормальных машинок. Давайте вспомним фиатовскую копейку, которая до сих пор бегает, и сделаем выводы. А ругаться и выяснять отношение, обзывать друг друга троллями - все же не дело
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 00:52   #1532
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Fanat63,
GonzoMan29ru,
чего то как то много у вас, у нас пока из крупного выяснилось что прогорает клапан в первом цилиндре (уже не хватает регулировочных шайб), вентилятор охл, рейка, подшипник один задний, думал у нас машина проблемная оказывается у нас ещё нормально пробег 75тыщ правда за 1 год и в машине газ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
А че вы все на калинку да на Автоваз кидаетесь? Хоть один бы упрекнул бы или обхаил бы хоть одного изготовителя и поставщика комплектующих для калины. Проблема автоваза только одна - не умеет выбирать поставщиков или ему их навязывают, а с остальным мало мальски все же справляется.
Кто их навязывает там где откат больше заплатили тот и правит баллом
а кого ругать то продукт то конечный автоваз выдаёт, а уж из за чего продукт такой, это уже его проблема, или надо так машина хорошая но вот какой нибудь АВТОВАЗ агрегат делает плохие рейки, а так ВАЗ молодец.
Понятно что рыба гниёт с головы, так иномарки тоже ломаються но не кто же не говорит что к примеру рено логан хороший авто производитель и всё такое да во что то супорта лукас плохие поставляет на конвеер.
Старый 26.09.2011, 05:49   #1533
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Это завод должен некачественные комплектующие отбраковывать еще на стадии конкурса,а не мы тестировать их за свои же деньги.
Борисыч у тебя вообще какой опыт эксплуатации Калины если не секрет??И до Калины ты только на трамвае перемещался наверное,раз сравнить не с чем??У меня была Фелиция 1996г.с пробегом от 180 000-220 000 км.Дак она мне меньше доставляла хлопот,при этом в такси на ней ездил по 300 км в день.Поменял глушак ,задние амморты с пружинами и задний тормозной за этот пробег.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 06:20   #1534
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
А ругаться и выяснять отношение, обзывать друг друга троллями - все же не дело
золотые слова..я за!
а вот поругать завод за то что у меня что то поломалось я имею полное право...т.к свои кровные заплатил ему.
а так машинка не плохая...по цене нет альтернатив..ну лишь ЗАЗ и Лифан может быть.так что будут ругать/ездить в сервис/ но брать будут.а кто сильно разочаруется тот будет брать ино пробовать но придется добавить 70-100 тыр при этом.так что каждый решает сам что ему делать.
вот гранту брать будут закрыв глаза ваще на все недоделки- там цена рулит))
Старый 26.09.2011, 08:24   #1535
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я лично считаю что к 60 тык поменять подвеску это не показатель надежности...а если учесть к такому пробегу умрет и рейка то хорошего мало. и человеку это не понравилось и это он сказал...может резко чуток. а насчет того что кого то испугает слово- развалилась то не согласен.
Я уже писал в этой теме, что слесари на станции мне сказали, что подвеска на Калине в среднем ходит 70-80 тык, а показатель надежности это или нет, пусть каждый определяет сам для себя. Далее, а скажи мне уважаемый Fanat63, а может ли являться показателем надежности то факт, что на автомобиле подвеску меняют уже к 30 тыкам и это на Ниссан Ноуте?! И заметьте ни кто не говорит, что Енот не надежный и он к 30 тыкам разваливается, а Калина разваливаеться, где же логика господа?!
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Борисыч у тебя вообще какой опыт эксплуатации Калины если не секрет??И до Калины ты только на трамвае перемещался наверное,раз сравнить не с чем??У меня была Фелиция 1996г.с пробегом от 180 000-220 000 км.Дак она мне меньше доставляла хлопот,при этом в такси на ней ездил по 300 км в день.Поменял глушак ,задние амморты с пружинами и задний тормозной за этот пробег.
При автомобиле я с 1975 года, именно в этом году отец купил Запорожец, тебя тогда еще и на свете и не было. Права я получил 1986 году и с тех пор всегда с авто, с начала это был автомобиль отца, а потом уже свои, так что ерничать про трамай не надо, а с Калинами я с 2006 года!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.09.2011 в 12:25..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 08:42   #1536
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вот гранту брать будут закрыв глаза ваще на все недоделки- там цена рулит))
Да. Интересно посмотреть люксовую Гранту. Внешний вид, конечно, на любителя, но хоть салон нормальный. Плюс багажник тоже нормальные 500 литров. Думаю, будет рекорд в своём классе.
Новую Калину точно НЕТ, а вот люксовую Гранту в качестве 2-го авто - запросто.
Старый 26.09.2011, 09:38   #1537
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да. Интересно посмотреть люксовую Гранту. Внешний вид, конечно, на любителя, но хоть салон нормальный. Плюс багажник тоже нормальные 500 литров. Думаю, будет рекорд в своём классе. Новую Калину точно НЕТ, а вот люксовую Гранту в качестве 2-го авто - запросто.
Вот салон мне как раз в Калине больше нравится! А чем в Калине то багажник плох? Лично мне всегда хватало его полезного объема.
Старый 26.09.2011, 09:45   #1538
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот салон мне как раз в Калине больше нравится! А чем в Калине то багажник плох? Лично мне всегда хватало его полезного объема.
Салон - это на любителя. По мне так дезигн его устарел еще на этапе проектирования. Ну и в целом, не слишком мне по душе эти округлые округлости.
А багажник плох тем, что мал. 400 литров мне мало. Пара детских велосипедов и привет. Причём на велике младшей нужно еще и ручку откручивать. Неожиданно нужно перевезти 3-х человек сзади... Детские кресла в багажник и снова привет... Сумки-пакеты девать уже некуда. В общем, для меня 500 литров - это лучше чем 400. А кубометр было бы еще лучше чем 500)))))
Старый 26.09.2011, 10:00   #1539
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285559 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Это завод должен некачественные комплектующие отбраковывать еще на стадии конкурса,...
Согласен полностью, но все равно вопрос:
а почему все же никто не критикует поставщиков этих самых некачественных комплектующих;
а почему никто не критикует наш долбанный русский менталитет и наш подход к делу, которые зиждятся на поговорке - И так сойдет!;
а почему никто не критикует наши руки, которые как не умели, не умеют и не будут уметь нормально работать;
И т д и т п .

Ps Не уверен что Гранда будет намного лучше по тем же самым причинам
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 10:06   #1540
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Салон - это на любителя. По мне так дезигн его устарел еще на этапе проектирования. Ну и в целом, не слишком мне по душе эти округлые округлости. А багажник плох тем, что мал. 400 литров мне мало. Пара детских велосипедов и привет. Причём на велике младшей нужно еще и ручку откручивать. Неожиданно нужно перевезти 3-х человек сзади... Детские кресла в багажник и снова привет... Сумки-пакеты девать уже некуда. В общем, для меня 500 литров - это лучше чем 400. А кубометр было бы еще лучше чем 500)))))
Согласен салон это чисто на любителя! Багажник же Граты даже с объемом в 500 литро, проблему не решит. тут нужен универсал или рейлинги на крышу!
Закрытая тема