Пожалста,читайте.
Пробовал делать адаптацию и наблюдать за процессом с ноутбука. После проведенной операции выставляется флаг в строке "Обучение в диапазоне 1 закончено".
Toxa60,
А второй пункт обязательно нужно делать? Первый пункт делаю всегда. Получается бензин полный бак заправил (бензин он всегда разный) - скинул через БК настройки контроллера и нужно обучать по второму пункту? я еще ни разу обороты выше 3000 не поднимал (типа обкатываю, на спидометре 2500км).
с егазом,как я понимаю,ДНД не ставится. Зато владельцы после каждого снятия клеммы или сброса ЭБУ с БК должны обучать контроллер распознованию пропусков четрехкратным разгоном-торможением двигателем. Ну все,наверное,про это уже знают.
Вот тут вопрос, на днях устанавливал электроподогрев зеркал и отключил минусовую клему аккумулятора, после постановки клеммы на место никакого обучения не проводил, завел, дал помолотить минуту и поехал. Никаких ухудшений-улучшений работы двигателя и в частности е-газа не заметил. Я к чему, а правда ли сбрасываются ли эти настойки (адаптация заслонки и определение пропусков зажигания) при отключении аккумулятора, в моем случае похоже осталось все как было.
И опять про работу е-газ в целом, пробег 9500км, замечаний нет (кроме вялого запуска 2-4секунды работы стартера, но уже привык), радует плавная и мягкая реакция двигателя на педалирование, без всякой дерготни.
Я к чему, а правда ли сбрасываются ли эти настойки (адаптация заслонки и определение пропусков зажигания) при отключении аккумулятора, в моем случае похоже осталось все как было.
Правда,сбрасывается.По крайней мере,флаг в программе пропадает.
После скидывания клеммы ничего криминального и не произойдет.Т.е. хуже чем ехало авто уж точно не поедет.
Всего-навсего,система может не понять о пропусках,когда они появятся,и форсунка больного цилиндра будет исправно подавать в него топливо.
Цитата:
Сообщение от aka rus
он обучается ХХ(холостой ход), и то после замены ЭБУ или дросселя,
Какой параметр в диагностической программе должен измениться после того,как "обучится холостой ход"?
У меня проблема как на Самарах... периодически педаль газа перестает работать обороты падают до холостых... Машина жестко тупит...
Кто нибудь с этим сталкивался и как с этим бороться? Завтра в гарантийку еду по записи....
У меня проблема как на Самарах... периодически педаль газа перестает работать обороты падают до холостых... Машина жестко тупит...
Кто нибудь с этим сталкивался и как с этим бороться? Завтра в гарантийку еду по записи....
в идеале жгут под замену. Либо качественный обжим и пропайка.