Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от ivas
Да, про "быстрое" тепло зимой от печки Фабии и прочих шкодовских моделей ходят почти легенды. А 1,2, к которому ты присматривался, вообще, судя по кпд двигла, наверное не прогревается никогда в коротких поездках))
Странно, на копейке тоже был двиг 1,2, а печка работала хорошо, по чему на Фабии тогда так?!
Что мне не нравится в автомобилях Ниссан, так это слабый металл. У Мазд такая же фигня. У остальных японцев с железом все в порядке. Плюс с завода помимо оцинковки идет и антикоррозийная обработка. Что касается выбора между двумя укказанынми машинами, то думаю что тут все сугубо индивидуально. Енот - это малолитражный минивенчик. Семейная машина. Фабия - обычная малолитражка Б класса для езды по городу. На роль семейной машины меньше подходит. Тут уж что ближе. У меня у жены машинка В класса, у меня - С класса. Как семейная машина используется мой автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Еdvig
а можно S.M.A.R.T. ответ - насколько слабый? Какие единицы измерения? И где посмотреть методику измерения "силы металла" ?
под "слабым металлом" следует понимать его низкую сопротивляемость коррозии. Зачастую на достаточно свежих автомобилях Ниссан наблюдаются "жучки" в местах сколов и не только. Например, у Ниссан Теана здорово ржавеет крышка багажника в том месте, где у нее находится хром накладка. Кстати, у нас в семье есть Икс Трейл. "Жучки" в том же месте. Часто еще у Ниссанов бывает ржавчина на стыках деталей (причем на новых машинах.)