Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 07:41   #931
Новичок

Автомобиль: Lada-111740 Kalina
Вес репутации: 15 turkish_r не успел проявить себя
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
С этого момента поподробнее...
В том же ЗаРулёме при тестировании масел указывают, что отталкиваются от уже отлично зарекомендовавшего себя и постоянно занимающего первое место Shell Helix Ultra. В инете в нескольких статьях указывали на постоянные и отличные характеристики этого масла.

Я себе лил его раньше на 7-ке, но оно сильно выросло в цене. Сейчас лью ESSO Ultra. Так что в предвзятости меня обвинить сложно.
turkish_r вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 08:44   #932
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от turkish_r Посмотреть сообщение
В том же ЗаРулёме
Это не показатель - сколько заплатили столько и "поют"...
Старый 27.09.2011, 09:59   #933
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В том же ЗаРулёме при тестировании масел указывают, что отталкиваются от уже отлично зарекомендовавшего себя и постоянно занимающего первое место Shell Helix Ultra. В инете в нескольких статьях указывали на постоянные и отличные характеристики этого масла.

Я себе лил его раньше на 7-ке, но оно сильно выросло в цене. Сейчас лью ESSO Ultra. Так что в предвзятости меня обвинить сложно.
В том-же ЗР они спокойно приобрели подделку старой канистры шелла (не "перезаправку", а именно левак), новая-же канистра шелла пока защищена только новизной - а в плане защиты от подделки она никак не обеспечена - нет выдвижного носика, крышка то пломбируется пленкой то нет - короче сейчас форму под нее отольют и будут делать "шелл". Причем надписи на канистре даже официальной нового типа держаться хреново и стираются, как можно понять из темы про их новую тару на этом форуме.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 11:22   #934
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
В том же ЗаРулёме при тестировании масел указывают, что отталкиваются от уже отлично зарекомендовавшего себя и постоянно занимающего первое место Shell Helix Ultra. В инете в нескольких статьях указывали на постоянные и отличные характеристики этого масла. Я себе лил его раньше на 7-ке, но оно сильно выросло в цене. Сейчас лью ESSO Ultra. Так что в предвзятости меня обвинить сложно.
Ну теперь понятно! Спасибо.
Старый 27.09.2011, 19:40   #935
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, по вальволину я согласен с тобой, ТТХ на высоте.
Но меня с недавних пор смущает то, что Dmitry67 с него слез. А фанатом он был егойным по самое небалуй. Я всё пытал пытал его, мол,назови причину-так и не сказал. Говорит вот мол придёт время-открою все тайны ,когда подольше потестирую равенол.
у меня только одна догадка, возможно непонравился ему износ на вальволин.
есть ещё такая нулёвка, по цене гораздо гуманной, нежели вальволин даже, и с офигенными ТТХ.
http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/5814.pdf
TBN 8.8 (просто в этой пдфке не указан)
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 20:18   #936
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, по вальволину я согласен с тобой, ТТХ на высоте.
Но меня с недавних пор смущает то, что Dmitry67 с него слез. А фанатом он был егойным по самое небалуй. Я всё пытал пытал его, мол,назови причину-так и не сказал. Говорит вот мол придёт время-открою все тайны ,когда подольше потестирую равенол.
у меня только одна догадка, возможно непонравился ему износ на вальволин.
есть ещё такая нулёвка, по цене гораздо гуманной, нежели вальволин даже, и с офигенными ТТХ.
http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/5814.pdf
TBN 8.8 (просто в этой пдфке не указан)
Мне 0W30 не подходит, у меня изначально стоит задача сравнить 0w40. Во первых автовазом не рекомендованно ни одно такое масло - только 5w30. Во вторых чего я добиваюсь - отъездить на Мобиле 50 тыс., вскрыть клапанную, сфотать - ну и потом откатать еще 50 на более интересном масле (по хар-кам - заведомо более лучшее, ну кроме класса) и сравнить, заодно и свои ощущения от двух разных масел. Если будет ощутимая чистота под клапанной, мотор станет работать потише, не будет сопливить - тогда есть смысл всех этих метаний на вазовском двигателе. Если я не смогу выделить каких-либо плюсов при переходе - значит можно с чистой совестью брать брэндовые масла раскрученных производителей, т.к. эта гонка за характеристиками рядовому пользователю (т.е. мне) не заметна и соответственно не имеет смысла. Собственно меня и на мобиле в данный момент практически все устраивает - хочется сравнить насколько лучше станет.
Старый 27.09.2011, 20:20   #937
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, ну у меня в мануале 0w30 есть, ктомуже посмотри вязкость при 100с, у этого эльфа 12.1, у шелла моего 13.8, зимой эта разница только на пользу.
Старый 27.09.2011, 21:46   #938
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, ну у меня в мануале 0w30 есть, ктомуже посмотри вязкость при 100с, у этого эльфа 12.1, у шелла моего 13.8, зимой эта разница только на пользу.
Ну у валва 13.3, у мобила - 14.2. Только какая нахрен разница если t уже рабочая - ты пойми, нет разницы в этом случае с летом. Вязкость при -35 гляди если есть данные, а по этим данным что ты приводишь можно только судить о характере изменения масла в работе - т.е. одно может быть более густым при 40, но более жидким при 100 (по сравнению с другим маслом). Эта информация по сути вода и как оно себя проявит на каждом конкретном движке ты поймешь только в эксплуатации - начнет сопливить или угорать и т.п. Нужные данные для зимы обычно не светят - это t прокачиваемости, pourpoint и вязкость при -35 (иногда последнюю подменяют на -30). Далее, с щелочным числом сравнение очень грубое, например ряд производителей делают замеры с использованием других методик (равенол), некоторые отмалчиваются о методе определения (мобил, несте). Далее, высокое щелочное вовсе не значит что в масле хорошие присадки и оно будет меньше оставлять лака - нужно еще учитывать базу масла (вдобавок некоторые масла на базах 5 группы не отображают своих реальных свойств при использовании обычных тестов на щелочное число), нужно иметь в виду собственную способность масла откладывать отложения при угаре и его зольность и еще кучу параметров, которые нужно сопоставить, вдобавок часть значений из которых извращена спец. методиками дабы завысить слабые показатели и часть - скрыта или находится на сомнительных ресурсах.
P/S И да, в мануале нет 0w30, могу побиться об заклад - у нас с тобой последние версии на данный момент существующей книжки, в ней есть даже лукойловское 5w20 - но НИ СЛОВА про 0w30. У тебя может быть новая редакция книжки если ты авто после сентября 2010 брал, но даже в ней нет масла 0w30, ты что-то не там поглядел.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 27.09.2011 в 21:57..
Старый 27.09.2011, 22:08   #939
Гений форума

ABC_lights, открыл мануал, и цитирую:
0w30 ниже -35 до +25.

Конкретного сорта масла нет, но именно вязкость есть.
а вот 5w30 там предостаточно с сортами. есть мобил,есть тнк и лук, есть роснефть и равенол.
Такчто... У меня батя ездит на приоре зимой на 5w30. Между 0w30 И 5w30 на прогретом движке разницы нет, надеюсь согласен. Мне кажется нужно отбросить стереотипы. 5w30 И 0w30 можно лить зимой, главное чтоб были A3, у них вязкость при 100С 12 примерно, и HTHS Более чем 3.5,а это уже укладывается в требования. Вот А1 А5 нам нельзя.
Старый 27.09.2011, 22:23   #940
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, открыл мануал, и цитирую:
0w30 ниже -35 до +25.

Конкретного сорта масла нет, но именно вязкость есть.
а вот 5w30 там предостаточно с сортами. есть мобил,есть тнк и лук, есть роснефть и равенол.
Такчто... У меня батя ездит на приоре зимой на 5w30. Между 0w30 И 5w30 на прогретом движке разницы нет, надеюсь согласен.
Я тебе про фому а ты мне про ерему. Будь там старая таблица применяемости масел в виде линейки ты-бы ратовал за масло 0w5? А про 5w30 я и не спорил, т.ч. это не ко мне. Например к твоему сведению автоваз тестировал для классики в свое время масла для мостов, и была таблица с рекомендованными маслами, из которых только одно соответствовало стандарту GL4/5. И было пояснение что стандарт ваза выше существующих gl5 и настоятельно требовалось заливать одобренные масла, т.к. только они подошли под нормы ваза. Поэтому я буду придерживаться вазовского списка хотя-бы отчасти - нет 0w30 - значит эксперименты с ними пока вести не стоит. Даже у российских производителей которых куча в книжке нет хоть одного такого масла - поэтому я лично не буду даже глядеть в сторону таких. Тем более они не подходят под мое понятие универсальности - более жидкое не значит более лучшее, все должно быть в меру.
P/S К слову - данная таблица по вязкости на которую ты ссылаешься - устарела. Причем еще на стадии начала проектирования калины. Т.к. каждое масло обладает подчас своими свойствами. Как тебе к примеру идемитсу 5w50 с pourpoint -50?
Закрытая тема