Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 09:52   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Калина-Hyundai Solaris

Я бы тоже препочел фокус 3 , солярису
, вот только не понял причем тут калина,

Хотя могу предположить, что при том. что калина на солярис ровняется хоть и амбициозно , но плохо. не тот уровень.

а про то что в статьях пишут, пару месяцев назад довелось погоняться с солярисом на трассе М7 (на новом асфальте на новом широком куске дороге,),
Так сказать не я начал. но поскольу машина была интересна и я успел прочитать кучу страшилок про ее ходовую, я у нее повисел немного повисел на хвосте, потом начал давить тапку, так вот после 125 -130 он захлебнулся , и то есть разгоняться то разгонялся , но уж слишком медленно, для справки у меня был лача вагон с не самым хорошим движком.

а вот по ходовой он мне понравился. попа перед носом не виляла в повороты входила ровно уверенно. машину не раскачивало.
так что не смотря не на самый хороший разгон, машина очень недурна.
и чего уж там за страшилки авторевю пишит я не понял.
airfly вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:04   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а вот по ходовой он мне понравился. попа перед носом не виляла в повороты входила ровно уверенно. машину не раскачивало.
так что не смотря не на самый хороший разгон, машина очень недурна.
и чего уж там за страшилки авторевю пишит я не понял.
А ты-бы съехал на разбитую дорогу и все сразу понял.
Уж если зр и ар, пиарющие эту машину, выделили этот косяк - то думаю там есть из-за чего задуматься.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 12:13   #3
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А ты-бы съехал на разбитую дорогу и все сразу понял.
Уж если зр и ар, пиарющие эту машину, выделили этот косяк - то думаю там есть из-за чего задуматься.
интересно а если бы вы как я съехали на лачетти вагоне на грунт после дождя да посмотрели как попа вперед машины бежит, тоже бы наверное много выводов сделали.

конечно по разбитой дороге приятнее ехать на калине чем на солярисе или лачетти тойже.
только это не значит что калина лучше, это значит что что ее меньше жалко,
а солярис он таки больше под дорогу заточен нежели под ее отсутствие.
у меня вот разница в езде на лачетти и калине по трассе, в скоростях, на трассе лачетти всегда движется быстрее, а вот по убитой дороге быстрее ездиет калина,
но я из этого не буду делать вывод что подвеска калины лучше или хуже чем у лачетти. это машины для разных задач.
так что думаю с солярисом та же фигня.
и журнальные всезнайки гонют почему то асфальтовый автомобиль, как паркетный кроссовер.
Старый 27.09.2011, 12:46   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
интересно а если бы вы как я съехали на лачетти вагоне на грунт после дождя да посмотрели как попа вперед машины бежит, тоже бы наверное много выводов сделали.

конечно по разбитой дороге приятнее ехать на калине чем на солярисе или лачетти тойже.
только это не значит что калина лучше, это значит что что ее меньше жалко,
а солярис он таки больше под дорогу заточен нежели под ее отсутствие.
у меня вот разница в езде на лачетти и калине по трассе, в скоростях, на трассе лачетти всегда движется быстрее, а вот по убитой дороге быстрее ездиет калина,
но я из этого не буду делать вывод что подвеска калины лучше или хуже чем у лачетти. это машины для разных задач.
так что думаю с солярисом та же фигня.
и журнальные всезнайки гонют почему то асфальтовый автомобиль, как паркетный кроссовер.
Перестановка задней оси на 0.5 метра это норма по вашему? И я не писал про грунт, а про обычную разбитую дорогу с асфальтовым покрытием. Ездить по отличной новой дороге на любом автомобиле можно. И не думаю что у вашей лачетти задняя ось так гуляет как у соляриса. Проблема есть и ее замалчивать неправильно. Сам производитель ее признал.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 15:23   #5
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ездить по отличной новой дороге на любом автомобиле можно. И не думаю что у вашей лачетти задняя ось так гуляет как у соляриса. Проблема есть и ее замалчивать неправильно. Сам производитель ее признал.
Я тоже начитался этих статей про солярис, и даже читал то самое открытое письмо на которое теперь все ссылаются и когда столкнулся с ним на дороге СПЕЦИАЛЬНО висел у него на хвосте чтоб увидеть этот теперь уже знаменитишей на весь интернет занос попы при движение на скорости от 90 км/ч , и не увидел ничего похожего, я вобще не увидел чтоб машина была не устойчива.
может мне конечно достался для созерцания уже исправленный авто.
Закрытая тема