Цитата:
Сообщение от TECH
что то не заметно . залил на мих шоссе 92 и детонации нет! во как ...
|
мой юный друг, это тебе в порядке общего развития:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B7%D0%B8%D0%BD
от себя добавлю, что 92 и 95 это не показатель качества бензина, а показатель антидетонационной стойкости, а качество бензина определяется в первую очередь качеством основы, на которой этот бензин сделан и качеством присадок в бензине.
чем выше октановое число, тем более высокое значение энергии сгорания топлива, т.е. проще говоря, на более высокооктановом бензине мощность двигателя больше - это аксиома, и не надо её пытаться опровергнуть...
в принципе, добавив в 80-ый бензин побольше антидетонационных присадок (тетраэтилсвинец, тот же нафталин), можно добиться бездетонационной работы мотора, но машина ведь от такого бензина ехать нормально не будет, да и к тому же расход будет ещё тот...
а как раз от прошивки много зависит, а не от того, какой мозг стоит, да и общее состояние мотора тоже не последний показатель...
если взять к примеру ту же нексию, то у неё есть специальный разъем, где с помощью перемычек можно выбрать, на каком бензине работать мозгу...
Цитата:
по лучше . но бывает не совсем . или тока мне попадается.
|
скорее всего это:
1. конкретная особенность твоего мотора, т.к. мой на 92-ом тоже вроде как едет, но не так как от него ожидается...
2. Твое чисто субъективное мнение...