Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 19:26   #231
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Парни предлагаю, избавится от жабы и тупо купить СААЗ стойки и неморочить голову...зачем переплачивать, дешево и сердита. Для прадажи самый раз, на один год хватит, зачем вкладывать в авто.
Да как сказать. Экономия на мой взгляд невелика и вообще не факт, что оправдана.
Стойки СААЗ пара примерно 3500 р.
Опоры 1118 - 1500-2000 р.
ИТОГО 5000-5500 р.

Стойки Sachs ВАЗ 2110 (газ/масло) - 5500-5600
Опоры 1200-1500 р.
ИТОГО 6700 - 7100 р.
Тут еще можно поиграть с ценником при помощи разборных десятых стоек и картриджей. Можно выкружить чуть дешевле.
При этом, в первом случае мы снова получаем валкое гремучее гомно с лотерейным качеством и непредсказуемым сроком службы от 0 до 100000 км. Доплатив полторы-две тысячи рублей получаешь вменяемое изделие и на шажок приближаешься к управляемости Матиза)))

P.S. Однако, если опоры целые и чисто на продажу, то да. Покупка СААЗа оправданное мероприятие.
Старый 18.09.2011, 19:59   #232
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Парни предлагаю, избавится от жабы и тупо купить СААЗ стойки и неморочить голову...зачем переплачивать, дешево и сердита. Для прадажи самый раз, на один год хватит, зачем вкладывать в авто.
я так и сделал, поменял зад на сааз, едет вроде ничего и не дорого ))
Я ж не гонщик "Спиди", родных хватает.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 04:57   #233
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
я так и сделал, поменял зад на сааз, едет вроде ничего и не дорого ))
Я ж не гонщик "Спиди", родных хватает.
А я и неговорил, чтоб гонять сломя голову. Я чисто за комфорт за хорошее управляемость автомобиля, безопастность....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да как сказать. Экономия на мой взгляд невелика и вообще не факт, что оправдана.
Стойки СААЗ пара примерно 3500 р.
Опоры 1118 - 1500-2000 р.
ИТОГО 5000-5500 р.

Стойки Sachs ВАЗ 2110 (газ/масло) - 5500-5600
Опоры 1200-1500 р.
ИТОГО 6700 - 7100 р.
Тут еще можно поиграть с ценником при помощи разборных десятых стоек и картриджей. Можно выкружить чуть дешевле.
При этом, в первом случае мы снова получаем валкое гремучее гомно с лотерейным качеством и непредсказуемым сроком службы от 0 до 100000 км. Доплатив полторы-две тысячи рублей получаешь вменяемое изделие и на шажок приближаешься к управляемости Матиза)))

P.S. Однако, если опоры целые и чисто на продажу, то да. Покупка СААЗа оправданное мероприятие.
Думаю если на счетчике больше 50 намотано, однозначно передние опоры уже неахти + стоички замаслянные. Покупай СААз и немороч голову, продавать веть собрался...Да и замена передних стоек потянет опоры 100%.
Старый 20.09.2011, 18:18   #234
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

[QUOTE="dis";2346661]Парни предлагаю, избавится от жабы и тупо купить СААЗ стойки и неморочить голову...зачем переплачивать, дешево и сердита. Для прадажи самый раз, на один год хватит, зачем вкладывать в авто.[/QUOTE]
написал владелец машины, заменивший стойки на "с изменяемой характеристикой"

[size="1"]Добавлено через 16 минут[/size]
Цитата:
Сообщение от dis";2347397]А я и неговорил, чтоб гонять сломя голову. Я чисто за комфорт за хорошее управляемость автомобиля, безопастность....

[size="1
Добавлено через 5 минут[/size]

Думаю если на счетчике больше 50 намотано, однозначно передние опоры уже неахти + стоички замаслянные. Покупай СААз и немороч голову, продавать веть собрался...Да и замена передних стоек потянет опоры 100%.
А если продавать не сразу завтра... а например через месяц.... так опять ездить и мучаться ?!
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 21.09.2011, 09:49   #235
Знаток

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
написал владелец машины, заменивший стойки на "с изменяемой характеристикой"

Добавлено через 16 минут

А если продавать не сразу завтра... а например через месяц.... так опять ездить и мучаться ?!
Прав Димон...
Старый 24.09.2011, 16:14   #236
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Прав Димон...
у меня задняя ось стала подкручиваться в повороте, как бы помагая машине вписаться в поворот. Под добавление газа причём. Под сброс вообще кака а не управляемость в повороте. Кароче стойки нада выкидывать. А это опять........... денег нада для Калины. Надоела она мне короче.
Старый 28.09.2011, 04:50   #237
Знаток

Цитата:
у меня задняя ось стала подкручиваться в повороте, как бы помагая машине вписаться в поворот. Под добавление газа причём. Под сброс вообще кака а не управляемость в повороте. Кароче стойки нада выкидывать. А это опять........... денег нада для Калины. Надоела она мне короче.
ээээххх Димон небережеш ты себя, Калинка выжимает все с тебя, отдохнул бы да и избавился от сей коробочки, на какую небуть иноведерную коробочку, купил да забыл...
Старый 29.09.2011, 13:34   #238
Клавиатурный мастер

Цитата:
ээээххх Димон небережеш ты себя, Калинка выжимает все с тебя, отдохнул бы да и избавился от сей коробочки, на какую небуть иноведерную коробочку, купил да забыл...
к этому и стремлюся
Старый 30.09.2011, 05:03   #239
Знаток

Цитата:
к этому и стремлюся
Я только ЗА!!! Молодцом...
Старый 03.10.2011, 06:19   #240
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Вчерась от избытка времени и ужасной работой правого стеклоподъемника решился полезть в электрику. Частенько отходил разъем между дверью и кузовом, пошевелишь-заработает, причем с моей стороны вообще не открывался, а с пассажирской кнопки опускал, но не поднимал (странный глюк). В общем разобрал, подумал и рубанул все на***. Решил что на скрутку всяко надежней будет. Сделал большое отверстие в переходнике, чтоб все напрямую уходило. Провозился наверно пол дня, но сделал. Неудобство в том что мало места, пришлось наращивать провода чтоб их там скрутить. Зато все отлично заработало, Теперь очередь за моей дверью )))) Но это уже наверно в след году гг.
Миниатюры
IMAG0085.jpg   IMAG0086.jpg  
SplasH вне форума   Вверх
Закрытая тема