Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 15:16   #481
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а что в 2008 году Нексия так сильно дороже Калины стоила? И потом, не позно и сейчас все поправить продать Калину
295 тысяч против 248 тысяч, это по минимальным коплетктациям.

И кстати вы со своим уже набившем мне оскомину советом , продать калину и купить другую машину очень похожи на детсадовского ребенка, с предложением идти в другую песочницу только на том основании что я вам не нравлюсь.

ну и для справки , у меня сейчас есть кроме калины есть вторая машина, и я обеими условно доволен.
но выбирая и сейчас и тогда я бы выбрал нексию.
а раз уж у меня есть калина то пусть так и будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
А вот тут ты забыл добавить ИМХО,я в ксюху струдом помещаюсь,а сзади ноги девать некуда,какие тут нафик удобства
согласен имхо, но тем не менее пока я ездил в калине за рулем , мне она всем была удобна.
когда я начал ездить в калине с женой ее посажиром, я в ней умаивась сидеть, мне не хватает места- сиденья сидят высоко, и они узкие, при условии что я дядя широкоплечий я в них не вмещаюсь.
ноги то вот у меня может и не упираются некуда. но спина все время в напряжение, развалиться и разлечься в ней не получается.

ну а в нексии по моим воспоминаниям было как то комфортее, может и непривычно вниз проваливаться но позвоночник меньше напрягался.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 16:05   #482
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
И кстати вы со своим уже набившем мне оскомину советом , продать калину и купить другую машину очень похожи на детсадовского ребенка, с предложением идти в другую песочницу только на том основании что я вам не нравлюсь.
Так значит я уже не первый даю вам делный совет, продать Калину и Купить Нексию, теперь мне все ясно, кто вы и за чем здесь!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 16:11   #483
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
ну а в нексии по моим воспоминаниям было как то комфортее, может и непривычно вниз проваливаться но позвоночник меньше напрягался.
Ну да нексия машина для релаксации-улыбнуло
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 18:08   #484
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Ну да нексия машина для релаксации-улыбнуло
Совершено верно, просторный салон Нексии и ее удобные сидения, распологают к комфортному расположению внутри салона водителя и пассажиров! Да я в эту машину так и залезть не смог! А нам тут про удобный салон Нексии ХА_ХА_ХА!!!
Старый 27.09.2011, 18:24   #485
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

В нексии стрёмно,тут я поддерживаю Борисыча.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 18:44   #486
Забанен

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
В нексии стрёмно,тут я поддерживаю Борисыча.
Спасибо, что хоть в этом поддержал! Нексия, даже по оценкам заруля и то Калине проиграла!
Старый 27.09.2011, 18:58   #487
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо, что хоть в этом поддержал! Нексия, даже по оценкам заруля и то Калине проиграла!
У нексии есть один плюс-это двигатель(106 кобыл), и всё(ну ещё аудио система)
Старый 28.09.2011, 02:27   #488
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

Цитата:
при условии что я дядя широкоплечий я в них не вмещаюсь.
толи у вас была какая то другая нексия, толи еще что то
но в нексию с моим ростом 183 и весом под 100кг я не то что удобно, я вообще с трудом залезаю, что у ж тут говорить о том что руль на яйцах и смещен к двери
про двигатель нексии 106 кобыл, точнее двиг лачетти,да двиг неплох, но приородвиг его объезжает)
Mutex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 07:14   #489
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Так значит я уже не первый даю вам делный совет, продать Калину и Купить Нексию, теперь мне все ясно, кто вы и за чем здесь!
неа,
вы
единственный, )
и как я тут почитал по веткам, вы единственный на форуме, который вместо того чтобы промолчать, когда сказать нечего обижаетесь как ребенок всякий раз предлагаете продать калину.
не красивенько это, проигрывать надо тоже уметь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Mutex Посмотреть сообщение
толи у вас была какая то другая нексия, толи еще что то
но в нексию с моим ростом 183 и весом под 100кг я не то что удобно, я вообще с трудом залезаю, что у ж тут говорить о том что руль на яйцах и смещен к двери
про двигатель нексии 106 кобыл, точнее двиг лачетти,да двиг неплох, но приородвиг его объезжает)
по первому пункту.
водитель крузака скажет, что он вообще не представляет , как в калину и/или нексию можно сесть. это же не значит что у них все так плохо. все дело в привычке.

ну а по движку , я с вами категорически не согласен,
скажем так я тоже раньше думал что приора должна обгонять . по соотношению лошади и вес,
Но как то было дело, ехал на лачетти в гору трасса М7 две полосы в одну сторону.
Сзади летел "бешенный приор хетч" ему я уступил левую полосу чтоб не мешать летать, но к моему сожалению приора поровнялась со мной и стала ехать паралельно где то на 110 км/ч, не обгоняет не отпускает,
и это при том что
мы начали догонять камаз, причем приора меня в него втыкала.

Это все к тому что в камаз втыкаться мне не хотелось, поэтому психанул и начал давить тапку с позиции приора и лачча идет нос к носу ,
а "водятел" приоры тоже начал давить тапку , очень уж ему хотелось воткнуть меня в камаз.
до 130 мы раскочегарились вместе, а потом он на фоне лаччи он как буд то встал.
а у лаччи за 120 км/ч да в горку как буд то тяга вторая появилась.
по загрузке машин у нас внешне было одинаково по 2 пассажира.

Так вот, при таком раскладе, я не знаю чего там на самом деле стоит в приоре ( но меня оно сильно разочаровало), но при условии что мой вагон весит 1.4 тонны, и его толкает двигатель 1.6,
я считаю что с Нексией с лачеттевским движком 1,6, сейчас уже и лаччети гоняться не смогут, а
приора уж тем более не соперник.

Последний раз редактировалось airfly; 28.09.2011 в 07:25..
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 08:05   #490
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неа,
по первому пункту.
водитель крузака скажет, что он вообще не представляет , как в калину и/или нексию можно сесть.
водитель крузака залезал в калину, был очень удивлен простору...
Цитата:
Сзади летел "бешенный приор хетч" ему я уступил левую полосу чтоб не
так то бешеные приоры бывают и с 8 клопом... Водилы всякие бывают.
А на нексии если вы не в курсе вообще более 64 км/ч ездить нельзя... Даже и 64 много судя по краштесту...
Прожорливый двиг, гниющие двери, тесный до безобразия салон. В оке сзади сидеть удобнее было если уж на то пошло, и огромные свесы, не дающие спокойно съезжать с дороги.
Цитата:
могу добавить, что у нексии. репутации как у неубиваемой машины выше чем у калины,
у нексии кроме подвески и двигаетеля больше ничего нет неубиваемого... Узбеки давно развеяли миф о надежности.
Вы считаете что перетирающаяся проводка до возгорания машин, гниющий кузов,перекошенные двери, страющаяся краска, умирающие датчики, печка, гремящий как тарантас салон - это надежность??? Вам в самом деле нужно было купить нексию. Просто интересно, сколько бы продержались, особенно после езды на калине...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ