в бугаче сказали обратное, все обычно и бонльно, оставляешь им телефон и то что тебе надо, комплектацию, потом им отгружает автоваз что захочет, по факту оно приходит, и про тебя.....что.....забывают, пока вспомнят твоя "машина" продана другому.....грубо говоря так, с их слов сиди на телефоне или с ружьем в магазине
Ну это понятно! Скоро только сказка сказывается! Но видимо ВАЗовскому менеджменту руководство страны доходчиво объяснило, что больше страна их за уши вытаскивать не будет. Хочут жить красиво - пусть крутятся!
Понятно, что все проблемы, что накопились за последние лет 40 решить в одночасье не удастся. Причем последние лет 20 в производство особо не вкладывались - только доили его безбожно. Я тут некоторое время назад нашел статью про воровство на АвтоВАЗе. Там не воруют, наверное, только сторожевые собаки, и то, потому, что у них рук нет, нечем запчасти тырить. Даже тольяттинская милиция в доле!
Про дилерскую и сервисную сеть говорить совсем не приходится.
Кстати, у ВАЗа и без вхождения в Европу конкурентов хватает. "Поло" и "Солярисы" вполне могут захватить большой рынок. Они конечно дороже ВАЗов, но и оснащены покруче, к тому же и брэнды раскрученные.
А еще и китайцы на подходе. Их как-то плохо рекламируют, но тут я случайно с семьей заехал в Мегу. Там есть салон дилера ТагАЗа. Ну я зашел посмотреть просто так, ну и разговорился с одним мужичком. Так тот признался, что вполне бы взял себе внедорожник Grate Wall, если бы ранее не купил бы себе KIA. Все навороты те же, а цена гораздо ниже.
Причем по отзывам специалистов, китайцы в качестве прибавляют очень быстро.
Лично я благополучно отъездил 2 зимы на китайской резине, и если бы не отечественная шиповка ё-бургского разлива, отъездил бы и 3-ю зиму. У меня на машине 2-й год стоят китайские литые диски. Они легче и прочнее КиКовских.
Так что АвтоВАЗу почивать на лаврах долго не придется!
Посмотрите их краш-тесты перед покупкой. Ладно еще рамные внедорожники- стальная рама есть стальная рама. А вот седаны, да притом маленькие- превращаются в нечто. Калина на их фоне выглядит бронированным по классу G7 Гелинвагеном.
Плюс китайские машины гораздо больше падают в цене с возрастом. У вас её через 3-4 года будут покупать за очень смешные деньги, в то время как вы отдали тем не менее неплохие деньги. При том же "фарше" они всё равно не дешевле АвтоВаза.
Михаил Петрович, Посмотри на балке Калину седан,они за такую цену не когда не продадут быстро,есть опыт продавать седан "люкс" 2008 с пробегом 56т красная цена 205рэ.
Попробуй свою ради интереса сгонять на балку за твою дадут MAX 210-215 и то я сомневаюсь.
Я Калдину продать не могу 1994г дизеля за 135рэ на полке,а вы про КИНО......
Мне за мою давали 160рэ,я за эти деньги буду ездить пока она не развалиться подомной.
лучше буду на ладе ездить, чем на китайском авто..
тут ключевое слово не "вполне", а "купил", он чтото знает чего не знаем мы
Честно сказать, я и сам пока морально не готов ездить на "китайце". Один раз прокатился пассажиром на Лифане - как-то не впечатлило. Ощущение, что едешь внутри пластмассовой мыльницы. Но уж больно быстро китайский автопром прогрессирует!
Тот мужик ничего такого не знает. Просто он за 2 года до того, как увидел китайский внедорожник купил KIA. Зачем ему еще одна машина? Но он был весьма изумлен, когда увидел, что 600 тыс. можно купить все тоже, что он купил гораздо дороже