А как насчёт кошерности 95-го от Роснефти? В поездке на юг я заправлялся исключительно лукойловским сабжем - понравилось.
Но насчёт роснефтевского сомневаюсь... Стоит ли лить 95-й от Роснефти (Самарская обл.)?
Если здесь есть верующие что они заправляют именно 92,95,98 бензины то вы заблуждаетесь. Все они изнотовлены из низкооктановыз видов топлива путем добавления антидетонаторов. Единственное топливо которое не смогут зделать так скажем из Га....на так это газ. Но там на обьеме обь....бут
В России эти бензины (и 92, и 95, и даже 98) изготавливаются. Верить нет нужды - я сам работал с нефтепереработчиками, видел, на что их колоны настроены.
Другое дело, что получить "из 92-го 95-й" можно и так делают (скажем, колонна настроена на 92-й, чтобы не перенастраивать при плановом выходе 60/40). Но в этом ничего страшного нет - так как бензин изначально эмульсия (то бишь "бодяга"), то и от нормального замешивания в нем других компонентов ничего страшного не происходит. По всем параметрам такой 95-й ничем не отличатеся от нативного 95-го. Потому как делается все правильно и по технологии.
То же и с улучшенными бензинами, естественно - их-то впрямую гнать невозможно, так что все моющие и чистящие свойства пульсара достигаются присадками.
Собственно, если есть сомнения в качестве бензина, можно провести простейший тест, выявляющий наличие повышенного количества смол. Это, конечно, не октановое число, но оценить общее качество продукта позволит. Метод изложен в приложении к предписанию № 38 от 2007 г.
Если здесь есть верующие что они заправляют именно 92,95,98 бензины то вы заблуждаетесь. Все они изнотовлены из низкооктановыз видов топлива путем добавления антидетонаторов. Единственное топливо которое не смогут зделать так скажем из Га....на так это газ. Но там на обьеме обь....бут
Вы бредите, молодой человек. Точнее, скажу не так, Вы слишком сильно впечатлились слухами, ибо в России производятся высококачественные бензины всех торговых марок. Я знаю точно 2 НПЗ, на которых эти бензины делают.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вчера приехал из Перми. Между делом зашёл разговор с ребятами о бензине. Они говорят, что у них на НПЗ - кстати, лучшем из лукойловских - делают отличный бензин, но! весь "девяносто пятый" - и простой, и "евро", и "экто" - наливают из одной бочки (правда, через разные краны).
То есть переплачивать за супер-пуперские марки вроде как не стОит?
мотаясь на юга заливаю лукойловский 95 или 95 экто. На 95-м роснефть по моим ощущениям машинка тупить начинает, поэтому лукойл однозначно. "экто" делается на новом оборудовании, ))) выполняли проект по переоборудованию НПЗ