Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
70-80-х годах тысячи декалитров ( 1 дал= 10л.) вин «Букет Молдавии» поставляли из г. Дубоссары для розлива на винзаводы Молдвинпрома, расположенные в разных городах России, Украины, Белоруссии, Прибалтики. Вино под маркой «Букет Молдавии» можно было увидеть практически в любом уголке огромной территории бывшего СССР. Более 500 тыс. дал ароматизированных вин «Букет Молдавии» и «Утренняя роса» ежегодно разливали в бутылки на Дубоссарском винзаводе для торговых предприятий Молдавии и Украины.
В ликере «Космический» уникально все. Крепкий (крепость 48%), тонизирующий напиток создан в 1976 году по специальному заказу Центра подготовки космонавтов. Изготавливается на основе концентрата виноградного сока и целебных растений с использованием народных рецептов настоек и лекарственных снадобий. Тонизирующее действие обеспечивают входящие в его состав настои элеутерококка, левзеи, арники, ореха, шиповника, черноплодной рябины. Оригинальные вкусовые качества напитка проявляются при добавлении его в чай, кофе, безалкогольные и другие напитки.
«Космический» получил высочайшие оценки Центра подготовки космонавтов, а также участников полярной экспедиции 1984 года и советско-канадского лыжного перехода по маршруту СССР — Северный Полюс — Канада.
Эскиз этикетки разработан легендарным космонавтом, всемирно известным художником Алексеем Леоновым.
Ликер десертный «Ореховый»
Изготовлен из натуральных экстрактов плодов грецкого ореха восковой спелости, шиповника, кофе, какао и пряностей. Рецептура напитка создана на базе старинного народного рецепта настойки из плодов грецкого ореха, которую издавна изготавливали и употребляли в молдавских селах. При производстве этого ликера принципиально не применяются ароматизаторы, подсластители, красители.
Ликер десертный «Айвовый»
Один из лучших ликеров для истинных ценителей десертных напитков. Он изготовлен из специально отобранных свежих, вызревших плодов айвы японской (Chaenomeles japonica L.), цветов бузины (Sambucus nigra L.) и тропических пряностей. При производстве этого ликера принципиально не применяются ароматизаторы, подсластители, красители.