Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Igor[Omsk]
Никоим образом не хотел Вас обидеть, конечно же где делать и как делать - дело Ваше, главное чтобы было качественно и не жаль потраченного времени. Так масло что залили все таки шелл или не шелл? Обивку Вам пришлось чистить или "сервисмэнам" ?
Залили шелл, просто масло так понял "разливное" и они используют канистры от промывочного масла, просто как тару. С обивкой конечно нехорошо получилось, но тут скорее не к слесарям претензия , а к руководству Омсклады. Дело в том , что пока чинили я там в ремзоне огляделся и ни одного крана не увидел, т.е. понятно что накосячили слесаря, но по идее им даже негде руки помыть если бы захотели.
Прошел вчера "Аура" (г.Тольятти)
то-1 1654
Покупал сам:
Масло в двигатель ESSO ULTRON 5W40 -1040
Масло в коробку GT OIL 75W85 -630
Промывка -105
масл. фильтр -100
все сделали качественно и хорошо!
регулировка света, развал, протяжка подвески, все замки смазали отрег-ли, уровень электролита в АБ...
"Прошел" ТО в "Автоцентр" на Хилокской, Новосибирск.
Цена за работу 2400, на масла и фильтры около 2000.
Крайне не понравилось, до возмущения, из описаного в сервисной книжке не сделано практически ничего, из замечаний абсолютно ничего. Говорю тросик сцепления скрипит, надо смазать. Ответили он не смазывается, на ходовые качества не влияет. Что слесарь, что мастер корчили из себя королей мира, слесарь ещё и суперграмотея-специалиста, охота было в лицо съездить (увижу того слесаря на улице, так и сделаю).
Итого работы по ТО: промыли двигатель и заменили масло (хотели мыть двигатель на отработавшем фильтре, сказали всем так делают, комментарии излишни...), пошатали колёса, сделали диагностику двигателя (к диагносту вот претензий нет, работает аккуратно). И это за 2400? В гараже я бы сделал это бесплатно, без ожидания и нервов.
На мои претензии просто молча уходили от ответа, причём именно уходили в дальний угол, концов найти так и не удалось, кто за что отвечает не понятно, делают что хотят, полный бардак.
Попросил мастера послушать работу коробки на холостом ходу - очень шумно работает, что-то шабуршит и побрякивает. Слушал он это с открытой дверью в ремзоне!, при данном условии конечно ничего услышать невозможно. Соответственно он и заявил, что ничего такого не слышит. На предложение выехать на улицу и там послушать, в мягкой форме послал на Йху, а шум тем временем усиливается и теперь он есть даже при выжатом сцеплении, периодиски и значительно тише.
Сервису ставлю единицу. За манеры общения большинству два. Нигде не встречал такого безразличия. Позор!
Привет всем. Поделюсь тоже прохождением первого ТО. Работа станции 2200 примерно, не буду расписывать до копеек. Масло взял на станции Шел полусинтетика 930, фильтр Бош 290, промывка 350, во время ТО находился рядом с автомобилем, спрашивают про жалобы, нет отказов в просьбе посмотреть какие бы то не было узлы автомобиля, но реально, делают на отвяжись, хотя может я придираюсь. В результате 4000 рр, хорошее отношение персонала, можешь делать в зоне ТО что угодно, никто не ограничивает, обещание мастера всё сделать по гарантии, если что не так. Развал мне регулировали, точнее проверяли, всё было в порядке. Да, подкачали колёса.)) И ещё забыл включить в расходы мойку. 200рр. Помыли погано. Мыл до этого машину на других мойках, так там за те же деньги почти вылижут, даже коврики протрут после мойку, а тут так, для проформы помыли, нельзя на грязном авто на ТО,))))
29.09 с пробегом 2960км. на СТО Инкомцентр (Тольятти) пройдено ТО1 цена работ составила 669 руб, цена материалов 1330р (Масло синтетика Shell 10W-40, промывочное, фильтр и WD-40). Перед заездом сбил грязь с авто 70р.
Машину оставлял на 3 часа.
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня проблема с первым ТО.
2 дня назад ездил на своё первое ТО и мне во время работ, поцарапали левую переднюю дверь. Не то что бы сильно, но обидно до жути.
Прямо при мне, начали заводить машину и забыли снять со скорости, дверь была открыта и она врезалась в стойку.
Бумагу, что я претензий не имею, я конечно подписывать не стал, и просил что бы в бумаге о работах было добавлено, что во время работ было нарушено лакокрасочное покрытие.
Сейчас эта бумага у меня на руках.
Что можете посоветовать?
АлексейП, А от сервиса какие либо предложения поступали? Вы с ними говорили на эту тему? Все зависит от наличия желания двух сторон договориться без суда. Как вариант - покраска двери за счет СТО. Другое дело, что вы захотите получить еще и финансовую компенсацию, тут без суда может и не обойтись. В любом случае надо разговаривать с представителем СТО на эту тему.