Цитата:
Сообщение от airfly
Ну вообщем не корысти ради, ............
1. ГУР нексии может быть и хуже ЭУРа, но это если эур не с Калины.
ЭУР не лучше ГУРА он просто дешевле, но по надежности и живучести он ГУР уступает. и про все температурность и всепогодность ЭУР сильно все приувеличено.
|
Ну щазз, преувеличено.
Морозоустойчивость у ГУР никакая. Гуглим "Лопнул шланг ГУР в мороз". Машины разные, проблемы общие. Знаю несколько человек, которые в мороз не ездят только из за ГУРа.
Имеется в виду нормальный мороз -30 и ниже.
На Калине ЭУРу пофиг на мороз. Заводишь и крутишь. На Нексии надо ждать пока прогреется, иначе насос ГУР начинает истошно визжать, а руль остается дубовый.
Но, в нормальную погоду ситуация меняется - ГУР комфортнее:
1. Т.к. гидроцилиндр стоит непосредственно на рейке, у нее нет "свободного конца", она меньше склонна к стуку и разбалтыванию.
2. Гидроцилиндр опять же демпфирует колебания от дороги, отчего на хреновой щебенке руль не дрожит, в отличие от ЭУРа.
3. 3 оборота при ГУР - то, что нужно. А ВАЗ задрал уже 6 лет подряд ставить 4 оборота рейку на машины с усилителем. Весь мир ставит на "усиленные" машины короткую рейку, а на неусиленные - длинную. И тока ВАЗ орегенальничает, и в прессе выдает короткую рейку за особое достижение.
Цитата:
Сообщение от airfly
2. двигатели: двигатели нексии комфортнее в езде и динамичнее
|
Насчет динамичности - хз (те что у меня - один хрен), но вот комфортнее силовой агрегат - это точно. Вибраций нету. Они больше всего в Калине бесят.
Цитата:
Сообщение от airfly
6. По удобству посадки, это на мой взгляд ещё один фетиш,
мне почти в любой легковой машине удобно сидеть. Но спина больше раслабляется , гораздо больше раслабляется в лачетти , с калиной не сравнить точно. Поскольку лачетти и нексия сестры я от нексии ожидаю большего комфорта чем от калины.
|
Поржал. Я выкладывал тут замеры салонов. Нексия теснее, и ощутимо. В нее не садишься, в нее залазишь.
Если поехать сразу после Калины, но о комфорте посадки речи нет - т.к. руль стоит криво, все время ощущение, что одна рука короче другой, и сиденье как то под углом, рука упирается в дверь (т.к. сиденья к ним ближе, чем в Калине). Комфорту от посадки никакого. Но потом естественно привыкаешь и не замечаешь.
Цитата:
Сообщение от airfly
8. По ходовой что то я не слышал чтоб в интернете и в свобоной прессе особо плохо отзывались о ходовой нексии, по калине таже фигня.
так чо и ровняться то нечем и там и там криминала нет.
|
О передней подвеске Калины много песен сложено на этом форуме. Большинство выводов - живучая, но говно по комфорту. Начинают лечить комфорт с подкладывания шайб, а заканчивают заменой в сборе на восьмую (десятую).
У Нексии с передок какими либо характерными недугами не страдает, но зато есть проблемы с задней подвеской, а именно с пружинами-бочками. Не терпят они малейшего перегруза и ломаюццо.