Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.09.2011, 08:35   #10
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Ну вообщем не корысти ради, ............
1. ГУР нексии может быть и хуже ЭУРа, но это если эур не с Калины.
ЭУР не лучше ГУРА он просто дешевле, но по надежности и живучести он ГУР уступает. и про все температурность и всепогодность ЭУР сильно все приувеличено.
Ну щазз, преувеличено.
Морозоустойчивость у ГУР никакая. Гуглим "Лопнул шланг ГУР в мороз". Машины разные, проблемы общие. Знаю несколько человек, которые в мороз не ездят только из за ГУРа.
Имеется в виду нормальный мороз -30 и ниже.

На Калине ЭУРу пофиг на мороз. Заводишь и крутишь. На Нексии надо ждать пока прогреется, иначе насос ГУР начинает истошно визжать, а руль остается дубовый.

Но, в нормальную погоду ситуация меняется - ГУР комфортнее:

1. Т.к. гидроцилиндр стоит непосредственно на рейке, у нее нет "свободного конца", она меньше склонна к стуку и разбалтыванию.

2. Гидроцилиндр опять же демпфирует колебания от дороги, отчего на хреновой щебенке руль не дрожит, в отличие от ЭУРа.

3. 3 оборота при ГУР - то, что нужно. А ВАЗ задрал уже 6 лет подряд ставить 4 оборота рейку на машины с усилителем. Весь мир ставит на "усиленные" машины короткую рейку, а на неусиленные - длинную. И тока ВАЗ орегенальничает, и в прессе выдает короткую рейку за особое достижение.

Цитата:
2. двигатели: двигатели нексии комфортнее в езде и динамичнее
Насчет динамичности - хз (те что у меня - один хрен), но вот комфортнее силовой агрегат - это точно. Вибраций нету. Они больше всего в Калине бесят.

Цитата:
6. По удобству посадки, это на мой взгляд ещё один фетиш,
мне почти в любой легковой машине удобно сидеть. Но спина больше раслабляется , гораздо больше раслабляется в лачетти , с калиной не сравнить точно. Поскольку лачетти и нексия сестры я от нексии ожидаю большего комфорта чем от калины.
Поржал. Я выкладывал тут замеры салонов. Нексия теснее, и ощутимо. В нее не садишься, в нее залазишь.
Если поехать сразу после Калины, но о комфорте посадки речи нет - т.к. руль стоит криво, все время ощущение, что одна рука короче другой, и сиденье как то под углом, рука упирается в дверь (т.к. сиденья к ним ближе, чем в Калине). Комфорту от посадки никакого. Но потом естественно привыкаешь и не замечаешь.

Цитата:
8. По ходовой что то я не слышал чтоб в интернете и в свобоной прессе особо плохо отзывались о ходовой нексии, по калине таже фигня.
так чо и ровняться то нечем и там и там криминала нет.
О передней подвеске Калины много песен сложено на этом форуме. Большинство выводов - живучая, но говно по комфорту. Начинают лечить комфорт с подкладывания шайб, а заканчивают заменой в сборе на восьмую (десятую).
У Нексии с передок какими либо характерными недугами не страдает, но зато есть проблемы с задней подвеской, а именно с пружинами-бочками. Не терпят они малейшего перегруза и ломаюццо.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх