D_Trake,по расходу судить лучше после обкатки, мне на первом ТО так и сказали правда у нас двигатели разные, (1,4 16 клапанов у меня) но расход перовое время тоже был в районе 10-11 95 -го, щас 8 л на 100
На бивидах(китайских короллах) все записано в буферную память, которая сбрасывается при снятии питания. Типа как на тазиках некоторые ошибки сбрасываются, хотя в блоке прописывается, сто было пропадение питания.
Приветствую, форумчане! Прошу помочь в поиске проблемы. Температура ещё не опустилась ниже нуля, а у меня уже проблемы с запуском двигателя "на холодную" (такое было и в конце августа!). Сегодня только с 6 -7 раза смог завести машину. И сцепление выжимал, и педаль газа (она у меня электронная) больше чем на половину "утапливал". Заведенный двигатель крутится с таким натягом, такое чувство, что внутри двигателя не моторное масло, а сгущенное молоко. Только завелсля и сразу же "увяз" и "заглохнул". Масло Шелл Хеликс 10w40, машине около 3 месяцев, пробег около 11 тыс. км.
P.S. Смутил цвет масла, что-то уж совсем темный. Хотя в канистре намного прозрачнее и светлее.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Игорь Быстров, желательно бы на наших машинах раз в 10 тыс. км масло-то менять. Так машинка наверное на гарантии еще, можно съездить к официалу на диагностику.
Игорь Быстров, Аа.. Ты что.. Масло лучше менять через 7 тык, максимум 10!!! Так что купи тот же шел, только 5W40(если интересно где, то пиши в личку). Я правда не понял про то, еле возекает с выжитым сцеплением? АКБ пока не трогай, если заводится и глохнет то не он виновен.