Подкинул щас другой ДПДЗ, со строй инжекторной ВАЗ2112, и похоже мой утренний глюк ищез.
Но осталось:
- Заводится не с первого разра. С первого раза заводится, обороты сначало 1,5 а потом глохнет, со втрого раза заводится, и обороты где то 1200 и далее падают (по мере прогрева) до нормы.
- Глюк №2. После езды не всегда сбрасывает обороты, а держит 1000 об.мин.
- Глюк №3. На новом ДПДЗ (вернее старом), с вкл. кондиционером обороты скидываются как то медленно.
Но уже что то!!!! Прогресс!
Dr. Lektor, видимо, как я и написал, щель, которая видна на свет и пропускает воздух.
мне кажется тоже не должно быть щели! Помню мой карбюраторщик всегда смотрел нижнюю половинку карба на свет и добивался что бы воздушная заслонка не светилась! Когда мыл свой дросель пару недель назад тоже смотрел его на свет, щели не было!
мне кажется тоже не должно быть щели! Помню мой карбюраторщик всегда смотрел нижнюю половинку карба на свет и добивался что бы воздушная заслонка не светилась! Когда мыл свой дросель пару недель назад тоже смотрел его на свет, щели не было!
На карбе нету рессивера, и нету канала РХХ, если камера будет закрыта нагулхо, как тогда в цилиндры будет поступать топливо-воздушная смесь?
Dism2a, Ну, это понятно, что топливо проходит через жиклер холостого хода и смешивается с воздухом, поступающим через воздушный жиклер, и т.д.
Но во впускной коллектор уже готовая смесь поподает как то? Через дросельные заслонки, которые частично открыты при отпущенной педали акселератора. Я конечно не мега карбюраторщик, но знаю что их даже нужно регулирповать, что бы как раз они были частично открыты.
Dr. Lektor, я не хочу с тобой спорить! ты просишь помощи, я тебе высказал свою точку зрения, основанную на собственном опыте, если тебе этого мало вот цитата и ссылка на первоисточник! Обрати внимание на слово эмульсия, т.е. смесь топлива и воздуха!
Цитата " Эмульсия выходит под дроссельную заслонку через отверстие, регулируемое винтом 9 содержания окиси углерода (СО) в отработавших газах."
Ссылка http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-engine-18.html
И еще раз, у меня на дросселе зазора нет, я проверял.
PS. Насчет наших я ДУ я не вкурсе, про то что там должны быть зазорчики на заслоке мне сказали на форуме ЧИПТЮНЕР.
Dism2a,Слушай, я реально не прав. Взял щас в руки, 2 разных карбюратора, реально заслонки плотно закрыты. И правда отверстие есть. Видать я чето попутал. Прошу прощения.
PS. Насчет наших я ДУ я не вкурсе, про то что там должны быть зазорчики на заслоке мне сказали на форуме ЧИПТЮНЕР.
если будет зазор в заслонке, то на ХХ будет поступать неконтролируемое и не регулируемое количество воздуха. РХХ как раз все строго дозирует!