ой чаво сучилось люди добие.........!!!!!!!!!!!!! Левый ближний погас!!!
Какие лампы поставить: тупо маяк, филипс или който? п.с. хенон не предлагать!!!
Родные Филипс стоят.Маяк мне одной на месяц хватило перегорела поставил такую же она с пучком света не дружит со встречки моргать начали да и свет от неё на много тускнее.Про който не ни чего не скажу,не знаю.Буду ставить Филипс но цена сцуко!600р за одну!
ой чаво сучилось люди добие.........!!!!!!!!!!!!! Левый ближний погас!!!
Какие лампы поставить: тупо маяк, филипс или който? п.с. хенон не предлагать!!!
Не заморачивался, такая же фигня, то же левый, поставил маяк, разницы не почувствовал))))
Я сегодня поменял оба ближних и стопари. Сгорели, похоже, разом. (БSRAMыл момент, похожий на скачок напряжения) Невероятно, но факт.
На замену поставил: ближние - OSRAM. Такие у меня стояли и до этого. Светят хорошо, стоят 450 р.
Стопари без названия за 30 р. штука.
Кстати, о том, что стоп-сигналы сгорели, я узнал благодаря рекомендации, увиденной на форуме:
Цитата:
Заметил интересную особенность на своей Калине с пакетом Люкс!
При перегорании лампочки основных стоп-сигналов при включенных габаритах и зажигании (двигатель заведен) тлеет дополнительный стоп-сигнал.
Точно так же он ведет себя при отключении разъема заднего фонаря. Если отключить оба задних фонаря - свечение доп. сигнала становится ярче.
Нигде о таком способе сообщения о перегоревшей лампочке я не читал. Если это у всех, то имейте в виду такое оповещение (конечно, зажигание лампочки на панели приборов, как у меня на девятке удобнее, т.к. сообщение о перегоревшей лампочке приходит прямо в салон, но и это не плохо).
При выключенном зажигании эффект не проявляется. Это не связано с плохой массой задних фонарей, и после замены сгоревшей лампочки на исправную эффект исчезает.
Тлеет доп-сигнал только при условиях, изложенных выше, т.е. без нажатия на педаль тормоза.
Из обсуждения выяснилось, что феномен присутствует как на Калинах с пакетом Люкс (в основном по отзывам), так и с Нормой (т.е. без АБС).
Утром я увидел, что дополнительный сигнал светится сам по себе и начал проверять стоп-сигналы
А давайте поднимем вопрос про реле для плавно включения ближнего света, когда обсуждали к сожалению не вникал!? ((( а то дернул черт поставить лампы за Х8ХХ рублей! ))))