Haze, если имеете ввиду под словом "печка" вентилятор отопителя, то у Вас скорее всего накрылось дополнительное сопротивление двигателя, т.е. у двигла 4 скорости, соответственно 3 сопротивления, они, соответственно перегорают в результате подклинивания двигателя вентилятора отопителя, в который , на заводе забывают смазку добавлять. Работет ли вентилятор отопителя на остальных скоростях? В Вашем посте мало информации, потому каков вопрос, таков ответ...
У меня такое было. Диагноз менять вентилятор печки. Ну сам мотор с вентилятором взборе. Покупал за 1500 руб, если без подушки у тебя авто то поменять не трудно, да и с подушкой мне меняли не разбирая панель.
Снял торпеду, и когда поставил обратно, столкнулся с такой проблемой. Печка перестала работать, т.е. кручу верчу, а заслонка стоит на месте. Нарушился принцип открывания заслонки. Как я понял, натягивая тросик, заслонка закрыввается и дует холодный воздух, расслабляя тросик заслонка должна открываться, но этого не происходит. Каков принцип работы? может какая то пружинка слетела? Прошу помочь.
Аналогичная проблема. Взял машину трёхлетней. В течении года вентилятор отопителя барахлил, иногда нормально работает, а иногда еле крутит и звук такой как будто за что то задевает. Сегодня вообще перестал. не крутил в течении часа, потом вдруг ожил. Немного пахло палёным. Чего делать? Как я понимаю разбирать всю торпеду или отгибать её, или ещё что то и менять весь вентилятор, предварительно перебрав и смазав новый, потому что скорее всего обмотки старого уже накрылись.
Вобщем гемор это. Машина нравится, но такие вот недоработки бесят. Фиг с ними с дворниками в трапецию и редуктор которых не закладывают смазку. Их снять за 10 минут занимает. Но такие труднодоступные узлы как вентилятор отопителя должны по идее быть намного качественней.