Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
насчет подсветки багажника подтверждаю. Свет включается без габаритов только в люксах, ну по крайней мере в стандарте точно не включался...
Хотя как было замечено выше, не всегда удобно. Когда не было этой штуки было вроде неудобно, а сейчас на самом деле на природе встал музыку послушать с откр багажником, надо выключать концевик в замке...
Обогрев стекла фиксируемый на всех комплектациях. Включил он работает, отжал - не работает. Недостатком не считаю отсутствие автоматического отключения. Я больше нервов потрачу когда эта приблуда будет отключаться сама. Вот сейчас в дожди езжу постоянно включая, чтобы зеркала от капелек обсыхали. Вот и нафига он мне нужен чтобы отключался?
Цитата:
Сообщение от Набоков
Но и на Калине с вкл. обогревом после глушения и завода двигателя, обогрев не врубается автоматом, надо кнопкой вкл.
ты опять что то путаешь))) Видимо опять с авео)) В калине если был включен обогрев до выключаения зажигания, то и после включения опять включиться, кнопка с фиксацией...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Хотя как было замечено выше, не всегда удобно. Когда не было этой штуки было вроде неудобно, а сейчас на самом деле на природе встал музыку послушать с откр багажником, надо выключать концевик в замке...
Вован1118, а зачем? Свет погаснет сам минут через 10-15, а за это время эта маленькая лампочка батарею не посадит! Так что усё нормуль!
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
БорисbIч, cosmoz, Спасибо разъяснили, вот так и черпаю знания о Калине с помощью форумчан.
Эта функция зовется "вежливый свет" салонное освещение и подсветка кнопок гаснет так же, если закрыть с штатного брелка помоему через 15 сек если не с штатного порядка минуты.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
Эта функция зовется "вежливый свет" салонное освещение и подсветка кнопок гаснет так же, если закрыть с штатного брелка помоему через 15 сек если не с штатного порядка минуты.
вот врать не буду: свет при закрытии со штатного брелка гаснет моментально, с нештатного - да, в районе полуминуты.. если просто закрыть дверь без зажигания - гаснет сек. через 15.. если открыть дверь и оставить - свет гаснет мин через 5 (не засекал).. в багажнике у меня свет вообще не гаснет, если его не закрывать.. хотя.. мож я просто 15 мин недодерживал.. но в таких случаях я просто лампу вынимал (это легко делается в универсалах), если она нагреться не успела..
но речь даже не об этом: как можно различную логику работы отнести к недостаткам автомобиля? если ты знаешь, что берёшь, так посмотри что и как работает.. если что-то не нравится - поменяй или (если радиотехник) перепаяй так, чтобы понравилось..
недостаток, это когда провода замыкают или концевики, например, окисляются, как на 10-ках и предшественниках (там концевики живут максимум год), хотя я у себя на прошлой вылечил этот недостаток покупкой изолированных универсальных концевиков..
Сообщение от Вячеслав77
Движок 194 шел на сдандарте?
мож я чо-то недопонимаю, но вот ссылка - смотри.. есть 11194 в "норме", есть в "люксе"
кстати, тут же есть машина с приоромотором+автосвет+обогрев лобовухи+датчик дождя ))) хотя мне ни один из этих 3-х девайсов нафек не нужен.. но сама суть: выбор-то есть )))
всё, виноват, стандарт с нормой перепутал..
Последний раз редактировалось cosmoz; 03.10.2011 в 14:49..
Причина: не допонял